网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
candy目前主要还是听力辨音阶段,以听为主,但是看见大家不住地推荐绘本总是忍不住要试着加上亲自绘本的阅读,陆续也买了一些,但是效果并不好,每次我要用英语给她读,她总是打断我说:妈妈说,妈妈说。她那个意思就是让我说中国话!不能勉强孩子啊,没办法,绘本这事一直就这么僵持着。
前几天突然顿悟亲子阅读其实应该互动,是不是不全说英文她能接受呢?于是把压箱底的from head to toe拿出来先看了看,觉得这本书完全可以边说边做,唱唱跳跳,尝试了一些,非常成功!每次做完一遍candy都会说妈妈再念一遍!哈哈,小小的成就感,把具体做法分享一下,也不是什么新方法,拿出来晒一下,希望能起到借鉴作用!

第一页,是一只企鹅和一个小孩在转动他们的头,英文全文:I am a penguin and I turn my head,Can you do it? I can do it!
我的做法是前几句是唱的,歌词:我是一只小企鹅,小呀小企鹅,penguin,penguin,我会转动我的头,转动我的头(这几句我用的老麦克唐纳有个农场的调子,其实用什么调子无所谓,孩子才不在意呢,只要唱就好了),然后说can you do it? I can do it! Turn my head,turn,turn,turn!当然了,边说边转自己脑袋,还指自己的头。
以下几段就是同理了,反正一整套坐下来,累够呛,尤其是学小驴踢腿,真是费劲,但是孩子看着高兴。
有觉得好的爸妈不妨试一试吧!

评分查看全部评分

小团团 + 20 不错啊!
2186 查看 15 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• china_baby

2012-2-25 15:06:43 使用道具

啊? 是刚开始吗?我家这个不排斥英语,都听得很开心,只是这段时间忙,讲故事时间少了,有点坐不住,一次听不了几本了,老说宝宝讲,他又不会讲,就乱翻。以前一次能讲很多本的。
  • 开心笑曰

2012-2-25 15:12:43 使用道具

这么书我也给美美讲了,美美在旁边安静的看我在那又蹦又跳地,累死了 哈哈
  • wmj

2012-2-25 15:17:25 使用道具

这本书也有,蛮有意思的
  • juddyice

2012-2-25 15:25:14 使用道具

我也囤了一本,宝宝虽小,不过挺喜欢卡尔爷爷的画画风格。
  • 小团团

2012-2-25 15:30:01 使用道具

跟这个内容相配的还有一首儿歌,head,shoulders,knees and toes,从头到脚说一遍,也很好
    还有一个是
    teddy bear, teddy bear touch your face
    teddy bear, teddy bear  touch the ground
    teddy bear, teddy bear turn around
    teddy bear, teddy bear
    ······· 也很有韵律
  • hxd2010

楼主 2012-2-25 16:25:44 使用道具

小团团 发表于 2012-2-25 15:30
    跟这个内容相配的还有一首儿歌,head,shoulders,knees and toes,从头到脚说一遍,也很好
    还有一个是
    t ...

受教了!马上寻找一下
  • 黛云yy

2012-2-25 16:53:49 使用道具

没有买这本书,应该是本互动的好书啊
  • 中环一妈

2012-3-6 13:03:02 使用道具

准备教宝宝这本书了,多谢大家的经验分享
  • yuki321

2012-4-20 22:45:19 使用道具

正准备加这本书给宝宝看
  • 新米妈妈

2012-4-21 21:41:32 使用道具

我家也喜欢卡尔de书
  • liuliz

2012-4-26 16:34:40 使用道具

今天收到这本书,准备给娃读了。
  • vivincoco

2012-9-22 03:02:54 使用道具

这本书也是一本难得可以带动作和小朋友一起玩的书,挺有意思的,玩中学习一向是我将来努力的目标,感谢分享
  • 恋枫

2015-8-5 09:09:37 使用道具

学习到了,谢谢
  • tomatorenren

2019-11-24 12:05:04 使用道具

不错,赞一个
  • byegood

2020-5-28 11:23:20 使用道具

感谢楼主分享好资源