网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 阿媛

楼主 2012-3-22 18:36:10 使用道具

《你睡不着吗》这本真的道出了孩子的心声,孩子都喜欢玩不喜欢睡觉,这本就是讲小熊迟迟睡不着,而熊妈妈耐心的哄她陪伴它,最后在母亲怀里睡着的故事。
    文字很多,讲的很累。以前讲书,我就是照着文字讲,不添不减不停。因为现在是在讲第3或第4遍了,所以儿子现在听书常常会问问题我也回答问题。有时我讲一页,儿子照着图讲一页,不管讲的是什么,哪怕就一个细节或问问题代替讲,我也夸他做的好。逐步来吗。我想总有一天他会讲的声情并茂。现在我就让他关注图的细节、儿子这点现在做的不错,常常给我惊喜。
    没到识字敏感期就不着急识字。现在喜欢看图就好好看。尽情享受美丽的图带来的感受,其实文字、音乐、美术等各种艺术形式都需要你去用心感受,都是相通的,我觉得感受到了,自然会用一种自己擅长的方式把它也表现和表达出来。不管是用语言、用涂鸦、还是歌唱总之你表达出了你感受到的就好了。

• 鱼儿笑了

2012-3-24 17:33:48 使用道具

写的真好。学习。跟着再买些书
  • 阿媛

楼主 2012-3-24 17:35:03 使用道具

3月24日下午4:00-6:00虎妈做绘本讲座。首先非常感谢虎妈的辛苦讲座。收获非常大,从虎妈讲课学到的,原版绘本的韵律、节奏非常好,所以要多给孩子准备英文绘本,通过绘本让孩子自然而然的掌握听懂单词,而不用背单词。结合实物、亲子活动将绘本扩展,将绘本作用最大化。
  • mickeydd

2012-3-24 17:57:56 使用道具

恩,参考参考,可能对我们太小了
  • 阿媛

楼主 2012-4-10 07:44:43 使用道具

有两本凯迪克获奖作品讲的都是走钢索的人的故事。不过视角不同,画风不同。
    凯迪克获奖作品《高空走索人》
    讲述菲利普在美国双子星大楼建成前在两楼间钢索行走的故事。绘画时有不同的视角表现了“一览众山小”的自由。书有折页,张开后有非常好的效果。前五张图。
    凯迪克获奖作品《天空在脚下》
    讲的是小女孩痴迷走钢索的技术,自己克服困难也能享受到“天空在脚下”的故事。这个励志的成份居多。书的画风平平。最后两张。

• 阿媛

楼主 2012-4-10 08:18:56 使用道具

《妈妈心、妈妈树》这个故事讲述了孩子在学校想念妈妈,带了一个妈妈亲手做的妈妈心到学校,孩子觉得妈妈仿佛在身边陪伴.同学们都效仿,结果老师和小志因为没有妈妈更伤感,后来他们的爸爸和奶奶分别为他们做一个,他们知道虽然没有了妈妈,不过仍然有关心和爱你的人在身旁.
    写的很细腻,让人抨然心动,会更关注孩子的内心,孩子的内心是脆弱的,孩子有时犯错或者故意做错事其实是想引起妈妈的注意,所以在责任孩子前,先判断一下孩子的本意比较重要.画风美.是一个完整的故事.估计女孩子会更喜欢.

• 阿媛

楼主 2012-4-10 08:19:47 使用道具

<阿秋和阿狐>讲述了女孩和她玩偶的旅程故事.一路上两人遇到了很多小问题.故事情节比较完整.画风也不错.

• 阿媛

楼主 2012-4-10 08:20:40 使用道具

《獾的礼物》讲的是死亡的事情.獾给予了朋友关心和爱,所以它的离世让朋友牵挂.儿子看不太懂,不过现在知道死亡就是离开了,永远看不见了,文字比较多,不推荐购买.我觉得借阅即可.

• 阿媛

楼主 2012-4-10 08:22:33 使用道具

《逃家小兔》
    这本不错啊,很温馨,儿子看了总和我拥抱,我俩还分角色扮演,他演小兔,我演兔妈妈.真是非常好的低幼读物.

• 阿媛

楼主 2012-4-10 08:23:55 使用道具

《SNOW》

• 阿媛

楼主 2012-4-10 08:24:54 使用道具

3岁半以前给孩子读书孩子总是静静的,现在孩子快到4岁,有自己的观点了,也开始发表评论了,看到高兴处也开始大笑了,还特意让你看出他的喜好,做笑脸。这本书就是让他做笑脸的书,之所以说是笑脸,是因为他不满足于自己的笑,还希望和我共鸣,看我是不是也觉得这个地方那么有趣....
    这本书是童谣,比较押韵,故事里发生的都是这些萝卜啊等植物,还是比较有趣的。是一本推荐书。“出了城门往正东,一园青菜绿葱葱”
  • 阿媛

楼主 2012-4-10 08:26:05 使用道具

• 清雅妈妈

2012-4-12 13:13:48 使用道具

楼主太强大了!佩服!详细看了,也列了个清单,感谢楼主!
  • yuanfang

2012-4-12 17:29:46 使用道具

这么好的帖没有不顶的理由哦!有些书宝还没看过,打算有点借有点买来看看。
    之前宝一直不爱看书,现在终于主动要求看了,还会边看边嘀咕,可能是自己给自己讲故事呢。
  • kiwi998

2012-4-12 17:54:45 使用道具

太好了,这么好的帖子。看过的书还那么展,那么新啊 ,我家的看的遍数多的都被蹂躏的不成样子了
  • wIS

2012-4-12 22:42:59 使用道具

果断收藏,慢慢学习...
  • 阿媛

楼主 2012-4-13 21:12:16 使用道具

kiwi998 发表于 2012-4-12 17:54
    太好了,这么好的帖子。看过的书还那么展,那么新啊 ,我家的看的遍数多的都被蹂躏的不成样子了

我家最初也是不注意,《轱辘轱辘转》的破损给了我沉重打击,从此以后,吃东西的手绝对不可以摸书,书必须爱惜。
  • sailing_ice

2012-4-15 16:41:33 使用道具

看你的书评胜过看书
  • 阿媛

楼主 2012-4-15 19:21:41 使用道具

sailing_ice 发表于 2012-4-15 16:41
    看你的书评胜过看书

谢谢鼓励,我一定坚持写下去。一起交流啊,共同进步。
  • meidao88

2012-4-20 14:58:32 使用道具

太棒了,谢谢楼主。
  • paulsiness

2012-4-23 20:37:32 使用道具

了不起了不起。
  • ljzhuxi

2012-4-26 10:46:00 使用道具

真不错,跟着楼主看了这么多书,想请教下楼主,体验英语和机灵狗哪个更适合小宝宝学习?我家从没讲过英语,不知道应该从哪入手,谢谢
  • 青青子衿

2012-4-26 13:43:48 使用道具

辛苦了,汇总了那么多,而且都分类了.非常有心的妈妈.
  • pporange

2012-4-26 15:02:31 使用道具

看完了,非常 用心,虽然LZ说有借就借,但看来还是买了不少,我家宝宝还小,先学习收藏了。好书买不完,再提醒自己一下
  • 27tan

2012-5-6 09:53:01 使用道具

終於讀完了,期待更多的分享。
  • polly761219

2012-5-8 11:08:43 使用道具

我儿子也四岁了,书太少,而且每天我都没时间给他好好讲,惭愧呀
  • dorothee

2012-5-8 13:46:11 使用道具

谢谢,学习了!
  • chrysin

2012-5-25 13:55:53 使用道具

喜欢这样的帖子。
  • xiaosan_hs

2012-5-25 16:25:40 使用道具

妈妈真用心~~~谢谢分享~~学习了~~~
  • 我是小卷

2012-5-26 13:03:19 使用道具

真是用心的妈妈,一定要好好的学习,分享