网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
     我家女儿现在3岁9个月了,从2岁1个月开始学英语。
    加州教材我团了,现在耽在那里晾着呢,好东西,自己教不了,心里也挺着急的。
    请了女儿幼儿园的外教,想让她系统性地教吧,发现凡是接触的幼儿园的外教,使用方法都是幼儿园那套,唱唱歌,学说点单词和简单的句子——这个方法不是不好,可是,我家女儿已早过那个阶段了,现在需要的是大量的听和大量的说。
     加州教材是个很好的有系统性的教材,能很有效的段练她的英语理解和表达能力。
    可是,幼儿园的外教都很“懒”的,幼儿园那套方法对他们来说,轻车熟驾,不需动脑。真要是给他们个好教材,不仅需要他们改变自己的方式,而且也要花费很多时间和精力。
     所以,很难有那不是混学时的,很配合家长的理念的外教。可是,自己教?自己的水平太差了,根本就不能和孩子就加州教材的内容随时随地作些发散性的互助,一年级的老师指导教材挺好的,可是自己也记不住上面的问题。试过自己将部分加州教材教师用书的指引和问题抄到加州教材的课本上(因为量太大,自己背不下来),然后在和女儿看时,边看边对着抄下来的指引和问题来提问之类的。这样做了几次,发现效果很不好,要中断下来看教师指引里的问题,然后才能和女儿就故事内容简单讨论,女儿也不太喜欢这样子。结果现在就很少看加州了。

所以,期望能和大家多讨论下,有经验的请多讲下你们的方法,和进行的步骤。是自己教的,还是请人教的,请外教,是如何和外教沟通达成理念和方式一样的,孩子的接受如何等等。

在这里先谢过大家了!

15207 查看 64 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 肥爸唐僧

2010-12-18 14:34:05 使用道具

,我家女儿已早过那个阶段了,现在需要的是大量的听和大量的说。

你家才三岁,就过了这个阶段了:(我们都10岁多了,现在还又唱又跳呢...差距呀差距...

• icetong17

楼主 2010-12-18 18:24:08 使用道具

回复 肥爸唐僧 的帖子

汗!就是听你家孩子的音频,才感到深受刺激。你们教得这么好,可是我,加州却一直还晾在那里。心里急啊,使不出来劲。
  • 肥爸唐僧

2010-12-18 18:54:30 使用道具

icetong17 发表于 2010-12-18 18:24
    回复 肥爸唐僧 的帖子

汗!就是听你家孩子的音频,才感到深受刺激。你们教得这么好,可是我,加州却一直还 ...

3岁,完全可以用自由的自然的方法学英语呀.亲子阅读,绘本阅读等等.真想要系统地学,想拿英语当二外,可以请外教,但是我估计外教也不会主张给三岁的孩子用加州吧.毕竟那些系统的知识对3岁的孩子来说,早了点吧?
    别给自己那么大的压力嘛.
    当然我也见过极端的,用原典法给孩子直接上万物简史,上周易,中外平等对待:)你要能吃了那份苦,也不是不可以.我自己是坚决受不了.:)
  • icetong17

楼主 2010-12-18 19:13:22 使用道具

回复 肥爸唐僧 的帖子

肥爸唐僧说的有道理  :)
    不过,其实用加州的想法,并不是为了给孩子灌输什么知识。只是想给孩子象平时亲子阅读一样,和孩子就故事内容互动。这样,孩子既能有输入,也能输出。只是按自己的英文水平的话,只能勉强做到,给孩子读,而无法随时和孩子就故事内容进行互动。我的所谓的互动的意思就是,譬如,咱们讲关于雪孩子的中文绘本时,不可能是光给孩子照着念了故事就行了,而是就故事内容和孩子互动,提些问题,“雪孩子为什么融化啦?”,孩子会说“因为它帮助别人了”之类,这之间的过程就是语言的输入和输出,如果是用英语的,那么孩子不仅是听了故事,她还要学会英语的思维,理解问题,和思考问题。
    为什么选加州,是因为是现成的,而且也很系统。至于请外教,如何教。或者自己如何教——这正是我此贴的目的所在 :)

• 云淡风轻

2010-12-18 20:58:10 使用道具

回复 icetong17 的帖子

忍不住说几句。

LZ虽然写着肥爸说的有理,其实心里觉得很不以为然吧。。其实肥爸说的就是“有理”。

加州是美国本土孩子的小学教材,哪怕在美国本土,也不会有3岁的孩子学加州吧!不知LZ有没有从头到尾仔细研究过教材,不错G1开始的部分很简单,但是越是往后越是“不简单”,这里说“不简单”不是说字、词、句有多么难以理解,但是真的要学好、学透难度不是一点点。

LZ一直在强调老师的教学方法问题,但LZ有没有考虑到自己孩子的接受能力呢?也许您的孩子水平确实很高,但3、4岁的孩子理解能力是无论如何不能与6、7岁的孩子相提并论的。LZ自己也看过教参,应该也知道人家老师一篇课文讲的有多“透彻”、多“全面”、多“深入”,要教好加州不是件简单的事,但是要真正“接受”加州、“吃透”加州也不是件很容易的事。

感觉LZ的想法有点幼稚。。。恕我直言,“其实用加州的想法,并不是为了给孩子灌输什么知识。只是想给孩子象平时亲子阅读一样,和孩子就故事内容互动。”要达到这个目的完全不必用加州,如果仅仅要达到这个目的,用加州真的是一种“浪费”。好的教材难求,如此浪费实在看不过去。

LZ想和孩子互动,最终还是需要提高自己的能力,如果自己能力提高了,无论何种读物,拿出来都可以互动。

最后想说的是,英语思维的形成不是靠加州就行的,也不是没有加州就不行的。

说了很多,归结为一句话就是:加州是好教材,奉劝LZ再等一等,学透、学全、学好了才不至于浪费了它,否则。。。就只是一套好的绘本而已。。。

PS:肥爸,不当之处,还望不吝指正哦。

评分查看全部评分

肥爸唐僧 + 10
    milkrabbit + 20 谢谢
  • 云淡风轻

2010-12-18 21:04:21 使用道具

回复 云淡风轻 的帖子

还想补充几句。

不知LZ的孩子现在会写了么?能写句子么?

听说读写,大家都明白。加州从G1第一册开始就要求孩子写句子了,从短句开始,慢慢过渡到小文章,在培养写作习惯方面真的很不错,如果LZ的孩子还不会写,那么这部分势必要放弃,真的很可惜。从另一方面来看,哪怕LZ的孩子会写字母,但可以想象的是程度应该也只能应付前几个单元而已,LZ不妨翻翻后半本书,LZ觉得自己的孩子能写出这样一段段有“深度”、“有内容”的DD么?

另,不知LZ有没有研究过配套的练习册,grammar, spelling, practice, 和每个单元相匹配,巩固书上的知识。LZ考虑把这些DD全部放弃么?还是一句话,太可惜了。。。但是,让3岁的孩子做这些练习,太“恐怖”了。

乱七八糟一堆,估计不合LZ胃口。

觉得“没道理”,就当“浮云”吧。。。

评分查看全部评分

巍巍 + 20 说的太好了,哈
    肥爸唐僧 + 10
  • icetong17

楼主 2010-12-19 13:36:39 使用道具

云淡风轻 说得很有道理。实在不敢“不以为然”,:),只是需要阐明自己的目的,目前是远没有那么复杂的。
    这套教材没有深入研究过,所谓的深入,正如您所说的一样,加州是一套好教材,单看教师用书的庞大就知道了,即使是本土的教师,要能全吃透教材的来教本土的孩子,也不是一件那么简单的事情,更何况我们。所以,我也只能是了解皮毛,但若是要强求全部吃透教参,才能去让孩子看加州,我估计,也只能是送到美国本土的幼儿园才行了。:),不过,那是不可能的。
    自己的能力的提高,不是一朝一夕的,毕竟大人的语言表达能力和记忆力是没有办法能象小孩那样提升的那么快,可自己又先天不足。所以,“如果自己能力提高了,无论何种读物,拿出来都可以互动”,这点,也是我一直努力的目的。
    G1,我也看过,即使是现在拿出来当绘本使用,和孩子互动,而先暂耽教参里面对于读写的要求,我个人认为,也没什么不好的。毕竟,教参里不单是有对于读写的要求,甚至还对如何讲故事,如何对故事内容进行互动的对话,都有详细的指引,这点,可以教会有条件的人,如何去讲这个故事。这样就够了,至于其它的绘本,是可以作为补充的,对于其它东一套西一套,东一本西一本的绘本,我这种英语能力有限的人,完全可以和孩子一起听着MP3里的音频来看书。G1到了她能够听说读写的时候,我们再重新来一遍,也不会把配套DD全部放弃的,任何一本书,总是能看了再看的,每个阶段看,都有每个阶段的理解,书不是消耗品,用完了就丢了。
    至于以上的级别,正如您所说的一样,这个年龄阶段的孩子理解能力还没达到那个程度。所以,我也没有准备去马上去囫囵吞枣。但是,现在不学,不代表,不能从现在开始多吸取大家的经验。这也是此贴的目的所在。

非常谢谢您的奉劝,这也能让我今后花多点时间来多自己学习学习加州。

最后,和milkrabbit一样 :很高兴你在这里发表你对加州教材的看法,能把你怎么教孩的教案发在你的日志里吗?很想跟着学习
  • 云淡风轻

2010-12-19 19:35:43 使用道具

回复 icetong17 的帖子

首先,没有“深入”了解加州就匆忙开始学习加州,就是对加州的浪费。

其次,“但若是要强求全部吃透教参,才能去让孩子看加州,我估计,也只能是送到美国本土的幼儿园才行了。:),不过,那是不可能的”这句话就是错误的:
    1、你要教孩子东西,难道不应该看懂“教什么”和“怎么教”么?你也说请老师教,那么试问如果这个老师根本不知道“教什么”和“怎么教”,你放心把孩子交给他/她么?
    2、“看”加州和“学”加州完全是两码事,LZ到底是仅仅让孩子表面“看看”加州还是深入“学习”加州?
    3、加州是美国本土孩子的“小学”教材,人家幼儿园的教材都是K打头的,不是G打头的。
    4、为什么不可能?我自己的孩子就在学,而且学得很好,有什么不可能?!

再次,如果自己能力无法一朝一夕提高,那么如肥爸所说,请个外教即可,这点和加州无关。

最后,“G1,我也看过,即使是现在拿出来当绘本使用,和孩子互动,而先暂耽教参里面对于读写的要求,我个人认为,也没什么不好的。毕竟,教参里不单是有对于读写的要求,甚至还对如何讲故事,如何对故事内容进行互动的对话,都有详细的指引,这点,可以教会有条件的人,如何去讲这个故事。这样就够了,至于其它的绘本,是可以作为补充的,对于其它东一套西一套,东一本西一本的绘本,我这种英语能力有限的人,完全可以和孩子一起听着MP3里的音频来看书。G1到了她能够听说读写的时候,我们再重新来一遍,也不会把配套DD全部放弃的,任何一本书,总是能看了再看的,每个阶段看,都有每个阶段的理解,书不是消耗品,用完了就丢了。”——这段不能苟同。
    1、之所以昨天特意提了下练习,就是想提请LZ注意。练习和教材是相辅相成的,你中有我、我中有你。借助练习,加州学习事半功倍。
    2、绘本也是成体系的,你完全可以选择有体系有级别的绘本,那可真是太多了,社会类、科学类、童话类、科幻类……每个级别都有不同种类的绘本构成,既然你可以和孩子一起听MP3一起看书,那么选择一套好的绘本,扎扎实实地开始,不是更好么?如果这样,又有何把加州当绘本看?现在的孩子,你觉得她会都看过了,将来再跟着你学一遍么?

我的“奉劝”完全不对你胃口,我知道。也别说跟着我学习,我俩观念完全向左。

上面的全都是“浮云”。。。。

偶继续当偶自己的“云淡淡”。。。

bye~~
  • icetong17

楼主 2010-12-19 19:39:35 使用道具

回复 云淡风轻 的帖子

恩,说得好。多听听各种意见。
  • icetong17

楼主 2010-12-19 19:42:36 使用道具

回复 云淡风轻 的帖子

还有,认识没达到一个高度,也是能理解的嘛。是不是?所以,才在这里请教大家。至于观念不一致,或者不完全一致,不影响到互相探讨,也不影响向你学习的呀
  • melefun

2010-12-19 19:44:06 使用道具

• icetong17

楼主 2010-12-19 19:46:55 使用道具

回复 melefun 的帖子

有的,以前在儿教下过,然后在咱这个网好像也有。不过,我的也不太齐。你可以在这里找一找。或者到儿教找一找。
    或者看下缺了哪个,我看看我有没有可以发给你
  • melefun

2010-12-19 19:50:32 使用道具

• icetong17

楼主 2010-12-19 20:09:45 使用道具

例如这个,Treasure+Grammar+practise+2-6
  • 肥爸唐僧

2010-12-20 10:34:27 使用道具

我灰长灰长感动,这个贴子里有这么多人在探讨。我不敢说这都是真理,但一定是每个人的真实想法。所谓知识的碰撞,智慧的火光,就是指本贴吧:)
    所以我要给大家加分:)
  • 肥爸唐僧

2010-12-20 10:55:15 使用道具

亲爱的楼主,我看到你的选项中有找老外一项:)我觉得依你经济实力和你对孩子的要求,似乎这一项比较适合你。
    3岁的孩子,基本上,你教啥他就接受啥。还没有啥中文英文的概念,现在找老外,用快乐的方法,有足够多的时间,比如用比较幼稚的蹦蹦跳跳,唱唱闹闹,半年下来,很快就能建立起你所说的英语思维,表达。:)
    你的想法是好的,比如你说的,你可以在同孩子聊天的时候聊到雪,然后就可以谈到雪的形成,雪的种类,但以我带孩子的经验,3岁的孩子真的对那个没兴趣:(他就看见雪飘飘的下来了,他就高兴了。至于怎么来的,他没兴趣知道:)所以,如果用加州教材这种系统学习的东西来教,也不是说不可以。就怕是事半功倍。但是你要是同他找老外,唱儿歌,没事闲聊天,半年下来,他可能不知道雪是怎么形成的,但那儿歌最起码能唱N十首,英语单词能熏陶N千遍,部分生活英语可以张口就来。
    这,不比让一个三岁的孩子知道雪是怎么来的,更有意义嘛:)

纯属个人意见,十分不准确。请批判地看:)
  • 王乐乐妈

2010-12-20 16:06:16 使用道具

我正准备打印这套教材,只是想当绘本给孩子看,其他的还没楼主这么多想法,毕竟自身能力有限,城市也小,就是感觉当绘本看实在很吸引人的。还想问楼主你的这套教材在哪买的花了多少银子啊,好像挺贵的啊。我家宝贝也快3岁了,只是看了些英语绘本,自己学自然拼音阶段,像楼主学习了。现在正联系外教,看有没有这个能力。

评分查看全部评分

肥爸唐僧 + 10 merry christmas
  • icetong17

楼主 2010-12-20 16:09:41 使用道具

这套教材的G1级,我是自己打印的。PHONICS,之前我也打算想让女儿学的,后来听取各方面的意见,包括坛子里的,和一些老师的经验,决定让她4岁半以后再学了。大家互相学习吧。呵呵。

评分查看全部评分

• GBEAR

2010-12-20 17:52:13 使用道具

要用好这套教材真不是件容易的事,就像我们的语文课一样,想想孩子在学校是怎样进行课文的学习。
    对课文的背景的了解,听,生字,读,扩展阅读,相应的练习,仿写等等,不管是请老师还是家长,都需要一个很好的备课的过程,否则到孩子身上效率都不佳。

评分查看全部评分

• icetong17

楼主 2010-12-20 18:39:59 使用道具

谢谢肥爸的参与,给贴子加分了,心里暖乎乎。呵呵
    说点题外话吧,可能跑题了,
    请的是女儿的幼儿园的外教,她挺喜欢女儿的,收得也不贵,100元一个小时。一对一,这样的价格在北京不是一般的公道了。现在还没有和外教沟通我的想法。想理顺了之后,再和她谈谈。
    其实女儿在3岁的时候在半天外教幼儿园(是很正规外教,是北京四家有资格的其中之一)里呆了几乎半年,正如肥爸说的,幼儿园里学会了唱N首歌,而英语单词接触的大概有不到一百来个,短语的句型大概二十来句吧。
    而在她没去幼儿园之前,她接触的单词量,并且能够熟识使用的,可能没有一千,也能有好几百了吧,至于短句的话,是基本的颜色,数量,情感,天气,生活用语之类的,基本都能正常对话吧。
    当初送她上半天外教的幼儿园,是正如肥爸说的“3岁的孩子,基本上,你教啥他就接受啥。还没有啥中文英文的概念”,希望她不要为了学英文而忽略和占用了其它的时间,能在日常生活中自然习得另一种语言是最好的选择。
    但是,在有半天外教的幼儿园里,除了英语儿歌N首外,英语单词能熏陶N千遍,部分生活用语张口就来,根据我的观察(包括对女儿幼儿园里大班的一些孩子)这样的期待基本是可望不可即的。半天外教,实际上,是从早上9点,到中午11点半,中间孩子出户外活动40分钟,再还有上厕所,喝水,吃点水等的时间,实际上课的时间,只有二节,每节二十分钟,而一个班,18个孩子,真正轮到每个孩子的开口说一句话的机会都不多。除了外教外,例如生活老师,助教,基本上都是说中文的,不仅是孩子,就算是大人,只要在能开口说中文的地方,只要是有人说中文,那么,绝对是有天然的惰性说中文而不会说英文的,我发现在幼儿园的外教呆上一二年,几乎都能听和说一些中文了,所以,在这种环境下,要说有英文思维,估计是很难的。因为没有大量的听和说的锻炼,那么确实仅仅是能熏陶到那么一点点“香味”。真正有效的学习,非常靠家长营造的英语氛围,如果能有提供给孩子多些外界的听和说,那就更理想了。
    可是,我们不仅仅是想让孩子唱唱儿歌是不是?我们下载这么多的资料,学习那么多的经验,是为了让孩子从唱儿歌开始,循序渐进,一步步地向前进。

英语的绘本,也在使用的,除了在英文绘本馆借回来的,自己在使用的,相比起儿教的元老和咱爸妈网的前辈们相对,可能算是比较少的,机灵狗一至四级,体验英语1-6级,童话合子1-4级,泡泡剑桥英语1-4级,典范英语1A-5B级,还有一些杂七杂八的不成套的绘本,这是目前和女儿一起已经看完了的。
    例如和女儿看泡泡剑桥第四级里的故事,《coyote girl》和《A welsh Lamb》,《coyote girl》讲得是Yellow Corn Maiden因为吵架嫉恨Blue Corn Maiden,于是将她变成了丛林狼,变成了丛林狼的Blue Corn Maiden让猎人和Grandmother Spider救了,然后,Yellow Corn Maiden受到了应有的惩罚,《A welsh Lamb》讲的是一对兄弟捡到了一只小羊羔后发生的故事,她听得津津有味,就会向我提出问题,为什么Yellow Corn Maiden这么坏,小羊的妈妈去了哪,为什么那对兄弟不舍得让小羊羔回到妈妈身边之类的问题,在这个时候,如果我能用英语来复述她的问题,然后再用英语来回答,那么,她不仅是听了故事,明白了故事的内容,而且,还学会了用英语来思考,这些都必须要孩子从模仿的过程中来学习到。
    而除了加州教材,目前英文绘本和分级读物,都是仅限于听,即使有给家长的指导,也仅限于中文,体验稍好些,每个故事后面有些小问题,但是没有答案,需要自己来提炼课文内容回答。对于我自己的能力来说,而要就故事内容来设计问题和回答问题,,对于目前来说,实在是一件无比艰巨的困难。所以,加州教材的语言G1级(其实我更想用K级,不过,遗憾的是我没有),对我来说,在孩子这个阶段,不涉及到认读和写(没打算在5岁前系统地教她认读和写),那么作为一个有指引的绘本,就非常好了,目前做为绘本,它有其它绘本和分级读物所没有的优点,就是有指导,指导你去如何提出问题和回答问题。当然,母语为英语的人,来用它,会事倍功半,而对于我来说,如果实在没有理想的人,自己也就只好先更多的时间更深入深入研究,好好地提高自己先了

例如G1里的Pam and Sam,教参里的问题,Why can't Sam go with Panm.女儿的回答是Sam can't  jump.教参里的回答是Pam jumped across the water.Sam can not jump.这个时候,我会再重复回答时候,就会指着画面说,Look,Pam jumped across the water.Sam can not jump.然后再看故事,The butterfly can fly across the water,what do you think Sam might do?女儿回答:fly.而我就会照着教参里说:Sam might fly across the water,too.
    这样举的例子,是想说,如果孩子会理解故事的内容,也会进行些简单的回答,但是如果在我英语水平不太好,不能自如地引导她用完整的句子来回答的话,那么有教参指引的绘本,是理想过没有教参指引的绘本的。孩子会模仿你的完整的回答,然后套用到别的问题中的。这样的一对一答中,很能锻炼孩子的英语模仿组织能力,这就是英语思维形成的前期吧?而有这样的教参,我不必担心我的回答是错误的,而孩子模仿到错误的。

还有,我指的系统,并非语法体系的系统、背诵单词的系统,没打算在这么小的时候,让孩子照加州教材中的要求来认读和写,还有作些语法的学习之类的。但如果大家对于加州教材认读和写,语法的学习上有什么好的方法,热忱地希望也能分享一下,及早积累经验。呵呵

这是我目前的感受,也许每个人都不一样。不正之处,敬请“砸砖“。呵呵

以下是我在一个英语专业的妈妈的博客上看的贴子,深有同感,分享给有需要的人看看。
    http://linkemama.blog.163.com/blog/static/17553324720101029112811494/?blog(林克妈妈:可怜天下父母心——我陪女儿上英语辅导班的经历)
    http://linkemama.blog.163.com/blog/static/1755332472010112095330989/(什么样的英语课值得花钱上?)
    http://linkemama.blog.163.com/blog/static/175533247200910136330791/(小学生学习英语,无须刻意追求系统)
  • icetong17

楼主 2010-12-20 18:44:30 使用道具

遗憾的是,我目前还没有遇到一个象她最后找到的那样负责的外教,而且,我也没有她那样的英语水平来和外教沟通自己的想法,更无法随时随地发挥英语——而实际上,孩子最容易吸收英语的时候,都是在不经意间的。
    学习吧学习吧!知道自己的不足,才能受刺激学习。呵呵

评分查看全部评分

肥爸唐僧 + 10 先评分,以后再慢慢谈外教:)
  • 巍巍

2010-12-20 19:45:05 使用道具

哇,貌似肥爸同学找到了2个知音。云淡风轻是哪位啊?很深刻啊 。
    楼主的楼确实歪了。
    我来正面回答:都配备了。

评分查看全部评分

• 巍巍

2010-12-20 21:04:42 使用道具

你不是问中教还是外教?

评分查看全部评分

• peter1

2010-12-21 07:11:33 使用道具

学习了,请问哪里有加州教材的音频?盼望好心人得指点!

评分查看全部评分

• yal_mail

2010-12-24 10:09:01 使用道具

这儿的高手真多,我还不明白就加入进来了,不会把我轰出去吧。看来俺的踏实下来好好学习才能辅导孩子

评分查看全部评分

• Pineapple

2010-12-25 21:03:32 使用道具

忍不住插一句,很赞同云淡风轻的话语。

记得我们开始加州时,孩子也是三岁多,她的兴趣还很高,一直进行到G1快要结束。
    那时,教师用书还没有出现哪,但越往后我心里越叹息,觉得真是一种浪费呀,于是就停了。
    后来当教师用书出现时,更加庆幸当时的选择。

到今年,我们才刚刚重新拣起,中间隔了有两年的时间。

但是这两年的等,我觉提真得很值!
    这期间,虽然没有再碰加州,但一直坚持的亲子阅读使孩子的听说更进一层,同时通过3个多月的phonics的学习,孩子开始能够自己拼读了,目前简单的章节书如JBJ,MTH她也能够基本读下来,而且这两年孩子也在成长,心智理解力方面也与以前大不相同,所以,只能说,与开始加州的条件渐渐接近了。。。

但也不能确定,我们是不是还应继续等呢
  • 肥爸唐僧

2010-12-26 07:59:06 使用道具

目前简单的章节书如JBJ,MTH她也能够基本读下来,而且这两年孩子也在成长,心智理解力方面也与以前大不相同,所以,只能说,与开始加州的条件渐渐接近了。。。但也不能确定,我们是不是还应继续等呢

瞧这基功打的多劳。
    起点这么高,那就高标准地前进吧:)
  • kedyanna

2010-12-27 13:14:13 使用道具

一步一步来,才3岁,不急着来,培养兴趣很重要
  • vivycr

2011-1-3 22:15:16 使用道具

很理解楼主的心情,而且我也觉得要找一个楼主心目中的外教比较难,因为我和楼主的想法差不多,也一直在寻觅外教过程中。
    当然楼主的孩子还小,还有时间慢慢打基础