网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
大家谁去过台湾,或是台湾人,我想和家人一起去台湾旅游,有没有全攻略或者好的意见或者建议,大家给一个吧!欢迎踊跃发言!朋友说三月份去气候和价格都不错,有点动心!
3663 查看 21 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fenny0913

2012-2-26 22:22:01 使用道具

我是去年12月份去的台湾,自由行,不过没有带宝宝。很不错的地方,我玩了台北-阿里山-高雄-台北,玩了六天五晚,台北主要去的台北故宫,士林官邸,士林夜市,西门町啊这些,还是不错的地方。如果时间充足,建议你去花莲也去去,都说不错。以后有时间或者宝宝大点的话,我还会带宝宝去。建议不要跟团,自由行很方便的说。语言沟通没任何问题。呵呵!
  • 昕昕妈咪

2012-2-26 22:37:06 使用道具

我也很想去。不过,我们深圳听说还不能自由行。不知道需要预算多少钱啊。
  • 喜鹊0508

楼主 2012-2-26 22:38:51 使用道具

fenny0913 发表于 2012-2-26 22:22
    我是去年12月份去的台湾,自由行,不过没有带宝宝。很不错的地方,我玩了台北-阿里山-高雄-台北,玩了六天五 ...

住宿,花费,路线,我想带宝宝一起去,大致的花费在哪里?谢谢,真好,我也是听去过的朋友说,真的挺好滴
  • yueyuebanban

2012-2-26 22:47:26 使用道具

3-6 月不错, 因为天气不会太热. 小孩几岁?
  • 喜鹊0508

楼主 2012-2-26 22:48:43 使用道具

yueyuebanban 发表于 2012-2-26 22:47
    3-6 月不错, 因为天气不会太热. 小孩几岁?

孩子五岁了
  • fenny0913

2012-2-26 23:07:51 使用道具

喜鹊0508 发表于 2012-2-26 22:38
    住宿,花费,路线,我想带宝宝一起去,大致的花费在哪里?谢谢,真好,我也是听去过的朋友说,真的挺好滴

我和我老公两个人自由行,我们俩一共花了差不多15000多,路线就是台北-阿里山-高雄-台北  不过我们是上海-台北直飞哦,这样两个多小时不到就到了。住宿在台北入住合家欢(类似HOTLE168)住在台北火车站附近,交通很方便,高雄入住汽车旅馆,阿里山入住的是高山峰大饭店。大致的花费就是飞机票,住宿费,交通费啊。吃感觉挺便宜的,不过台湾日本料理感觉比上海便宜很多。夜市真是吃到撑啊!呵呵
  • 喜鹊0508

楼主 2012-2-26 23:32:58 使用道具

fenny0913 发表于 2012-2-26 23:07
    我和我老公两个人自由行,我们俩一共花了差不多15000多,路线就是台北-阿里山-高雄-台北  不过我们是上海 ...

你们是几月份去的?住宿和机票,提前定,应该打折的吧,我明天就开始咨询这两个事,应该还要办港澳台胞证吧,要不怎么出去呀?

2012-2-26 23:33:28 使用道具

喜鹊0508 发表于 2012-2-26 22:48
    孩子五岁了

你去几天? 跟团吗?
  • fenny0913

2012-2-27 00:01:31 使用道具

喜鹊0508 发表于 2012-2-26 23:32
    你们是几月份去的?住宿和机票,提前定,应该打折的吧,我明天就开始咨询这两个事,应该还要办港澳台胞证 ...

你好,我们是2011年12月份去的,机票就是通过携程定的,办理入台证(所谓台湾签证,呵呵),通行证(类似港澳通行证),这个很快的,不过入台证你购买携程产品(我们当时买的机票啦,送台北一晚住宿),入台签证我们当时300/人,非常快,我们11月中旬决定去的,2个星期就全部搞定。比想象当中快很多。
  • 喜鹊0508

楼主 2012-2-27 00:58:20 使用道具

yueyuebanban 发表于 2012-2-26 23:33
    你去几天? 跟团吗?

孩子在上幼儿园,我打算给孩子请一个星期的假,我和孩子爸爸时间就是纯休息,所以时间应该不是问题,觉得好像自由行比较合适,跟团还没有咨询
  • 喜鹊0508

楼主 2012-2-27 01:02:26 使用道具

fenny0913 发表于 2012-2-27 00:01
    你好,我们是2011年12月份去的,机票就是通过携程定的,办理入台证(所谓台湾签证,呵呵),通行证(类似 ...

我老公有护照滴,是不是必须本人去办入台证啊,明天的事情好像还挺多,明天我去咨询一下下,等老公回来之前我把这些手续先办办,我没有在携程定过机票和酒店
  • 喜鹊0508

楼主 2012-2-27 01:14:16 使用道具

fenny0913 发表于 2012-2-27 00:01
    你好,我们是2011年12月份去的,机票就是通过携程定的,办理入台证(所谓台湾签证,呵呵),通行证(类似 ...

我查了一下,好像上海到台北只要1770元,是到台北松山机场

2012-2-27 14:29:57 使用道具

喜鹊0508 发表于 2012-2-27 01:14
    我查了一下,好像上海到台北只要1770元,是到台北松山机场

台北松山机场比较好, 就在台北!
  • fenny0913

2012-2-28 21:36:06 使用道具

喜鹊0508 发表于 2012-2-27 01:02
    我老公有护照滴,是不是必须本人去办入台证啊,明天的事情好像还挺多,明天我去咨询一下下,等老公回来之 ...

办入台证自由行的话,好像携程啊,春秋啊,国旅可以代办的。我当时是定的携程产品,所以携程代办的,签证费也不贵,如果你不定携程产品的话,这些旅行社好像要收取1000/人的签证费。我不清楚自己是否可以办理入台证。入台证是必须要办的。否则你进不了台湾啊!

fenny0913于2012-2-28 21:52补充以下内容:
    另外你老公护照是护照,和通行证是两样的,台湾需要办理通行证(就是类似到香港澳门办理的那种港澳通行证)+入台证

评分查看全部评分

qinbaoba + 10 感谢你!
  • mandy

2012-2-29 20:26:51 使用道具

我也考虑带小朋友台湾自由行,就是办理入台证太不划算,看来只能考虑携程度假产品了。
  • zl0771

2012-3-14 10:56:50 使用道具

我妈妈参团准备4月份去台湾,报价3980一个人,小费400元
  • rinmimio

2012-4-18 22:51:13 使用道具

我的建議!不要跟團,最好自由行
    臺灣人都很熱情地! 不怕到時候沒有人問

自由行就可以去夜市了!那真的是臺灣的經典阿!
  • 喜鹊0508

楼主 2012-5-7 13:17:46 使用道具

rinmimio 发表于 2012-4-18 22:51
    我的建議!不要跟團,最好自由行
    臺灣人都很熱情地! 不怕到時候沒有人問

我的这个城市不可以自由行滴!
  • 不语逐光

2012-5-10 09:37:43 使用道具

台湾要去体验下生活才有味道,跟团就太匆忙了,很多东西都看不到。
  • 马乖乖

2012-5-11 14:44:18 使用道具

国庆节我们自由行,带孩子去
  • b3410

2012-5-14 12:47:31 使用道具

台湾没有语言问题,当然一定要自由行。费用不贵,和国内差不多。