网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
只手之鸣

[群书大家谈] 动起来的数学

这是四本关于100的故事,每本都只有24页,所有的数字不过就是100,可是,你千万不要小看了它,这样的四本小册子读完、用完、乐完、数完,那么如果不出意外你家的宝贝就可以有以下的几点进步:
1、能够轻松从1数到100了:《总共是100》、《100只恐龙大集合》、《100只动物大游行》、《100个人捉迷藏》的每一页都会有100个或者是人或者是恐龙或者是动物,但是,不多不少他们正好100个,如果不相信,你就去数数吧。这样,1-100就在可爱的濑边雅之的绘画中不知不觉被重复了几十遍,在这样的一个色彩柔和又不失鲜艳的绘本中,如此单调的重复数数也会变得可爱起来——《总共是100》最突出。
2、观察力得到提升:数数绝不是这套书唯一主题,本套书的总名称就是《找一找》,而要顺利完成每一页给出的寻找任务就必须有着高度的注意力,对整个画面进行认真细致的观察。孩子要想在100个相同的小动物中找出书中要求你找的那个,比如说“哪只小猪最喜欢吃胡萝卜?”你得每只小猪挨着去瞅,看清楚他们各自拿着的是什么蔬菜或者水果,然后再找到拿胡萝卜的那只才行。而“兔子的游行”那一张呢,就是要教孩子观察之后找到规律了——《100只动物的大游行》此特点最为明显。
3、记忆力有所提高:以《100个人捉迷藏》为例吧,这本书里每页都要给出需要你找到的10个人,当然也是在100个长得差不多的人里面来找哈,这就要求孩子们不光要认真观察这100个人,还得努力记住要找的这10个人的特点,不但培养了观察力更对记忆力提出了要求,而在亲子阅读的过程中,可以通过比赛谁找到的多让阅读变得更有趣,也更容易让孩子愉快地进行各方面的锻炼。
4、数学思维得到初步训练:这个作用要以《100只恐龙大集合》来做例子了。顾名思义,这本书里有各种各样的可爱的小恐龙,他会要求你帮他找到双胞胎兄弟,或者要你帮他回家,或者要你帮忙找到生他的是哪只蛋……而且啊,这本书有好多页都是前后关联的,要一页一页地进行认真比对才能回答问题呢!还有照镜子的影像和光影的影像寻找不同,总之,简直是数学应用思维的大爆发,不简单,但确实有趣。
本套数与传统意义的数学启蒙书的区别在于,它是非常活泼生动的数学书,甚至会有各样的情节在里面,如果孩子的表达能力足够好,你甚至可以让他根据画面和上面简单的一些文字提示自己编出一些充满想象的故事。
很不错的一套数学启蒙书,适合2-5岁的孩子读。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2344 查看 26 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 宝贝一家亲

2012-2-27 17:36:47 使用道具

看起来很不错哦
  • mulspace

2012-2-27 17:56:31 使用道具

哪里买的啊,卓越上没有查到
  • dou5337

2012-2-27 18:05:41 使用道具

咱用不着了!
  • siciy520

2012-2-27 18:17:20 使用道具

好书,虽然我家已经认1-100了,但是这里面有他喜欢的恐龙,
    也请告知在哪里败的。谢谢!
  • shellybruce

2012-2-27 18:19:58 使用道具

多谢分享。
    最好说出哪里买的,我们更方便找哈。
  • roro12ren

2012-2-27 18:25:12 使用道具

看起来不错么
  • lielisha

2012-2-27 18:29:30 使用道具

已经用不上了
  • lawcc

2012-2-27 20:31:06 使用道具

好像挺不错 现在还用不上 先收藏
  • 春绵雨

2012-2-27 20:32:48 使用道具

看着不错哟
  • xiaobao99

2012-2-28 05:58:58 使用道具

看着很吸引人哦。谢谢
  • 小米乐

2012-2-28 06:12:02 使用道具

哪里买的啊?看着不错
  • yangyang0208

2012-2-28 07:07:48 使用道具

• 只手之鸣

楼主 2012-2-28 09:11:21 使用道具

我是在当买的……
  • 青出于蓝

2012-2-28 10:06:47 使用道具

很有趣的书,有机会找来看看
  • 小开心

2012-2-28 13:39:44 使用道具

这个买了,还没送到呢.
  • altaiww

2012-2-28 15:07:26 使用道具

这个是台湾的书吧
  • epmiss

2012-2-28 15:14:18 使用道具

• mdjwyt

2012-2-28 22:07:27 使用道具

应该是不错的一本书
  • graciebaby

2012-2-28 22:15:13 使用道具

好喜欢啊~~
  • Lancel

2012-2-28 22:31:57 使用道具

用不上了。不过还是喜欢。
  • ottlg

2012-2-28 22:54:15 使用道具

看起来不错。在哪能买到?
  • littlebat

2012-2-28 23:52:38 使用道具

某当搜索找找看
  • 27tan

2012-2-29 06:38:05 使用道具

家裡有總共是100和100人捉迷藏,蠻不錯的。
  • smiles222

2012-2-29 08:00:15 使用道具

谢谢    真好
  • 小米乐

2012-2-29 20:05:56 使用道具

刚刚发现一个问题,某当的这套书的评论都是这两天的,而且几乎都是同一时间的,怀疑。。。。。。。
  • catrat

2012-3-1 13:13:25 使用道具