网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

那啥?是不是又开始怀旧?同学们就要嚷嚷:萧寒老矣!

那么我言简意赅?咳咳,我正式宣布:从2011年开始的共读论语活动进入尾声了!

本月最后一次论语语音活动:

3月2日论语语音课预告
    活动内容:<尧曰篇第二十 >
    活动时间:3月2日(周五)晚上7点开始
    主讲人:琦琦同学
    活动频道:82181136 爸妈网官方YY频道
    子频道:国学课堂

之后由平平妈来主讲笠翁对韵,全程参与,完成,也是奖励五珍珠。

下面,该总结的还是总结哈,有觉得自己参与论语共读活动积极,全程读完的,可以来申请五颗珍珠的奖励。这是我好不容易从领导那里批示来的哦。抓紧抓紧!

该贴已经同步到 巍巍的微博

评分查看全部评分

jt008947 + 20 感谢你!
睡莲 + 50 巍巍妈的奖励给给力!
yanzi.wang + 10 看见珍珠我就眼睛发绿。。。
6472 查看 43 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 巍巍

楼主 2012-2-28 16:51:59 使用道具

本人率先报个道:

孩子昵称:巍巍。

读论语进度:从2011年2月开始,到10月结束,家长讲解一遍,孩子自己诵读一轮。

参与语音课堂情况:前期积极参与,读完后稍有偷懒,近2个星期重新出席,本周会到场。

本月读经情况:《易经》1-10卦。《大学语文》5篇。

申请五珍珠。

• 韦祎宝贝

2012-2-28 17:02:47 使用道具

抢占最佳地段!不好意思地说前期还是相当积极滴,中期有些懈怠,后期嘛还算善终,呵呵!可以申请不?笠翁对韵我们争取听课,但重点还是想放到古文观止上。

评分查看全部评分

sunflower + 5
    睡莲 + 50 琦琦当老师了,应该得奖的。
  • Alicemami

2012-2-28 17:08:58 使用道具

惭愧,论语我们只有前期比较积极,孩子只听我讲解诵读了前两章而已(这两章还是很认真滴)。后期加了舞蹈课,回来有些晚,只是我时不时的旁听了,丫头彻底休息了。估计五珍珠的奖励我是不敢申领了{:soso_e127:}。
    笠翁对韵我是比较喜欢的,最近有空也放音频给丫头听,但真不知道能不能坚持下来,努力吧。

评分查看全部评分

sunflower + 2
    睡莲 + 20 参预奖。
  • lalala

2012-2-28 17:09:10 使用道具

我们已经很忙了,这个就不参加了!
  • 春绵雨

2012-2-28 17:14:58 使用道具

支持一下啊
  • 春光无限

2012-2-28 17:21:07 使用道具

孩子昵称:冬儿。

读论语进度:我们从暑假开始读论语,到寒假结束,家长讲解和孩子诵读相结合。

参与语音课堂情况:基本上还算是认真参与吧。笠翁对韵我们上学期读过了,语音有空还会参加的。

本月读经情况:《道德经》5篇,《增广贤文》20句。

这样可以申请五珍珠吗?

评分查看全部评分

睡莲 + 50 坚持得好!
  • kellyan

2012-2-28 17:55:06 使用道具

论语没赶上,等着听笠翁对韵吧,不过可能要听录音了,这个时间还没下课。
  • 睡莲

2012-2-28 18:23:24 使用道具

我家的前面参加了几次论语,后来时间冲突了。没能坚持和大家一起在YY共读。
    下次努力,竖翁对韵,古文观止,需要跟上的。
    巍巍妈,平平妈,还有琦琦,讲课的风采,未见其人,却是记忆深刻。。。、
    恭喜各位坚持下来的筒子们,向你们致敬!
  • milkrabbit

2012-2-28 21:54:06 使用道具

小笨
    入小学前积极参与语音课堂活动,每天在家诵读约1小时。
    入小学后,因时间有限,每晚读20分钟。《论语》《笠翁对韵》《大学》《老子》轮流复习
    入小学后周五晚上有课外班要上,不得不放弃参加语音课堂的活动,很是遗憾
    不好意思申请五珍珠,就申请参与奖吧{:soso_e106:}

评分查看全部评分

睡莲 + 30 参加积极!
    sunflower + 3
  • taki

2012-2-29 07:53:28 使用道具

谢谢萧老师的邀请。

说来惭愧,论语我们只有参加过几次,自己也断断续续读了几章。

笠翁对韵我倒是很喜欢,不过我们这个时段在上课,不知有没有录音。

评分查看全部评分

睡莲 + 30 参加奖。
    sunflower + 3
  • 宝宝贝贝2000

2012-2-29 08:39:45 使用道具

有珍珠领,赶紧来申请吧。读论语是在萧老师的带领下进行的,一开始很是积极,慢慢地有了松懈,不过还是坚持到了最后。我跟他说好好读有奖励的,儿子这几天已主动要求复习论语五遍,每天读两章。笠翁对韵我们也将继续跟着读。

评分查看全部评分

睡莲 + 50 宝贝家的很给力!
  • xiansh2003

2012-2-29 10:24:34 使用道具

帮忙顶,来学习
  • jt008947

2012-2-29 12:15:36 使用道具

报道:

孩子昵称:PP

读论语进度:从2011年4月开始至今,全文读完。

参与语音课堂情况:除了外出请假,基本每场必到,并积极参与讲解。

本月读经情况:《论语》<尧曰篇第二十 >

申请五珍珠。
  • roosie

2012-2-29 12:20:45 使用道具

论语已经读完了?今年还会开始新一轮的共读吗?我来得太晚了{:soso_e109:}

roosie于2012-2-29 12:30补充以下内容:
    笠翁对韵什么时候开始呢?
  • shower_rain

2012-2-29 12:34:21 使用道具

语音课堂还没参与过,来爸妈网一段时间,有的版块还没参与过,没整太明白呢,以后一定积极参与。国学这一块现在三字经,弟子规一直坚持着呢,版主是否能鼓励下,我脸红了,^_^

评分查看全部评分

巍巍 + 20 小小奖励
  • 宝宝贝贝2000

2012-2-29 12:51:19 使用道具

宝宝贝贝2000 发表于 2012-2-29 08:39
    有珍珠领,赶紧来申请吧。读论语是在萧老师的带领下进行的,一开始很是积极,慢慢地有了松懈,不过还是坚持 ...

谢谢大家的鼓励。我们会坚持的。
  • 南京阿弟妈妈

2012-2-29 15:41:52 使用道具

我先来研究一下,今天晚上做功课,做完功课再决定,先顶一下
  • 草莓

2012-2-29 16:46:50 使用道具

草莓的论语在寒假的时候读完了第一轮,最近上课缺的比较多,不敢奢望珍珠啊{:soso_e113:}  
    不过我们已有不小的收获了,谢谢巍版组织的读经活动!

现在草莓读诗经呢,笠翁对韵也想让她读读的,看看她自己的意见吧。
  • 俣妈

2012-2-29 17:26:54 使用道具

没看到早期的论语语音课堂,很遗憾。最近关注国语了,这几天已开始给他们念《声律启蒙·笠翁对韵》,每天看时间读十五,二十分钟,因才开始,他俩还只是听,没要求跟读,只是想让他们感觉下中华传统的东西。我要求不高,只要每天都读即可。看到《笠翁对韵》要开课了,到时一定来学习。

评分查看全部评分

巍巍 + 50 感谢你!
  • zhf_liu

2012-2-29 18:08:25 使用道具

读论语、弟子规进度:虽然没有时间参与,但她自己一直坚持听录音,并且跟读。

参与语音课堂情况:我们是这个板块的新成员,以后会认真参与。

本月读经进度:半本《论语》、三分之一本《弟子规》

能申请鼓励奖吗{:soso_e106:}?

评分查看全部评分

巍巍 + 30 小小奖励
  • 霹雳火

2012-2-29 20:11:05 使用道具

惭愧!我们半路当了逃兵,因为皓妈上班后跟孩子的作息时间略有冲突,所以读到子路十三就暂停了,不过以后希望是在暑假里能坚持读完。
    《笠翁对韵》书是早就买了,可一直没读,希望能够跟着大家的脚步一起坚持下去。
  • 艺博妈妈

2012-3-1 10:11:29 使用道具

我们才刚刚准备开始,各位都已经要进入尾声了,惭愧啊

评分查看全部评分

巍巍 + 10 这个跟时间没关系了,哈
  • irene_h

2012-3-1 13:44:05 使用道具

论语之前没跟过,不过我们一直在读笠翁对韵,上卷刚读完。论语是这个假期开始的。周五如果能早回来,争取参加语音课堂。

评分查看全部评分

巍巍 + 20 欢迎参与
  • candy20060116

2012-3-1 13:53:37 使用道具

我们就申请参与奖吧。

candy书晴,2011年3月2日开始读《论语》
    目前为止记录为:
  • 呼伦贝尔

2012-3-1 13:58:49 使用道具

报道:

孩子昵称:BELL读论语进度:从2011年4月开始至今,全文读完。

参与语音课堂情况:除了外出请假,基本每场必到,并积极参与讲解。

本月读经情况:《论语》<尧曰篇第二十 >
    申领珍珠
    谢谢!!

• 南京阿弟妈妈

2012-3-1 19:58:00 使用道具

阿弟最近迷上了36计,我刚刚买了两本36计绘本,计划2个月读完,没时间参加了,我会关注你们的。我会找时机引导阿弟读国学,之前我们读完了《弟子规》,《论语》起了个头,孩子不喜欢,我就停了,36计引导成功,不想放弃。

评分查看全部评分

巍巍 + 50 小小奖励
  • cathysh

2012-3-6 11:25:52 使用道具

非常感谢萧寒老师的邀请,论语阅读我们是跟着萧寒老师入门滴,之后跟着论语语音课堂一路读下来的~
    前期非常积极,其间还在语音课堂主讲过,后期由于期末考试紧张,稍有懈怠,最近又重新拾起。

近期已开始读笠翁对韵和古文观止,语音课堂会继续积极参加~
  • yipingli

2012-3-6 11:40:17 使用道具

我们家的娃娃比较小,我也没有刻意地要求她会了多少,只是帮她买了一本小小的《三字经》。是配了彩图的那种,规格就是手掌那么大。早前,她总是翻到“匏土革,木石金,丝与竹,乃八音”让我一遍一遍读给他听,她也跟着念念有词。前几日,她又让我给他读“人之伦”,我就依着她读给她听,“高曾祖,父而身,身而子,子儿孙,至子孙,至玄曾,此九族,人之伦”,大约读了两遍,她突然问我,外婆的外婆是谁呢?(因为孩子一直是外公外婆在帮忙带着,还没有上幼儿园。我好幸福吧,家里老老小小的三件宝贝呢。呵呵)是高祖外婆。在哪里呢?你没有见过的,妈妈也没有见过的。那妈妈的外婆呢?是曾外婆。那“假”外婆呢?几乎不假思索的冒出这个问题,笑到我肚子痛。没有“假”外婆,这个“曾”外婆是外婆的妈妈,也就是妈妈的外婆,这个“曾”不是真假的真,是辈分。也许是我们大人发音的错误,误导了孩子。孩子在我和她外婆脸上来回看看,好像是若有所思,又好像是焕然大悟,咯咯地笑着说:“没有假外婆,只有真外婆。”这小家伙,也不知她是真懂还是假懂。呵呵

yipingli于2012-3-6 11:46补充以下内容:
    刚刚看到读经讨论的帖子,想起孩子的趣事,就和我的好友们分享一下。见笑了。呵呵

评分查看全部评分

巍巍 + 50 孩子太可爱了。
  • 富娃

2012-3-6 23:28:34 使用道具

断断续续论语我们仅仅读完了,没有讲解意思。继续跟进国学课堂,坚持!