网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
          是我给宝贝的玩具备得太少了呢,还是他根本就不爱玩呢?家里的玩具他基本上是不怎么碰的,那些所谓的或者说,在我们眼里会很开发智力的玩具,他根本就不爱玩,或者说,他根本不按着你想的那个方式玩。天天起来就是找书,看书,但是没有特别喜欢的,也不太让我给讲了。好像手里拿本书,心里就挺高兴的样子。玩具不爱玩,怎么办,我要再换新的吗?他现在最喜欢的就是把橡皮泥,从盒里拿出来,再装进去,装不进去或者盖不上盖就生气,然后就把它们扔到一边不玩了,如果你和他一起玩,他也不听,绝对不会按着你的想法去玩的。你要是稍微说他一下,他也不高兴。我真的不知道该怎么办了。再买?哎,真的不知道他会喜欢什么。
玩具版
1733 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• youyou8923

2012-2-28 22:36:58 使用道具

对新玩具有新鲜感么?为什么不试试带他去店里看,看孩子喜欢什么玩具
  • hellen_qing

2012-2-28 22:37:10 使用道具

这个是不是应该放在玩具贴里啊?

你们家的才1岁多,看什么书啊?
  • lunamiao

2012-2-28 22:38:36 使用道具

现在挺爱玩的,经常自己玩上半个多小时,我觉得这和性格有关系的
  • totoer

2012-2-28 22:51:50 使用道具

什么叫智力开发的玩具呢?我觉得大多数的孩子都是爱玩玩具的,可能家长提供的玩具不合小朋友的口味。快两岁的小朋友试试乐高的大颗粒。试试智高的小小工程师。有的时候在玩具上可能还得有点趣味性强的,热闹的。
  • lieben

2012-2-28 23:15:58 使用道具

我家也不玩。呵呵,到商场什么都好玩,家里的就不太玩,就算陪他玩,他也是指挥你。不过一个玩具藏几天再拿出来,他会有兴趣一点。
  • graciebaby

2012-2-28 23:47:28 使用道具

是还不怎么会玩吧,大点就好了
  • littlebat

2012-2-28 23:54:49 使用道具

基本玩具玩几分钟就不玩了
  • 浮花爸妈

2012-2-29 05:44:53 使用道具

我也觉得这贴应该发到玩具贴里.

嫩宝还小呢吧? 其实玩不了什么太高级的玩具. 开发智力也好, 增长见识也罢, 起码得人家具备一定感观, 肢体能力以后. 放心吧,  孩子都喜欢玩具.  大点就好了.

那么多玩具中, 我觉得球,, 积木,彩色画笔是孩子最好的玩具。 现在所有开发智力的玩具,尤其电子电动类的,我认为都无法完全取代基本的老玩具。特别是在孩子比较小的时候。比如, 与其让他听电动玩具里发出的狗叫, 不如带他去公园散步直接看看小狗打闹.
  • 浮花爸妈

2012-2-29 06:42:53 使用道具

对了, 讲到这个我还想起我和婆婆的不愉快。 那个时候我家宝宝7,8个月吧,我常带他在家附近的花园散步。奶奶有天专门跑去了,  拿了两个玩具出来, 说是新买的. 玩具是那种光电型的. 当然, 老人因为信息慢, 又贪便宜,玩具也就是超市里随手挑的.  一个是母牛拉串小牛,开了开关, 牛眼就亮红灯, 牛嘴亮蓝灯, 跑起来还放送高昂的流行曲; 另一个是音乐学习板, 上面一些小动物按钮,几个琴键, 整个学习板也是牛形, 按了开关, 也是眼放红光, 嘴吐蓝光,然后哇哇唱. 结果,两个玩具都把宝宝吓坏了. 他大概觉得一是声音比较怪。 电声的么,大家都知道, 有点刺耳。另外就是觉得这东西还发着光, 也比较刺眼. 宝宝就立刻跳到我身上, 反复做出畏惧的模样。 奶奶几次大声叫他别怕, 让他上前玩均不得要领,奶奶泄气了.  然后奶奶就评价, 说这孩子胆子太小. 我因为读了几本育儿书, 不免自得. 觉得奶奶一是没有考虑到孩子的年龄, 买了不适当的玩具,二是不应该当着孩子的面说他胆小.  当然, 我不能当面给婆婆下不来台, 腹诽一番就算了.
  • fairy_joy

2012-2-29 10:09:49 使用道具

孩子没有不喜欢玩具的。但挑选玩具得考虑孩子年龄,已经要求的精细协作是否在孩子的能力范围内。
    lz孩子这个年龄对所谓益智玩具没啥兴趣是正常的。橡皮泥也不太合适,所以他只喜欢拿出装起。

记得我儿子差不多这个年龄喜欢的是几个大小合适的软胶小汽车、可以拖着走的小狗或者小车子、个头超大颜色鲜艳的积木、按压会发声的布积木、练习颜色形状归类的玩具盒... 总之就是大人看着觉得有点“弱智”的玩意儿,呵呵。

• sukeyni

2012-2-29 11:05:40 使用道具