网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      以前在儿教下了不少宝贵的资料,但给儿子看、听时,很多都不能入他的“法眼”——不是太难就是太简单。在论坛跟着前辈们学习了一段时间后,结合自己的经验觉得还是指导小年龄段的孩子学习英语更容易,而对已经快满12岁的孩子却越来越没底。加州到手后督促他学习了一个多月,后来怎么都没肯再继续,我只好趁这个暑期自己先学Science,然后打算与他在日常生活中尽量用英语交流,以此再提升他学习英语的热情。      
      今天进讨论区看到HI版任英语版版主,心里甭提多高兴了。先向HI版道贺,再向您取经:是否有什么变通的方法,可以维持大年龄孩子学习英语的兴趣呢?他的水平现在是高不成低不就。唉,真是发愁啊。
6094 查看 29 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fatdad

2010-8-5 21:49:16 使用道具

• peterpan

2010-8-5 23:26:31 使用道具

我也看过wendycn的日志,感觉孩子相当不错了
  • eliser

2010-8-5 23:49:08 使用道具

wendy,  不是Franklin的英语不好,而是他的不热衷英语,让你担心了,是吗?
    相比论坛的许多孩子,每天的听读时间老长的,你自己有压力了,是吗?

英语的听说读写,我知道Franklin说和读绝对很棒,写是这个时候正好起步,听的情况我不太了解。除了和你的日常交谈外,他感兴趣的听得多吗?不知道你下载的资料都是什么,论坛上有好多男孩子喜欢的audiobook,哈里波特,猫头鹰王国,还有动画驯龙记.....听力材料和动画片容易引起孩子的兴趣,你试试看。
    想到的就直说了,不知对路否。

陪你一起等HI5的金玉良言,针对大童的良方。
  • high5

2010-8-6 01:58:37 使用道具

看到这个帖子, 觉得你的背景资料介绍的太少了, 于是就到儿教又查阅了wendycn名下的一些帖子, 想来应该是一个人。 才知道你是英语专业人士, 也执教学前和小学的英语教学。 从这点上看, 和其他家庭相比, 你的孩子应该有着得天独厚的优越条件才对呀。 看了你的这个帖子:
    加州小学英语学习周志
    http://bbs.etjy.com/viewthread.php?tid=195186
    你的孩子此前较完整地将洪恩GoGo和小乌龟学美语两套光碟看坏,9至10岁半时,参加“现代英语”机构的Disney magic english 全套教材学习 的话。 感觉听力的基础还不错, 有没有继续往上听呢?比如, 开始裸听英语故事音频, 像MTH这样的有声书。 动画也可以看孩子的兴趣继续看。
    我觉得楼上eliser的建议非常好, 一手要抓听力, 一定不要停。 另一手抓阅读。 至于那些资源适合孩子, 你应该最了解你的孩子了, 又有专业背景, 相信你一定能找到的。
  • high5

2010-8-7 09:03:08 使用道具

有没有可能在提供资源的时候要求大家做一些标签分类,方便大家了解和下载。比如适合男孩的内容可以加上男孩的标签,大家可以商量一个标签的列表,然后上资源时对照列表,给出主题词。

可以给资源发布版提供这个建议, 在资源发布的时候, 能做一些简要的介绍, 比如:适合的年龄, 英语难度等。 不过, 这个也不能强求, 因为一些人在发布资源的时候, 自己可能还没有使用这个资源。 倒是用过一些资源的家长, 建议大伙在这里的资源推荐分类中介绍自己使用资源的经验。
  • 弯弯月亮船

2010-8-10 10:46:32 使用道具

谢谢分享,已收藏 .
  • 弯弯月亮船

2010-8-10 10:47:39 使用道具

回错页面了,对不起
  • 巍巍

2010-8-10 11:20:26 使用道具

哎呀,又转半天去儿教看帖,居然想不起密码。蛮厉害的,加州学到2年级了。
    大孩子都不大喜欢动画片了,但课外书一定比小时候看得多,就从课外读物下手吧。
  • 巍巍

2010-8-10 11:49:58 使用道具

哎呀,又转半天去儿教看帖,居然想不起密码。蛮厉害的,加州学到2年级了。
    大孩子都不大喜欢动画片了,但课外书一定比小时候看得多,就从课外读物下手吧。
  • wendycn

楼主 2010-8-10 22:59:50 使用道具

前两天打不开妈网,今天上来看到这么多回复,真是万分感谢!
    谢谢HI版的指点,(其实不必再去儿教找我的那些东东了,苏版已经帮我全都搬到这边来了。)
    还有elisar(悄悄地问一句,是“一尘”吗?),你真是知我啊!不知安现在如何?你是怎么指导她的?给我一点这方面的建议吧。
    现在Franklin只对柯南感兴趣,但更多地是看动画而不是听英语。
    我觉得将一整套英语教材全部学一遍还是有必要的,虽然我自己不怎么中意新概念,但儿子既然已经开了头(已经将新青少版的2A2B过了一遍,这个暑期他只愿意看3A),就那让他坚持从青少版一直学完成人版再说吧。
    现在是倒过来了,我学加州,他学新概念,呵!
    楼上巍的建议也很好,我给儿子买的牛津书虫系列他还比较喜欢,每天让他接触一下。
  • high5

2010-8-16 08:05:43 使用道具

回复 wendycn 的帖子
    “现在Franklin只对柯南感兴趣”
    ---这不是很好吗。 有柯南英语的动画, 有时间就可以让孩子看, 作为娱乐, 休息和奖励都很好。

• 闪电小子

2010-8-18 10:45:08 使用道具

进来学习了,我的也是大孩子,现在才起步学英语,坛子上可都是高手妈妈哟!
  • wendycn

楼主 2010-8-21 21:36:18 使用道具

暑期快结束了,原本想趁此好好地让儿子学加州,结果是自己把科学的G2、G3、G4看了一遍,儿子则在我的逼迫下将新3A背诵了。
    刚才发现网站上新增了magzine的内容,找到了一本Children's Baking Book,真是太好了! 暑期里和儿子一起照着君之的烘焙书做了几款,很有成就感,就在想着引导儿子把那配料翻成英文的,这回找到了原版的烘焙书,一举两得!
  • wendycn

楼主 2010-8-21 21:38:02 使用道具

回复 high5 的帖子

谢谢HI版关心,只能这么做了。
  • 准星

2010-8-26 08:59:29 使用道具

我女儿也是11岁周岁,目前正在看柯南,刚看时自己评估可以看懂60%左右,目前到40多集,昨天说比刚看时懂的多一些了,看来看视频孩子表面上是欣赏动画,但潜移默化中听力还是在提高的。
  • 苹果无色

2010-8-30 14:20:45 使用道具

我也取取经
  • 太平有象

2010-8-30 22:39:44 使用道具

大孩子有一个比小孩子强的优势,就是自主学习的能力强。能主动去学习自己感兴趣的东西,这样的好处是往往能够事半而功倍。
  • 看云

2010-11-2 22:40:18 使用道具

你们的孩子太优秀了。
  • 清茶

2010-11-16 08:33:58 使用道具

你们真的好强!
  • 红月亮

2010-11-24 08:17:35 使用道具

来讨教经验来了,
  • dudandan2002

2010-12-7 12:23:52 使用道具

大孩子有自己的思想了,学习上肯定没小宝宝来的容易,不过如果能提起孩子兴趣的话,学起来就不需要全程陪同了,因为孩子会自主地去学,可能效果会更好.
  • Alicemami

2011-1-2 23:08:07 使用道具

应该说,我女儿也不小了,我得好好学习亲们的经验了……
  • shunshunshun

2011-1-3 10:45:17 使用道具

来取经了。大孩子学习有困难也有优势,怎么才能取得最大的效益呢?
  • sy_jijin

2011-7-15 14:08:09 使用道具

看了回帖有收获。
  • jennysh2000

2011-7-18 13:35:14 使用道具

我们也是大童,来取经
  • wuxinzhuizhu

2012-2-7 20:51:41 使用道具

我要好好学习了
  • smallbird

2012-2-8 16:56:55 使用道具

进来学习了,宝宝很棒
  • zhenger18

2012-2-9 10:44:52 使用道具

来学习,我们还在摸索呢
  • 婷婷曾莉

2012-2-10 10:59:04 使用道具

我们家不算大,也不算小了,来学经验。