网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

2月农场讲百科活动已经结束,不过我的手工材料才刚刚收到,送给大家这个迟到的手工活动吧
这家的小鸡翅膀可是会动的哦
活动名称: Chick’s Family
英语知识点:1. 公鸡、母鸡、小鸡的说法
                   2. 简单的鸡的身体部位
Materials
1. colored construction paper  2. scissors   3. Glue    4. pencil    5. markers    6.double-foot nail(两脚钉,没有可用胶棒代替)              

1. Draw the body,wattle,beak and comb, and cut them out.
因为壮壮年龄小,这个我是事先画好的裁减完的

大家看出小鸡的翅膀是什么了吗?
就是我们一家三口的手的形状
2. Trace the handprint on construction paper  ,then cut it out.

我们所需要的半成品就都出来了
接着开始play and learn
1. 我的做法是把这几个小鸡身体拿出来问壮壮which is daddy chick/ mummy chick/ baby chick?
这个对于一般宝宝来说不难,因为这几个身体的大小是不同,壮壮会按照身体大小进行区分

2. Here are combs,wattle and beaks, Who has combs?
之前DK的书里壮壮接触过这个,我告诉过他鸡爸爸和妈妈是有comb的,刚出生的小鸡是没有的。而且鸡爸爸的comb会大些
然后让他按照这个常识去粘贴
此后的beak 和 wattle是一样的。让孩子根据大小来区分
这里说下wattle。我看了图片母鸡的脖子下好像是有一点点wattle,我也不确定哈,就省略了

3. 然后把画好的我们三个人的手对应着跟小鸡连上。大点的孩子可以自己画手,我们家是我画的
这里就用到了两脚钉。好处就是,两脚钉钉过的东西是可以上下动的。没有双脚钉的同学就用胶棒吧,只不过小鸡的翅膀动不了
最后一个图左上角那个就是壮壮拿着小鸡的翅膀告诉我小鸡在摸头,小朋友对于会动的部分非常感兴趣

顺便说下,双脚钉直接插入纸里有点吃力,我用圆规先扎了个眼儿,然后插的双脚钉

4. 按照做翅膀的方法大家可以裁减小鸡的脚然后也用双脚钉钉住,这样翅膀和脚就都可以活动了。不过我懒得弄,就省略了。倒是壮壮趁着我裁减鸡妈妈翅膀的时候用曲别针给小鸡做脚丫呢。之前我们用曲别针给monster做过头发的。
所以小宝锻炼小手试试曲别针也不错啊

我买的会动的那种眼睛还没到,所以用马克笔画的眼睛。等眼睛到了换成会动的小朋友玩的就更high了

所以呢,小朋友是可以边玩、边动手、边动脑、边学英语、边乐和的,是不?

欢迎大家来秀自家的手工作品,秀作品的一律贝壳奖励啊!

很多同学第一次听说双脚钉,这东西一般地方好像还真没有卖的

这个是我买的那一盒钉子,花样的其实就是好看,不如圆头的实用。大家买圆头的就行。我这里的小鸡用的就是右上角那盒子里金色的。
昨天用皮纹纸稍微厚些,钉子钉不透,所以先用圆规扎了个眼儿,然后把钉子放就去就很容易了。

另一个关于小鸡的手工活动如下,欢迎大家参与啊

【2月农场】from egg to chick 孩子也能做的超级简单小书
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=57740&fromuid=2066

欢迎大家来晒你做完的手工啊,一律贝壳奖励!

该贴已经同步到
小团团的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

zwyqs + 20 跟着你学习,不过我的手工材料还没买
4284 查看 31 收藏帖子 (22)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hellobeibei225

2012-3-1 13:17:53 使用道具

翅膀是以手画的吧
  • angelia813

2012-3-1 13:36:33 使用道具

原来二脚钉这么用的啊,看壮壮认真,仔细的样子,真可爱,看来差几个月,区别很大啊
  • liuna0724

2012-3-1 14:03:20 使用道具

要&宝买手工材料了……呵呵
  • hellobeibei225

2012-3-1 14:32:18 使用道具

什么时候能一起团手工劳作材料就好了
    上TB 淘半天都淘不到个结果
  • meimeielan

2012-3-1 18:18:46 使用道具

呵呵,好有创意,宝宝小手印出的翅膀好可爱!
  • yishan624

2012-3-2 08:29:18 使用道具

今晚回去可以玩~明天再來晒結果
  • lemoncpu

2012-3-2 11:10:40 使用道具

哪里买的这些手工材料呢,特别是这个钉?

2012-3-2 11:10:50 使用道具

太棒了
    case'a' :printf("┴┬┴┬/ ̄\_/ ̄\ \n");         
    case'b' :printf("┬┴┬┴▏  ▏▔▔▔▔\    \n");        
    case'c' :printf("┴┬┴/\ /      ﹨    \n");      
    case'd' :printf("┬┴∕       /   )   \n");         
    case'e' :printf("┴┬▏        ●  ▏   \n");         
    case'f' :printf("┬┴▏           ▔█◤ \n");         
    case'g' :printf("┴◢██◣       \__/       \n");   
    case'h' :printf("┬█████◣       /     \n");         
    case'j' :printf("┴█████████████◣          \n");
    case'k' :printf("◢██████████████▆▄       \n");   
    case'l' :printf("◢██████████████▆▄          \n");
    case'm' :printf("█◤◢██◣◥█████████◤\      \n");     
    case'n' :printf("◥◢████ ████████◤   \    \n");      
    case'o' :printf("┴█████ ██████◤      ﹨      \n");     
    case'p' :printf("┬│   │█████◤        ▏\n");         
    case'q' :printf("┴│   │ ````````                         ▏       \n");   
    case'r' :printf("┬∕   ∕       /▔▔▔\     ∕          \n");
    case's' :printf("___/﹨   ∕     \  /\ \n");         
    case't' :printf("┬┴┬┴┬┴\   \_       ﹨/   \n");  
    case'u' :printf("┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓╔♀╗ I miss you...\n");
  • xzxol2008

2012-3-2 12:10:15 使用道具

很喜欢,就是不知道那里买到材料
  • 娃爱的墨墨

2012-3-2 12:22:18 使用道具

做到真好啊
  • sevenlee802

2012-3-2 13:44:57 使用道具

又见小团团力作,真是幸福
  • cindy0710

2012-3-2 14:51:30 使用道具

强大的妈妈
  • sallyzt

2012-3-3 15:11:52 使用道具

很好玩,材料我都有,不过没想到过这些
    以后也要弄点这个玩玩
  • arisensun

2012-3-5 10:35:20 使用道具

我的材料今天才收到,晚上回家试试~
    貌似你说过要做毛毛虫的?紧跟~
  • sangshaw

2012-3-16 11:09:38 使用道具

又找到好玩的了。谢谢!跟着做!
  • sangshaw

2012-3-16 16:34:21 使用道具

真是太有创意了!学习!学习!希望小团团妈继续,我们也好学习!
  • sangshaw

2012-3-17 22:32:57 使用道具

今天带宝宝做了,可惜爸爸开会没在家,所以没有鸡爸爸,闺女玩的非常high,非常感谢,很少看她玩手工这么high。谢谢,下周等做好了鸡爸爸一起发上图,在这里真能说非常感谢,家人都说你真是太有创意了,谢谢!
  • mickeybaby

2012-3-18 14:10:30 使用道具

喜欢手工书啊~
  • 揣宝妈

2012-3-22 09:59:28 使用道具

喜欢这些个, 准备照猫画虎回家做去,不知能否有亲分享一下买手工材料的链接呀?有时候在某宝上找半天也找不到合适滴。
  • yibanxiang

2012-4-16 11:52:52 使用道具

我用暗扣代替了两脚钉,也还将就
  • LOVE昕宝贝

2012-9-12 12:33:31 使用道具

真是太佩服妈妈的动手能力了,谢谢小团团的分享,又让我学了一手
  • ljp99526

2012-9-14 11:37:34 使用道具

这个版块第一次关注。以后会经常来的,妈妈们太有创意了。
  • 淡然淡紫

2012-9-28 11:55:43 使用道具

• ttnaottnao

2013-2-5 02:12:39 使用道具

Thanks for sharing.
  • 阳光雨露

2013-9-22 15:46:16 使用道具

楼主的创意真好,现在还有同步的活动吗?期待参与
  • 阳光雨露

2015-1-5 13:10:47 使用道具

楼主,DK的哪本书有讲关于鸡的comb,书名是什么?谢谢
  • 小团团

楼主 2015-1-7 10:02:59 使用道具

阳光雨露 发表于 2015-1-5 13:10
    楼主,DK的哪本书有讲关于鸡的comb,书名是什么?谢谢

好像是how they grow  一套的 讲的各种动物的成长的
  • 阳光雨露

2015-1-7 12:34:08 使用道具

谢谢小团团的答复,昨天在家全家一起做了你原来推荐的chick‘s family,全家很开心,还有没有类似的美劳活动介绍?
  • onthewing

2015-2-6 18:17:32 使用道具

挺可爱的,呵呵