网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

时间那是相当的久,主要是真没什么时间,白天上班,晚上搞娃,等娃睡了我也困了。
所以十本书打印了很长一段时间才全部制作完成,再加PS封面,
确实是挤出来的时间整得这套书。
昨天把弄好的整十本书给老公看,
他惊叹:哇,老婆这些全是你做吗?不可能吧。比买的还漂亮啊!
哈,挺得意的。

封面:200G 激打纸+光面冷裱膜(A3)
内页:80G书纸
装订:钉书针+胶水+双面胶

大合影,我的大爱啊!

书脊的处理自己比较满意:

放大一点看看,这样放书柜里就比较好找了。

漠子处理的档案非常漂亮,但是就是打印出来字体感觉有些色浅,
下面这本我重新处理过再打印的,
就样字体更清楚,但是比较费墨吧。不过我不考虑这个原因。

这样对比就能看出效果,左边是用原文档打的,右边重新处理过,
是不是更清晰呢?

内页的比较,左处理过,右原文档。

大家的问题,我集中回复下:
关于成本:
跟大家打印的普通书一样的呢,只不封皮可能贵了点,
A3的冷裱膜是16元25张, 200G、A3尺寸的激打纸是50元100张,
内页需要30张A4的纸。嗯,封皮是打印好,冷裱后再粘上去的。
冷裱膜可以在淘宝搜“相之宝 冷裱膜 A3” ,长沙一卖家,最便宜就是他啦!

装订:
内页先打好,裁开,用订书机装订,A4一半的小册子,这步论坛有好多详细教程,我就不细说了。
封面分开打印,然后裁成自己需要尺寸,手工冷裱,
因为从小帮爸爸做招牌,所以手工冷裱对我来说太容易。
把装订好的小册子涂上胶水,(或是双面胶,或是乳胶)都行,
然后把封皮包好就成啦!

双面胶会不会容易掉?
问题不大,如果掉了,就再用胶水粘好,因为封皮是一体化的,所以不担心会散,
而且短期内应该不会掉啦!

我在另一个贴子分享过5本PS过的封面。
现在将10个封面重新上传了!需要要可以去下载!
http://www.ebama.net/thread-53268-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

晨晨爸 + 20 这手艺真不错,可惜我没有a3打印机
武汉飞鱼 + 20 跟买的一样啊
13658 查看 144 收藏帖子 (87)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wlnbbt

2012-3-1 13:40:28 使用道具

蛮漂亮的,像买的一样
  • janetliu

2012-3-1 13:44:29 使用道具

很漂亮啊,书脊是怎么处理的呢?
  • YanLon

2012-3-1 13:44:55 使用道具

真有才的妈妈啊~
  • lucysweety

2012-3-1 13:46:42 使用道具

膜拜,偶像,望尘莫及
  • xiaozi101755

2012-3-1 13:46:59 使用道具

真漂亮,我也是下载漠子的,打印出来字的确有些浅,不知道LZ如何处理的让字体更清楚,能不能说说方法,好下次打印,谢谢,还有书脊怎么做的
  • lulu9102003

2012-3-1 13:49:57 使用道具

楼主太有才了

2012-3-1 13:56:56 使用道具

太厉害了
  • 豆宝妈

2012-3-1 13:58:07 使用道具

怎么装订的这么漂亮呢?封面是怎么装订好 的呀。
  • ellababy2008

2012-3-1 13:59:58 使用道具

太厉害了啊,跟买的似的
  • high5

2012-3-1 13:59:59 使用道具

什么是“光面冷裱裱”?
    书做的真漂亮, 超赞!
  • 青出于蓝

2012-3-1 14:06:18 使用道具

太精致了,
  • fanfanyangzhou

2012-3-1 14:11:40 使用道具

确实像买的一样?成本大概能多少钱一本呢?
  • 快乐的小米

2012-3-1 14:21:05 使用道具

有才啊,羡慕咧
  • wwwchem

2012-3-1 14:22:31 使用道具

PS 过的吧,不错
  • misxy328

2012-3-1 14:32:40 使用道具

太厉害了 那个颜色怎么调深啊?

misxy328于2012-3-1 14:34补充以下内容:
    还有5本的封面也一起分享了呗?

misxy328于2012-3-1 14:37补充以下内容:
    80克纸双面打对么?胶水用在哪的?
  • calin

2012-3-1 14:40:26 使用道具

同问,双面胶和胶水粘得长久吗?
  • ottlg

2012-3-1 14:51:22 使用道具

哇好漂亮。一本一本冷裱吗??给个冷裱链接
  • 风聆儿

2012-3-1 14:52:47 使用道具

天呀太漂亮了跟买的一样
  • voodoodoll

楼主 2012-3-1 15:02:30 使用道具

calin 发表于 2012-3-1 14:40
    同问,双面胶和胶水粘得长久吗?

这个问题要等实践才知道哦,不过问题不大,如果散了再用胶水粘上就是了,反正是一体的,不怕散。
  • 然然爱妈妈

2012-3-1 15:13:39 使用道具

佩服啊,LZ是用激光打印机吗?
  • dion_tang

2012-3-1 16:22:46 使用道具

真的好漂亮哈,和买的一样了。用心的妈妈。
  • meimeielan

2012-3-1 20:02:06 使用道具

可否请楼主把改过的清晰版,和其他的书皮上传呢?实在太漂亮了!
  • 飘在云之南

2012-3-1 20:30:31 使用道具

羡慕呀,现在只有羡慕的份,不知道什么时候自己可以打印。
  • 泡沫奶茶

2012-3-1 20:50:56 使用道具

的确很漂亮 能拿出去卖了 呵呵
  • lielisha

2012-3-1 21:13:06 使用道具

打的真好啊,跟买的书一样
  • 心情小雨

2012-3-1 22:31:58 使用道具

真漂亮!羡慕羡慕!
  • 钻石六小姐

2012-3-1 22:41:45 使用道具

做工真好哇。