网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

纠结啊,对于我家孩子会不会不适合了,家里有套大百科,浙少版的,但似乎人家不感兴趣,这个要不要收,就怕到时候买回来又不爱看
DK儿童百科全书
DK儿童动物百科全书

这两本书都已经收了,大概看了一下,孩子很喜欢,图片很精美,语言也挺有意思,不过,个人理解,不适合太小的孩子,最起码得是小学二年级以上吧,动物百科那套也得是对动物感兴趣的孩子,要不也没有必要买,因为现在百科读物不少,总有许多讲到动物的,所以不是十分对动物感冒的孩子,看一般的百科书也是可以知道许多动物方面的知识的,而且,就我家小子而言,百科书还是亲子读的效果比较好,边读边讨论,不知道不觉就会知道许多知识~!

淘书广场
6607 查看 53 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• milkrabbit

2010-12-21 10:21:04 使用道具

我收了,不过也蛮担心的,家里的科普已经够多了。

• ayan1214

2010-12-21 10:24:18 使用道具

我也是刚刚收了,最近败了好几套科普的书
  • oliverbobo

2010-12-21 10:24:44 使用道具

哈哈,话说这一本我也纠结得很,但是我要忍住。
  • zhangyj

2010-12-21 10:25:40 使用道具

我收了!这书上次妮子推荐的时候就想收的,已经忍了很久了
  • sara

2010-12-21 10:35:53 使用道具

我纠结的是那套面对面,但是忍住了,家里百科的书太多~~~
  • zhuer320

2010-12-21 10:37:13 使用道具

• 千眠

2010-12-21 10:39:08 使用道具

我也是忍了太久,终于出手收。
  • 千眠

2010-12-21 10:42:04 使用道具

DK科普,我打算就是看热闹的,DK制作,照片的精美,几乎是肯定的。
  • 开心就好

2010-12-21 10:42:08 使用道具

不收了,等返卷回来再说吧。
  • 金鸡宝宝

2010-12-21 10:44:41 使用道具

我已经收了,DK的质量还是很有保证的,自认为哈。
  • 千眠

2010-12-21 10:59:52 使用道具

卓越上一波返券的时候,我一本都没下手,呵呵,现在正好抢这送20的,顺便去把我的唯一一张比较给力的当当礼券(参加猜恐龙猜了几个月得的50元无限制奖券)给花了,怕一时不记得会过期。

最近还真的很少关注当当,一不小心就会让奖券过期。
  • 2003pcy

2010-12-21 11:01:40 使用道具

我收了。抵制不了折扣。
  • 木木

2010-12-21 11:25:42 使用道具

适合多大的孩子
  • 千眠

2010-12-21 11:40:54 使用道具

我收了三本DK,其中一本才下单,回头看已经没货了,就是世界起源的那本,所以,要下单就得过段,我最近在卓越买的大字典也没货了。
  • 深海鱼

2010-12-21 12:11:31 使用道具

绝对值得收的书, 我在犹豫的是要不要再下一单买第三本回来
  • truism

2010-12-21 13:17:30 使用道具

• 封疆大吏041010

2010-12-21 19:57:11 使用道具

迷恋卡卡 发表于 2010-12-21 10:14
    纠结啊,对于我家孩子会不会不适合了,家里有套大百科,浙少版的,但似乎人家不感兴趣,这个要不要收,就怕 ...

不一定是对科普不感兴趣,可能是对书本身不感兴趣。

所以,家长要好好为孩子选书。但看到楼主的孩子已经9岁了,建议让孩子自己选科普书试试。

再所以,孩子越大,自主能力越强,并不像我们家的孩子一样,现在基本上是我帮她选书。请楼主放心吧,让孩子自己挑书试试看——不要你喜欢,只要孩子喜欢就可以
  • 木木

2010-12-22 07:02:42 使用道具

到底是哪几本,我没弄明白,是所有的DK都好吗?都适合六岁以上的孩子看吗?我一般不看书评,水份多
  • 木木

2010-12-22 07:04:16 使用道具

最好给个链接
  • 木木

2010-12-22 07:27:28 使用道具

最好给个链接
  • 千眠

2010-12-22 09:30:28 使用道具

楼上:呵呵,自己去卓越,一查就有啊。

我刚刚收到书了,非常棒。

• 千眠

2010-12-22 09:32:22 使用道具

木木,其实DK的百科全书有好几本的,要根据自己的情况收,你只要搜索DK,就全出来了,我个人想收4本,只收到3本,有的缺货了。

会越来越严重的缺货的,要买的要早下决心。
  • 南郡

2010-12-22 09:37:38 使用道具

千眠 发表于 2010-12-22 09:32
    木木,其实DK的百科全书有好几本的,要根据自己的情况收,你只要搜索DK,就全出来了,我个人想收4本,只收到 ...

得,去收吧
  • 千眠

2010-12-22 10:03:51 使用道具

我昨天下了两单,今天送来一个,DK儿童百科全书已经在手,看了一下了无脊椎动物的一章,嗯,写得很棒,我从来不知道,如果没有无脊椎动物,这些如此简单,如果基础的生命,我们的星球就无法存活。

磷虾是大多数海洋生物的食物,没有磷虾,海洋就没有鱼类了;如果没有蚂蚁分解动物植物的尸体,如果没有蜣螂处理地球的粪便,那么整个地球,到处都是粪便,……

真是这些基础的生命,让地球如此多彩而美丽。

------------------

非常满意这本书,也可以和我之前买的原版自然科学和地理配合起来一起看,实在很棒,强烈推荐。
  • walkonrain

2010-12-22 12:43:36 使用道具

我看了书讯,收了中图搞活动的Heinimann的双语百科全书,33。
    还没到手,不过看图片虽然照片没有DK这么逼真,但是好在它16开,字体也大,而且文字简洁。
  • 木木

2010-12-22 14:21:19 使用道具

世界万物的源头,我订了,DK的只有成套和不可思议的大自然没货,其它的都有,还是我弄错了
  • 晨晨爸

2010-12-23 12:13:40 使用道具

DK儿童动物百科全书,我收了,呵呵
  • 小木马克思

2010-12-23 13:25:10 使用道具

• tyty

2010-12-23 14:01:38 使用道具

我收了,不过还没有到货。