网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

真是很不好意思发这个求助贴,可看着睡这么久实在是着急,还请各位路过的大虾们不吝赐教。

话说第一批团我就跟了,当时看宣传贴,说点读笔可以点读几乎所有的书,立马买了一支,可是入手这么久,到现在还不会用。于是来到专版学习,看了一堆教程,下了几个资源,还是晕头转向。发现大多是教如何做点读资料的,可是我连用都不会用,更别说制作资源了。所以发个求助帖,问几个使用上的问题。能想到的大致有下面几个,还请大家耐心指点下:
1、点读笔配套的“贴”一共有哪几种,使用上有什么区别?
2、音频资源如何与“贴”建立对应连接?
3、下了资源,有的说是一本一个,是什么意思呢,一本一个的话,在点读的时候能反复听某一页吗?
4、下的资源看不懂,有的是这样的:

有的是这样的:

为什么同一个点读笔,资源不一样呢?体验英语第一级9本书,怎么只有一个文件呢?我实在是弄糊涂了,到底该怎么用?
……可能还会有其他问题,以后想到了再问哈。
我得检讨,在这类东西的使用上,我的确是很弱的,点读笔也没怎么用过。所以问题比较白了点,大家偷偷的笑下就好了,不要拍我啊。{:soso_e115:}

该贴已经同步到 晨风的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

9667 查看 14 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lieben

2012-3-2 15:11:38 使用道具

你的贴图是整包文件,发布者为了大家方便自己修改发上了全套。要好好谢谢人家哈。ouput里有安装文件。你不会自己制作就点哪个.dab文件好了。正常下载的安装文件应该是只有.dab的。安装的时候会问你要从几号贴开始。书名,内容选好安装。然后按照内容贴到书上就好了。其他问题看晨爸的置顶
  • 饕餮布布

2012-3-2 16:01:34 使用道具

1、点读笔配套的“贴”一共有哪几种,使用上有什么区别?
    4种,智能学习贴,用在其他出版社的点读书上,需要先识别点读书上的五位二维码后将音频做对应用
              书名帖,贴在封面上,用来和笔对应使用哪一套音频
             内容贴,贴在内页上,用来和笔对应使用那一段音频
            录音贴,贴在和录音对应的页面上,用来播放你录制的音频

2、音频资源如何与“贴”建立对应连接?
    用点读笔配套的软件,传说中的麦芽看看

3、下了资源,有的说是一本一个,是什么意思呢,一本一个的话,在点读的时候能反复听某一页吗?
    一本一个就是使用一个书名帖,但是一个文件里面通常可以包含很多个内容贴的,想反复听某一页就反复点这个内容贴

4、下的资源看不懂,有的是这样的:

这样的文件是整个的制作包都提供了,方便你自己进行修改和合并等等,音频在sound文件夹下面,dab文件在output文件夹下面

有的是这样的:

这样的文件时共用一个书名帖了,可以把书名帖贴在盒子上,然后要那本书点那本书对应的内容页就可以了,当然也有人把书名帖裁剪成9个,每本书上贴一个,只是点读区域小了一点而已,没其他差别。

拿到dab文件之后,用麦芽看看导入点读笔,导入的时候会让你选择书名帖号和内容贴起始号,根据你自己的情况适当选择即可。

评分查看全部评分

fiona + 20 感谢热心解答
    晨风 + 10 感谢你!
  • Mrss.na

2012-3-4 02:37:44 使用道具

我也来研究下,没弄过。
  • 怡霏68

2012-3-4 12:35:31 使用道具

早就买了洪恩点读笔,这个不会用
  • 524一一

2012-3-5 00:00:54 使用道具

学习。。。。。。。。。
  • zhangaiyang

2012-3-9 17:14:36 使用道具

谢谢开帖子的楼主和回答的各位爸妈们,我也正在摸索中。争取搞懂后也发个帖子给后来的新人!
  • xlphaha

2012-3-14 00:26:46 使用道具

同是小白来学习一下。
  • 蓝阳光sunnyblue

2012-3-17 21:15:39 使用道具

正打算买,也是一头雾水,不知道怎么一回事,请问一下,这个好用吗?还有个问题,小孩子有扔东西的坏毛病,这个可经摔啊。
  • zhi_shuai

2012-3-19 09:41:14 使用道具

这个还要仔细研究研究,新手还没用过啊。
  • 乐亲亲

2012-4-14 17:10:37 使用道具

我也是新手还没用过
  • lulity

2012-4-14 20:37:14 使用道具

买了,货物还没到,研究中
  • 小跳妈妈

2015-1-12 20:32:51 使用道具

先学习了,慢慢研究中!
  • netying

2015-1-21 12:45:05 使用道具

学习。。。。。。。。。