网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

从开始的时候认识数字,识别颜色。
到后来可以比大小,配对记忆游戏。
然后是21点,现在教他接龙。
16个月的时候,一次外出,在一个渡轮上,啥都没有,很枯燥。看船上一个抽屉里有很多牌。就拿一副然后我说“红桃9”,儿子就挑出这张牌,“草花8”他又拿出,那时他都认识了。
当时边上一个女孩子的妈妈就嚷起来了,看看你爸妈带孩子,也不教育,比别人大却什么都不会。
寓教于乐,是最好的教育方法。那种来坐下,摊开书,咱们来上课,搁谁都受不了。

这个帖子一再被顶起,说明大家都很关注,而因为众所周知的原因,我已经不愿在这个论坛说任何话了,破例说一点最新进展吧。目前用扑克牌算24点,使用加减乘除四则运算,包括分数负数,k算13,Q算12,J算11. 一般人已经不是他对手,因为比较简单的题,他脑子转的比你快,特别难的,牵涉到分数什么的,他已经记住了。
去年4月开始10以内算24点,外出时看车牌算。半年前,我去洗澡,让孩子妈陪他算,出来孩子妈说他不行,算不来。现在2个大人也算不过他。推荐一个手机上的24点app,24 game,titan 或者titanitc.com公司的。24game.com.cn可以搜答案。最后祝大家新年快乐,万事如意,宝宝们健康成长,马到成功!
13323 查看 101 收藏帖子 (43)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 粗枝大叶

2012-3-2 13:47:16 使用道具

是的,我家的用它玩加减,从个位到十位,从二张加起来,玩到现在五张加起来,如她的与我的加起来一样,那再减下,多了多少,等,
  • lemurialxx

2012-3-2 13:47:30 使用道具

16个月就认识了,真棒呀
  • 粗枝大叶

2012-3-2 13:47:41 使用道具

这样,数学的计算法,越来越快了!
  • 小雨的妈

2012-3-2 13:49:54 使用道具

纸牌好像可以点数。
  • maysnow

楼主 2012-3-2 13:51:49 使用道具

比大小结束,还要数一数谁赢了。慢慢数字这些概念都有了。
    别总想打牌是个坏东西。
    扑克牌唯一的坏处就是损耗高。 {:soso_e103:}
  • maysnow

楼主 2012-3-2 13:58:21 使用道具

小雨的妈 发表于 2012-3-2 13:49
    纸牌好像可以点数。

点数?不太懂啊
  • math123

2012-3-2 14:07:06 使用道具

21点是怎么做的呢?
    乘法与除法你是怎么去引导的?
    谈谈具体做法吧
  • 大山--太平洋

2012-3-2 14:08:28 使用道具

这个要学习,我家那个现在还不是很懂,估计是教的不够,我和她爸没人教,只带着玩,下回玩这个好了,
  • bettygougou

2012-3-2 14:14:14 使用道具

可以具体教教玩法吗
  • maysnow

楼主 2012-3-2 14:30:08 使用道具

math123 发表于 2012-3-2 14:07
    21点是怎么做的呢?
    乘法与除法你是怎么去引导的?
    谈谈具体做法吧

21点是一个赌博游戏。你查一下就明白了。
    乘法可以死记硬背乘法口诀,但是我个人不喜欢这种没意义的死记硬背。尽管儿子配合他外婆大概2岁多的时候就能全背出来,但是后来就开始遗忘。
    像昨天,我们做游戏,他卖东西,我让他卖书,卖托马斯的书,很好,一本是6元,那6本是多少?他知道要用乘法,可是记不住6×6是多少了。这样很好,12+1本是? ok ,18+一本是? 24+一本是?5×6=30他明白了,然后6×6=36他想起来了.
    我还是希望他明白乘法就是重复的加法这个基本道理。 然后说给你40元找几元? 4元,很好,给你41呢,找5元。
    除法等先把乘法搞明白再继续。 当然有时我也会拿一堆东西让他分,慢慢了解这个除的过程,比如几个苹果3个人分,几个糖、扑克牌分。不会分不要紧,先每人发一个,还有没有,有就继续发。
  • 一叶知秋

2012-3-2 15:51:49 使用道具

咱是断断续续的玩,不过孩子很喜欢
  • calyzh

2012-3-2 16:01:35 使用道具

我家也是超喜欢玩扑克牌呢,过年串亲戚都要带着,呵呵
  • yuxiweb

2012-3-2 16:19:42 使用道具

是啊,同意!我家也经常和孩子玩扑克游戏呢!
  • ln1216

2012-3-2 16:51:42 使用道具

我家也喜欢玩扑克
  • math123

2012-3-2 17:31:20 使用道具

maysnow 发表于 2012-3-2 14:30
    21点是一个赌博游戏。你查一下就明白了。
    乘法可以死记硬背乘法口诀,但是我个人不喜欢这种没意义的死记 ...

谢谢,做法很好
  • CAT137

2012-3-3 20:54:45 使用道具

好方法,还一直没用过呢。
  • zredz

2012-3-3 21:43:31 使用道具

最近也注视扑克对孩子思维和数学的重要性了,时不时拿出来玩玩,孩子很起劲的
  • pang26

2012-5-12 15:15:30 使用道具

• wk303998199

2012-5-12 15:33:13 使用道具

爸爸很有心 啊
  • drunkgirl

2012-5-13 18:19:01 使用道具

恩 不错 .....

drunkgirl于2012-5-13 18:19补充以下内容:
    我就没让被乘法口诀
    背了又怎样?不理解还是不会
  • maysnow

楼主 2012-5-13 22:07:28 使用道具

drunkgirl 发表于 2012-5-13 18:19
    恩 不错 .....

最近开始理解了。
  • 嫣然笑

2012-5-13 22:43:27 使用道具

一直训练扑克连加连减
  • airy

2012-5-25 23:39:51 使用道具

是挺好的,加减乘除都可以用。
  • guihua

2012-5-29 08:28:12 使用道具

我们一家经常玩扑克游戏。21点斗地主。

2012-5-29 08:33:18 使用道具

我们是晚上玩一会加减法。
  • yingying4400

2012-5-29 08:42:42 使用道具

谢谢楼主的分享!
    学习了
  • 七七未央

2012-5-29 08:47:18 使用道具

最近闺女兴致盎然,从A-10连加,从220里连减,然后算24,现在比我还厉害呢
  • 七七未央

2012-5-29 14:02:18 使用道具

七七未央 发表于 2012-5-29 08:47
    最近闺女兴致盎然,从A-10连加,从220里连减,然后算24,现在比我还厉害呢

嗯哪,也是数学老师教给大家的方法,作为家庭作业每天练习
  • gytt666

2012-5-29 22:40:12 使用道具

哈,大家都很有经验啊,俺好好学习学习!