网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

虽然孩子都是不同的孩子,也在不同指导者不同手势的指导下学英文,每天投入的时间长短不同,进度有快有慢,用过的教材也不尽相同,但是我总觉得,孩子的英文要到达某个高度,前期必定要经过相当的积累。毕竟,英文学习不可能一蹴而就。

但是,大致的前期积累的时间应该是有规律可循的。

我家的学英语1年半,现在6周岁1个月,还没有给他试过这套书。所以很想听听过来人的意见。

2013年2月补记:

12年4月,亲子英语1年半,开始读第一本神奇树屋,一本读下来生词50-80个(读音和意思有一个不对就算生词)。
12年10月,亲子英语2年,读完前30本。1-28本比较简单,读28本的时候大概一本读下来的生词量是10-20个。
29本单词量近3000,篇幅也长了很多,试读29和30,生词量60-80个。
30后面开始裸听,13年1月听到44,买了书自己默看

13年2月,裸听小木屋,能听懂,很喜欢。

59376 查看 300 收藏帖子 (38)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• maiduo

2012-3-3 13:30:17 使用道具

我们也还没有读这套书。准备把基础打牢点再读。如果可以的话,下半年应该差不多了。
  • willie

2012-3-3 13:31:32 使用道具

我们剑桥学了两年半了, 还只能听听Margic Marker , 该检讨了.
  • 霖霖

2012-3-3 13:35:16 使用道具

我们还早呢,任务艰巨!
  • penggh2005

2012-3-3 13:41:03 使用道具

望其项背!什么时候我们家的才能到这个水平呀!
  • sunnyboy

2012-3-3 13:46:48 使用道具

我准备两年后开始给儿子听这套书,听过再读,还不知到时能否达到预期目标呢,现在开始努力
  • 上海悄悄

楼主 2012-3-3 13:53:31 使用道具

都还没开始吗?再等已经读了的家长来爆料哦。

上海悄悄于2012-3-3 13:54补充以下内容:
    据我身边几位朋友的孩子进度来看,在能读MTH之前,基本都经过了2年以上比较系统的家庭英文学习。
  • tao6111

2012-3-3 14:01:19 使用道具

都还没开始呢!
  • mmaakkk

2012-3-3 14:10:51 使用道具

• shellybruce

2012-3-3 14:14:17 使用道具

俺家早着呢。等着看有经验的家长回复。
  • sher9646

2012-3-3 14:20:45 使用道具

我觉得不要急着让太小的孩子读章节书。小孩的天性喜欢图画书,多给他们看点图画书,最多看看桥梁书,积累到一定时候再说。
  • 多多

2012-3-3 14:28:52 使用道具

我们学了两年半,读这套困难。中文读过,一口气读好几本,喜欢。以下只是一家之言,呵呵

孩子间的差距好比天地之差。见过学了1年就开始听读这套的。有语言天赋的孩子真是不一样。

对于普通孩子而言,前期铺垫和方法不同,读的方法也各异:
    一种是不管生词多少,当教材一样的听读,一遍一遍,进度缓慢。前提是学习能力强,不烦感(同等智力也有学习耐力强弱和家庭环境不同等因素)
    另一种,水到渠成法,积累到一定程度,再读这套,单词很少,理解简单。当故事听。

我家是后一种,寒假试过,听没问题,但生词不少,没有听故事的乐趣。所以放下了,待到暑假或以后能听出乐趣时再继续。

• 上海悄悄

楼主 2012-3-3 14:34:24 使用道具

多多 发表于 2012-3-3 14:28
    我们学了两年半,读这套困难。这套中文读过,一口气读好几本,喜欢。

很多人在读,但铺垫和方法不同。有 ...

我由衷地选择方法2.

当教材一样学英文,不敢想象。
  • sumaut

2012-3-3 15:20:01 使用道具

不懂,来学习的。
  • shy425

2012-3-3 15:42:00 使用道具

我已经买了,但没有阅读。孩子的认读能力没有培养,现在只是在听说阶段。我比较注重口语。
  • tatatat

2012-3-3 15:56:06 使用道具

听听过来人建议
  • brimmcat

2012-3-3 18:05:26 使用道具

我们从一年级开始学英语,现在三年级了,已经读了.我没准备把它们当课文一样精读.
  • DLLXYLJY

2012-3-3 18:07:10 使用道具

也来学习学习!
  • 上海悄悄

楼主 2012-3-3 18:27:19 使用道具

brimmcat 发表于 2012-3-3 18:05
    我们从一年级开始学英语,现在三年级了,已经读了.我没准备把它们当课文一样精读.

我理解也是用了2年左右的时间,对吗?
  • 络络

2012-3-3 21:08:54 使用道具

现在一年级,我也计划三年级之后读,母语国家也是安排在三年级的阅读书。现在生词多,听不懂,影响小孩读书的乐趣。
  • wherezhang

2012-3-3 21:18:05 使用道具

我家刚开始读第一本。
    我们从大班开始系统学英语,已经两年半了,一年半纯听,一年前开始学Phonics慢慢阅读的。总体来说速度比较慢,抓得不紧,经常原地踏步。半年前开始裸听MTH的,所以现在读这本书一点也不听力,因为实在听得太熟悉了。基本是当泛读,这样我会轻松点。
  • 一粒白沙

2012-3-3 21:25:35 使用道具

我们从接触英语开始到能读MTH差不多4年。
  • 初夏

2012-3-3 21:25:53 使用道具

孩子现在三年级了,神奇树屋虽然很喜欢,但还只限于读中文,英文生词太多,还要努力啊~!
  • brimmcat

2012-3-3 21:27:21 使用道具

上海悄悄 发表于 2012-3-3 18:27
    我理解也是用了2年左右的时间,对吗?

是.二年级的时候开始听,但她觉得害怕就停了. 其实故事不算太难,只是有些名词像三角龙,忍者她不懂,我也是查字典才知道的.
  • 初夏

2012-3-3 21:41:24 使用道具

小孩儿不就这样么!没办法~!
  • 蓑羽鹤

2012-3-3 22:00:27 使用道具

这东西我都看不懂。英盲啊
  • 大梵天

2012-3-3 22:15:20 使用道具

我们读了不到一年,400本以上分级读物G1的,听不了mth,能读,也不愿意。。时候没到的样子
  • lovelygirl00

2012-3-3 22:20:03 使用道具

不懂,进来学习的.
  • 时懒时勤

2012-3-3 23:52:51 使用道具

差不多2年多能自己读mth。
  • friday1103

2012-3-3 23:54:18 使用道具

我所知道的一个孩子学习英语1年4个月后就开始读MTH了。开始读MTH的时间也就是5岁多几个月。

其实关键还是有比较系统的学习办法,再加上持之以恒的坚持。没有其他的捷径。

这是她最开始读MTH的一篇博文记录。http://blog.sina.com.cn/s/blog_633deb170100iv3o.html

希望对你有用。