网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
如题,想好好学习一下理论,发现理论不扎实不行啊,所以想好好研究咱们这里牛人的博客,请大家给个咱们这里的牛妈牛爸的博客地址吧,或者写的比较系统的理论,谢谢
1404 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 蓑羽鹤

2012-3-3 22:22:09 使用道具

HIGH5。这是最应该看的帖子,看他个人空间就行
  • shellybruce

2012-3-3 22:25:28 使用道具

大家未必都喜欢在博客里写理论吧?反正我是几乎不写,我只写孩子成长的日记,点点滴滴的记录着。我喜欢看相同月份出生的比我们大一两岁的孩子的成长记录,提前一两个月看一看我们马上要到达的月龄,仅为做个参考。
    你想学习理论知识,精神可嘉,还是看人家的育儿书籍吧。推荐几本书,供你参考。
    李跃儿的书都浅显易懂,可以像故事一样读下来的育儿书。
    小巫的书是有点争议的,是因为她写作的风格所致,某些地方说的有些绝对化,稍稍有那么点崇洋。也还是可以看看的。
    尹建丽的《好妈妈胜过好老师》,以作者对女儿的教育为范例在写,适合家有乖乖女的家长们参考。
    李子勋的书也是很值得一看的。
    前面的那些都是比较通俗易懂的。还想继续读,可以看点翻译过来的育儿书,需要点耐心,理论知识偏多了。《正面管教》、《怎么说孩子才肯听怎么听孩子才肯说》、《倾听孩子》、《孩子,把你的手给我》、《让孩子来敲门》《孩子是如何学习的》。
    看完上面的书,还想深入学习理论,可以看《儿童心理学》和《发展心理学——儿童与青少年》。
  • monica100

2012-3-3 22:26:40 使用道具

同求!!!
  • 小哲的秘密花园

2012-3-3 22:42:11 使用道具

个人觉得看看一些版主的个人空间就挺不错的,high5、当当爸爸、晨晨爸都很不错的
  • 多多鱼

2012-3-4 00:32:39 使用道具

继续学习         
  • familyfirstsun

楼主 2012-3-4 21:31:40 使用道具

太感谢各位的指导,去学习了
  • 小米乐

2012-3-4 21:36:50 使用道具

HIGH5的博客里写的有,搜一下就能找到,是新浪的
  • aquil

2012-3-8 12:54:56 使用道具

绿袖子