网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tempax

2012-3-7 17:10:36 使用道具

没有我的选项好象.
    我的做法一般是:
    1. 自己喜欢的, 孩子也喜欢的, 比较经典的, 量不太大的, 肯定买原版.
    对于原版绘本, 我一般只买精装本, 纸张比较厚, 不容易撕坏的. 因为原版书本身特别贵, 孩子小, 如果因为纸张不好很容易被孩子扯坏. 那多可惜啊?

2. 量大的, 自己打印(严格地将, 这也算是盗版, 我没有传播, 并且某人说了, 窃书不为偷).
    自己打印书其实挺费劲儿的, 因为技术上必须过关, 自己必须学会如何使用打印机、知道怎么添加墨水、知道如何处理墨盒堵塞、知道如何使用acrobat pro软件、知道如何运用插件分页及合并......如果就用普通的A4的打印纸打印,还可能有渗透等问题。
    既然这么辛苦,但有不得不打印(为了孩子的眼睛),所以为了对得起自己的辛苦,我打印基本都是使用128g及以上的彩喷纸打印,这样打印出来的拿在手里感觉才真正叫书。并且,如果稍微爱惜点儿的话,还可以收藏保存、或转让或借给其它需要的人。

下图是brown bear and friend系列的4本精装本(带音频光盘),我在北京图书大厦买的,原价248元。如果是打印的话, 成本最多也就几块钱。
    尽管原版的很贵,但我还是买了这套书,并希望永远收藏着,因为这是孩子自己会读的第一套书,我觉得很有纪念意义。

• zdshare

2012-3-8 10:37:59 使用道具

如果没有错误,我觉得可以接受
  • yuanyan153

2012-3-10 12:45:12 使用道具

盗版的绘本看着不怎么舒服,我会选择几本好的买,另外可以图书馆借,毕竟绘本内容少,孩子看起来比较快
  • 兰子

2012-3-12 20:50:49 使用道具

不喜欢盗版的。精装正版的,可以收藏起来。而且,活动时期收的话,价格也挺合适的。
    便宜的,不仅是纸张差,可能印刷也有问题。
  • lnn04

2012-3-13 15:00:23 使用道具

自己看的书会选择盗版。
    绘本啊,给孩子看的,不能接受盗版!
  • 仓山地税

2012-3-13 22:38:04 使用道具

谁有买过外贸原单的 英文童书   有好的推荐吗  比方说淘宝的店铺  ?

仓山地税于2012-3-13 22:38补充以下内容:
    谢谢  大家  好人

仓山地税于2012-3-13 22:41补充以下内容:
    中文绘本  少儿图书馆的 都看不完  
  • mmaakkk1

2012-3-14 00:15:00 使用道具

• gloria1223

2012-3-15 23:23:48 使用道具

还没买过盗版的,不过盗版的质量要是和正版的一样,价钱又便宜,可能,不应该是肯定会经不住诱惑
  • narnialion

2012-3-15 23:26:47 使用道具

• zwlxy

2012-3-17 16:28:53 使用道具

价格便宜,质量好,为什么不考虑呢,就像这次的汉声,嘿嘿
  • 小小的太阳1023

2012-3-17 16:33:45 使用道具

中文的,我买过淘宝上的盗版
  • wmj

2012-3-17 16:54:07 使用道具

还没有买过盗版的呢,好奇和正版的价格差多少,对折?
  • awjs

2012-3-27 09:04:48 使用道具

其实电子版就是盗版
  • pporange

2012-3-27 15:58:10 使用道具

我买过,当时不知道,只是看到价格便宜5元一本,拿到手后,肉眼看不出来。为了一辨真假,我特意又去买了一本,然后当当上买了同一本的正版,鉴定结果为5元为盗版。现在宝宝把书揉的不像样子了,反正不心疼 ,嘿嘿。
  • 家有杉杉

2012-3-28 14:41:58 使用道具

我还是支持正版!
  • lilyturf_baby

2012-3-28 20:14:49 使用道具

偶尔买盗版的平装,正的只有精装,不能怪我 啊
  • badyas

2012-4-10 12:53:41 使用道具

觉得都没多大所谓
  • llwang1115

2012-4-15 16:41:17 使用道具

一般都在京东、卓越和当当买,淘宝上偶尔买,盗版这个问题还真不好说,你怎么知道这个书是未经授权出版的呢?
  • gloria1223

2012-4-17 16:06:15 使用道具

没买过。。
  • zhwhyx2002

2012-4-18 16:20:08 使用道具

中文的买得到盗版的,TB上很多,英文的想买也买不到啊,有谁买得到通知我一声啊!
    什么正版的盗版的,有书读就不错了,一切皆是浮云。
  • hehehglqq

2012-4-19 22:39:02 使用道具

团购的是盗版的吗?怎么不觉得呢
    其实比正版便宜一半清楚不模糊也可以买呀,自己打印也好费时间,容易堵头
  • 寒露

2012-4-19 22:49:11 使用道具

真的不想买盗版,给孩子的东西要装祯精良才好呢,可是也难免会买到盗版,更何况现在很多书还自己打印,也是没办法
  • yuqinghuaz

2012-4-20 10:12:36 使用道具

有些书 国内只有盗版的
  • yuanyan153

2012-4-20 14:27:27 使用道具

孩子的绘本不想买盗版的,差别太大,质量不好我一般都在当,卓或者jd买
  • 俞凯奇

2012-4-20 23:46:15 使用道具

愿意买~~哈哈
  • math123

2012-4-21 07:19:27 使用道具

图书馆的绘本看不完,没考虑过买
  • Lindsay512

2012-4-24 13:42:32 使用道具

正版把价格降下来才是王道,谁愿意去买盗版,都是钱惹的祸。
  • wzlbw2005

2012-4-25 17:07:53 使用道具

盗版不好,不尊重版权。
  • hello宝贝

2012-4-25 17:15:43 使用道具

一直买正版的,买不起了就打
  • 我们都爱晴晴

2012-4-25 17:18:00 使用道具

我在淘宝上买过平装的绘本,五块一本,还有一套卡梅拉11本才22元,卖家声称是正版,跟我买的同样的书一比较就看出来了,不太像正版,但是不影响看。现在盗版都是影印的了,错别字没有的。