网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
三九天”天灸疗法:实际是用医院自制的药丸贴在穴位上,起到冬病夏治,夏病冬防的作用,对好多慢性病能起到防治作用,提高人体免疫力,通过“三九天”贴药,调动机体免疫功能,促进肺、脾、肾等脏腑的正常生理功能,提高人体对气候变化的适应能力。

评分查看全部评分

雨点沙沙 + 20 不错
Jean + 10 谢谢提醒!
健康美容瘦身版
3387 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 孖仔妈妈

楼主 2010-12-22 10:54:44 使用道具

贴药时间:一九天:阳历2010年12月22日;二九天:阳历2010年12月31日;三久天:阳历2011年1月9日;加强灸:阳历2011年1月18日;贴药时间一定要讲究天人合一,所以各地医院都是这个时间。
  • 酷酷星

2010-12-22 12:45:33 使用道具

第一次听说,学学
  • leaf_fall

2010-12-23 08:19:55 使用道具

都贴什么穴位呢?希望指点一下,第一次听说呐!
  • walkonrain

2010-12-23 08:46:40 使用道具

能不能具体的说说呢?我也是第一次听说的.另外现在再贴还有用吗?
  • 孖仔妈妈

楼主 2010-12-23 10:28:12 使用道具

穴位是医院医生贴的,我也说不上来。因为我家孩子是早产儿,体质较差,连续贴了三年,效果非常不错,所以我才介绍。主治范围:哮喘、支气管炎、过敏性鼻炎、荨麻疹、体弱易感冒者、虚寒头痛、慢性胃炎、腹泻、消化不良、风湿性与类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、颈肩腰腿痛等。只要在贴之前告诉医生哪个部位不舒服,医生自然会找相应的穴位贴。昨天是第一次,想贴的人只能在2010年12月31日贴了,平时医院是没有贴的,要更节气挂钩的,夏天是入伏的那天开始,十天一次;冬天是冬至为第一次,十天后是第二次,如此类推,一般是四次。
  • sunny04

2010-12-23 13:47:44 使用道具

第一次听说哦
  • zynnew

2010-12-23 14:53:46 使用道具

这大冷天,在家藏着预寒哈