网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

昨天上午她就一直难受,说第二节课她们班有一个同学吐了,接回去了。
她就没敢说,怕给老师添麻烦。
上操跑步的时候颠得头疼。
坚持到中午,放学看见姥爷就哭了。
回家就说嗓子疼,头疼,眼睛发热,那我说肯定发烧了。
吃完午饭38°多,就没去学校,下午睡醒觉39°2了。
吃了泰诺和豉翘清热颗粒,贴了退热贴。
去校医院查了血,白细胞14点几,正常时5-10,细菌感染,肯定要上消炎药。
校医院没有儿科,又上北医三院看嗓子,大夫说有点化脓了,扁桃腺也起来了。
开了消炎药头孢克肟,又开了两盒豉翘清热颗粒,有点咳嗽,还开了吐根合剂。
问了大夫阿奇行不行,大夫说不行,必须头孢。
还说嗓子这样了,一定要多喝水。大夫说话了,她该会听了。
回家吃了药睡了,夜里醒来又量了一次体温38°6,不算太高,又吃了一次泰诺。
借着吃药,喝了不少水。
消炎药一上,今天早上就不烧了,中午也没烧,下午要是不烧就差不多了。
就是嗓子还痛,有点咳嗽,不是很厉害。
北医三院的大夫感觉还是真不错,一个年轻的男大夫看的,人很麻利。

这回得病我觉得就是睡觉少了,喝水少了闹的。
其实要不是想让大夫看看嗓子,我自己都能开药了。
血象高就吃消炎药,加上清热解毒的,就行了。
如果烧得高,就再加上退烧药。
不过退烧药副作用大,我们轻易不用。

健康美容瘦身版
3848 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• littleliuliu

2010-12-22 12:16:58 使用道具

嗯,这忽冷忽热,容易感冒
    可得注意保暖
  • dhqyxsyydyh

2010-12-22 12:28:41 使用道具

跟我家小孩发病过程和吃的药都差不多
  • 酷酷星

2010-12-22 12:50:59 使用道具

要是换我们这边的医院,早让你打吊针了,这样的医生如今太少了
  • qyaeon

2010-12-22 12:54:18 使用道具

我家的发烧,呕吐,喝水吐水,吃药吐药,跑去医院验血,医生说血相高,必须挂水。挂了2天,明显咳嗽减少,就是又感冒了,吃药中。贝可欣和一种什么丙烯~的消炎药。
  • bob_michel

楼主 2010-12-22 13:38:36 使用道具

北医三院的大夫一般不给挂水。
    要是去儿童医院,一般都挂水,所以我不去。
    我的观点能吃药就不打针。
    我们从小到大可能就打过一次针(除了预防针),还没挂过水呢。
  • Cathy

2010-12-22 14:00:13 使用道具

bob_michel 发表于 2010-12-22 13:38
    北医三院的大夫一般不给挂水。
    要是去儿童医院,一般都挂水,所以我不去。
    我的观点能吃药就不打针。

妈妈好像懂点医吧
  • bob_michel

楼主 2010-12-22 14:10:13 使用道具

久病成医啦,孩子老爱生病,惭愧,没带好。