网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我们家没有很刻意的用双语教学,但是经常会穿插英文短句和英文短语,希望桐桐能对英文有所熟悉,以后系统学习的时候不会很累。

日常可以用的亲子英语主要是下列,大家可以补充啊,特别欢迎同年龄的爸妈,大家可以互相借鉴:
1) good morning, (早上起来就会和桐桐说good morning Tong Tong) :早上好
2) Good Evening(主要用于晚上爸爸回来的时候):晚上好
3)Are you hungrey? 你饿了么?
4) Do you like to have breakfast/dinner? 你想要吃早餐/晚餐了么?
5) Do you want to drink some water? 你想要喝水么?
6)Let's make a pee pee/poo poo 我们来尿尿/拉粑粑吧
7) Don't shout/scream 不要尖叫
8)That's not your toy 这不是你的玩具(不可以玩)
9) Let's turn on/off the lights 关灯/开灯
10) What time is it?桐桐就会看向钟,钟点的概念还没有 现在几点啦
12)Tell mommy, where is the... 告诉妈妈,...在哪里?
13) Give me the... 把...给我
14) Good boy 好孩子
15) mommy loves Tong Tong 妈妈爱桐桐
16) Let's go to the living room 我们去客厅吧
17) Don't go into the kitchen 不要去厨房
18) close/open the door 打开门/关上门
19) put the mails in the mailbox and close the mailbox (利用学习屋上面的邮箱)把信放到信箱里面,关上信箱
20)what does a dog say? 小狗怎么叫啊
21) how old are you? 你几岁啦
22) find the tiger on the wall 找找墙上老虎在哪里啊
23) hold your waterbottle 捧住你的水杯
24) Don't bite 不要咬
25) open your mouth, let's brush your teeth 张开嘴,我们来刷牙
26) let's wash your face 我们来洗脸
27) let's take off/put on your clothes 来,穿上/脱掉衣服
28) Go and find Daddy 去找爸爸
29) Give mommy a big kiss 亲妈妈一下
30) Give mommy a big hug 抱抱妈妈
31) Let's go out to play 我们出去玩
32) Let's go to the Park 我们区公园玩
33)close your eyes 闭上眼睛
34) open your eyes 张开眼睛

评分查看全部评分

yanzi.wang + 10 我很喜欢!
manlian + 20 呵呵,好玩
16648 查看 141 收藏帖子 (135)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 幸福的小熊熊

2012-3-5 21:21:06 使用道具

超厉害,爸妈的英语也超棒
  • manlian

2012-3-5 21:23:21 使用道具

桐桐真棒,能听懂很多{:soso_e120:},真好玩
  • math123

2012-3-5 21:24:48 使用道具

借鉴,收藏
  • flora602

楼主 2012-3-5 21:27:27 使用道具

幸福的小熊熊 发表于 2012-3-5 21:21
    超厉害,爸妈的英语也超棒

其实我日常英语也基本上还给老师了。。我还问老公what does..say..这个句型对不对。。我们还讨论了半天。。都是从简单的句子开始和桐桐讲的。。平时带他出去,给他多看看,多讲讲
  • flora602

楼主 2012-3-5 21:28:49 使用道具

manlian 发表于 2012-3-5 21:23
    桐桐真棒,能听懂很多,真好玩

最近能跟着我模仿apple,egg了。。也感觉很好玩。。
  • 宁静天空

2012-3-5 21:33:28 使用道具

从小培养,真不错,爸爸妈妈非常有耐心,家里也要营造英语环境
  • sumaut

2012-3-5 21:35:16 使用道具

孩子的语感会很好的。
  • jessicaqingqing

2012-3-5 21:37:57 使用道具

很可爱的宝宝
  • xiaosara

2012-3-5 21:46:51 使用道具

学习了{:soso_e128:}
  • flora602

楼主 2012-3-5 21:50:02 使用道具

宁静天空 发表于 2012-3-5 21:33
    从小培养,真不错,爸爸妈妈非常有耐心,家里也要营造英语环境

希望长大后不排斥英文,虽然应该还是会中文强势,至少以后学习英文不怎么累就好了
  • 月月060518

2012-3-5 22:45:48 使用道具

很有趣呀!!!
  • caisuye

2012-3-5 22:57:05 使用道具

很有趣,我觉得我跟孩子说英语说得太少了
  • xiaoyikanyun

2012-3-5 23:02:57 使用道具

好厉害的爸爸妈妈,我家小宇现在一岁,还没有想到给他用双语呢,呵呵,借鉴
  • wwwchem

2012-3-6 07:41:08 使用道具

楼主真厉害

2012-3-6 16:43:36 使用道具

• flora602

楼主 2012-3-6 17:47:57 使用道具

2305716 发表于 2012-3-6 16:43
    小宝宝,,很厉害。。。

这里厉害的宝宝很多啊。。我在努力学习呢
  • 一铭妈

2012-3-9 16:36:31 使用道具

桐桐妈真棒,太有心了,学习
  • kiwi998

2012-3-9 16:51:28 使用道具

学习了            
  • 大耳人

2012-3-9 21:15:09 使用道具

太强了,这么小就开始讲英语了
  • baobao1987wyt

2012-3-10 13:13:45 使用道具

你的帖子我都收藏了先
  • bshyy127

2012-3-10 14:49:45 使用道具

真是厉害呀,这么小就会那么多,真好呀,可惜我们家的启蒙晚了,有时真恨不得把她塞回肚子重新来过,楼主能否把你用的日学英语翻译出来,我们英语超低能,省得我们再翻字典一个个翻译,有点还不一定翻译得对呢,谢谢了,
  • flora602

楼主 2012-3-11 14:02:23 使用道具

bshyy127 发表于 2012-3-10 14:49
    真是厉害呀,这么小就会那么多,真好呀,可惜我们家的启蒙晚了,有时真恨不得把她塞回肚子重新来过,楼主能否把你 ...

上了简单的翻译啦
  • qjycc

2012-3-11 14:07:34 使用道具

{:soso_e102:}真不错,很可爱的宝宝
  • 小太阳

2012-3-11 14:59:44 使用道具

妈妈很棒,宝宝很可爱!
  • 菲林

2012-3-11 15:07:19 使用道具

这些也是我们家常用的,慢慢可以在这些句子的基础上扩展,比如第2个,我最初先和他说are you hungry? 等他熟悉了,再加上no, i am full。或者what do you want to eat?
  • elxm1688

2012-3-16 20:25:50 使用道具

学习学习。
  • baobao1987wyt

2012-3-16 22:26:28 使用道具

记号,学习了。
  • samanthaxiao

2012-3-16 22:51:25 使用道具

很好。我也要学习一下。
  • samanthaxiao

2012-3-16 23:37:01 使用道具

我家宝宝不会叫grandpa,只能叫Papa。她用自己方法来改编英文单词。

samanthaxiao于2012-3-16 23:37补充以下内容:
    我家宝宝不会叫grandpa,只能叫Papa。她用自己方法来改编英文单词。