网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
恒恒右边的耳朵老痒,老喜欢用手指抠。最近老听到他抠的时候貌似有水的声音,昨天洗完澡后,用纸巾吸耳朵里的水,发现有血,但不是鲜血,今天我让他爸带孩子去儿童医院检查下,不要发炎什么的。结果去了医院,老公说了下情况哦,医生啥都没说,上来就掏耳屎,掏倒掏出来了2大块耳屎,还夹杂着血,说里面还有,但太深,不好掏,就陪了润滑液让滴,问他孩子到底怎么会这样的,医生说看不出来,孩子他爸说啊是洗澡水进去,发炎了,医生说有可能!什么医生啊。到底是我在帮他找原因还是他帮我们解答疑问啊。说回家吃点消炎药就这么结束了。
健康美容瘦身版
1545 查看 21 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lucysweety

2012-3-6 15:11:39 使用道具

估计以前她没遇到过这事儿~~~
  • clcl

2012-3-6 15:16:21 使用道具

这个要当心中耳炎啊
  • 念念妈2011

2012-3-6 15:18:28 使用道具

现在的医生不让人做完所有的检查会看出什么来呢?
  • maiduo

2012-3-6 15:18:42 使用道具

换个医生再看看吧。耳朵的事别耽误了
  • zhuqq

2012-3-6 15:20:08 使用道具

换个医院看看吧
  • ceci29

2012-3-6 15:20:24 使用道具

医生没说错,医学本来就有很多还没明白的地方,那多病情是由于很多病因造成的。只有江湖医生才会轻易断言你这个那个是什么毛病。真正的医生知道就知道,不知首就是不知道,有几种可能的话,你问他是不是某种原因造成,他也只能说可能。难道你是想让他编一个给你吗?
  • nuna

2012-3-6 15:23:02 使用道具

现在的医生真的是无语。现在我宝宝生病我们只给她验个血,医生的用药都很少用。去年我带我宝去儿童医院看病。就是有点咳嗽,因去的晚了,普通专家挂不上号。普通门诊又N多人,我们也不想在医院多等,怕宝宝感染。于是挂了个特需门诊,挂号费300块不到。没想到那医生就让我们验了个血,验就验吧反正知道也不是什么大病。报告出来是病毒性的,那医生还给我们配了抗生素。还好我还有点常识。知道细菌性才用抗生素。病毒性的抗生素是没用的。
    我们是上海的,上海这样的大城市的医生都这要乱用抗生素。那别的都方法就更不用说了
    不过现在在抗生素的用药上有所控制了。最近我们去儿童医生到处张贴着不要乱用抗生素。
  • ch78101

2012-3-6 15:26:03 使用道具

• ceci29

2012-3-6 15:36:28 使用道具

很多病并不知道病因,但不等于不能治疗,要等查出病因才治疗,估计人也差不多了。就说一个小小的感冒,研究这么多年都没研究出来,医学就是如此,人体太复杂了。
  • 草木年华

2012-3-6 15:38:17 使用道具

有可能是中耳炎吧,我前年耳朵也流血过,查了一下是中耳炎,打针吃药,全是消炎的,后来好了。
  • xiaojingling

2012-3-6 15:40:57 使用道具

你这个算好的,这会有空说说我家大宝看病的情况吧:
    大宝5岁多时,有一天忽然说腿疼(很疼的样子),我赶紧带她去医院(当时她爸出差了),骨科医生一看,马上开了3天吊瓶(消炎药)先打,然后让我带孩子照x光,照完说不行,再去拍片。拍完片,我小心翼翼问大夫:是不是生长痛啊?医生很严肃地告诉我:这不能轻易下结论,要排除一切病变,你赶紧带孩子再做做核磁共振,这个要预约。
    当时我就吓得没主意了,赶紧预约核磁共振,给孩子打针,给孩子爸打电话让他立刻回来。
    照核磁共振的情况就不详说了,反正想起这事我就非常生气那个无良的医生(这个医生是正规大医院的骨科专家啊,目前这个医院是3甲,老公说是最高级别的,可我家人生病我宁愿跑远一点也不愿去这个家附近的医院了)。核磁共振的医生很奇怪这么小小孩怎么做这个,当时孩子害怕,我就暴露在里面握着孩子手做的(后来没过多久我的身体也出现了些问题,估计跟这次有关)。
    第二天,孩子爸爸回来了,孩子腿一点也不疼了(后来我上网上查,发现孩子的腿如果有问题,是会经常疼的,而不是像这样只是一两天疼),核磁共振也做完了,吊瓶打了2天了,去找那个医生。医生说:3天针一定要打完,孩子腿需要过一阵继续复查,最好再去做ct。
    因为老公是在医疗仪器公司,很多同事都是医生,他赶紧打电话咨询人家,结果人家都说没事。
    孩子腿也不疼,但老公我们两个还是担心,商量下次再疼换家医院看。
    几年过去了,也没事!
    去年孩子腿又疼了一次(上完体育课),我们两个赶紧带她去另一个医院,也是挂的专家号。结果进去,医生上下活动一下孩子的腿,说:有点滑膜炎,这几天别剧烈运动,休息两天就好了。老公赶紧问:不需要拍片什么的?医生回答:不用,我一摸就知道了,也不用吃药,休息一两天就没事了。
  • 依依妈妈

2012-3-6 15:41:50 使用道具

夹着血最好找个专业点的医生看看哦。
    我高中时候就是这样被五官科医生把我的鼓膜给弄了一个洞,现在变成中耳炎。
  • xinxin妈

2012-3-6 15:42:07 使用道具

医生也有医生的难处,不确定的,他们肯定不会说
  • smiles222

2012-3-6 15:47:25 使用道具

真是  无语
  • youyou8923

2012-3-6 15:48:02 使用道具

医生说有可能,其实就是不知道,他没法下结论。

换家医院看看吧,儿童医院就给你做这么点检查,配这么点药,已经不错了
  • ceci29

2012-3-6 15:56:48 使用道具

其实这个也许就是单纯的耳屎过多,我侄女有一次感冒后不久也是耳朵痛,本来我们也认为是中耳炎,我认识医生,带她去看,医生一看说是耳屎过多,因为这孩子不是油性耳屎,积多后不会排出来,硬成一陀在里面孩子运动时刮内耳引起疼痛,也是先要滴几天润滑油再去冲耳朵,冲出两大陀,真不敢相信小小耳朵里能藏这么大一块,冲完就好了。前几天我一个朋友带孩子去看耳朵,也是感冒后耳痛,但具体是如何情况我不清楚,后来诊断感冒引起的中耳炎。我想医生是根据具体病情来诊断的。
  • 希望就在明天

2012-3-6 16:01:48 使用道具

听起来很可怕...
    已经流血了,应该好好检查一下.
  • wsying1982

2012-3-6 16:34:25 使用道具

我觉得医学这东西本来就很复杂,的确有时不能下定论。
  • flora602

2012-3-6 19:14:07 使用道具

现在真不敢去医院啊
  • letuningning

2012-3-11 00:28:07 使用道具

医生说话模棱两可怕担责
  • 蓝瑟奇

2012-3-12 14:52:20 使用道具

0 现在的医生不让人做完所有的检查会看出什么来呢?