网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我觉得这是个很好的活动,上海的家长们别错过了哦!

上海滩科普寻宝活动
2012.03.06 - 2012.03.31
适合年龄段: 年龄不限  
发布者: 小花生上海俱乐部
地点: 上海
联系方式: www.xinmin.cn/xunbao
费用: 免费
活动区域: 上海 - 闵行区  浦东新区   
分类: 1亲子活动 - 4室内活动 花生小编 @ 2012-03-06 发布

科普寻宝活动的第一期已经结束了,接下来还有7个场馆可以参加这次活动,很难得的机会,还可以寻宝,网友绿色小袖子已经参加过了,免费得到海洋馆门票一张还有徽章一枚~

由新民网、上海市科普教育基地联合会和“上海科普”微博团队等联合举办的“科普寻宝”网上网下互动活动,读者只要登入新民网“寻宝”(www.xinmin.cn/xunbao)签到三次,即可免费领取展馆门票。  

参加科普寻宝活动的展馆还有上海科技馆、上海航空科普馆、上海昆虫博物馆和上海天文博物馆等。3月31日在上海科技馆的终极PK寻宝赛中,进入决赛者还有机会获得10克金条等奖品。  

科普寻宝活动规则说明

一、参与对象  

所有新民网上海滩微博注册用户(包括现场注册的观众)  

二、活动时间 

1、线上签到时间: 

2012年2月27日——2012年3月31日  

每天9:00 ——23:00  

每周五17:00前截止本周签到任务,且当周签到次数清零。  

2、线下寻宝时间:  

2012年3月3日展馆1:上海海洋水族馆 (寻宝点30个)展馆2:上海长江河口科技馆(寻宝点30个)  

2012年3月10日展馆3:上海动漫博物馆 (寻宝点20个)展馆4:上海昆虫博物馆 (寻宝点20个)  

2012年3月17日展馆5:上海中医药博物馆(寻宝点30个)展馆6:上海天文博物馆 (寻宝点20个)  

2012年3月24日展馆7:上海航空科普馆 (寻宝点20个)展馆8:上海铁路博物馆 (寻宝点20个)  

2012年3月31日展馆9:上海科技馆 (寻宝点80个)  

每周六展馆寻宝活动时间: 10:30-15:30  

三、寻宝规则  

1、寻宝活动 “宝物”替代品——徽章,分网上虚拟徽章和展馆实物徽章。根据累积的虚拟徽章和实物徽章数进行评选和兑换奖品。  

(1)虚拟徽章设置:  

①注册新民网上海滩微博并关注“上海科普”微博的网友即可获得虚拟徽章一枚。  

②寻宝专题首页每周累计三次签到的微博网友,可获虚拟徽章一枚,并可选择获取当周任意一家展馆的免费门票一张,凭票进入展馆参加线下真人版寻宝活动。  

(2)实物徽章设置:  

每个展馆在放置若干个“宝物”——实物徽章,用户可根据各展馆寻宝提示现场找寻实物徽章。若活动时间段内“宝物”全被发现,则活动提前结束,并以现场广播告知参观者。  

2、兑奖须知  

1)根据每个展馆找到的实物徽章数,现场领取当周本展馆奖品。(找到即有奖!各展馆奖品详情请进“奖项设置”)  

2)累计所有虚拟徽章和实物徽章参与评选寻宝达人,并在上海科技馆举行现场颁奖仪式,我们将为徽章排行榜单前十位达人颁发寻宝达人证书,送出精美大奖!(奖品详情请进“奖项设置”)

四、我的寻宝故事  

参与寻宝活动的网友在新民网微博上晒出“我的寻宝故事”,我们将根据用户发布微博数、转发量和实效性等,评选出50位幸运博友送出精美礼品“4G脸谱U盘”一个。微博要求原创,内容精彩、详实、有感染力,以博主亲身的寻宝经历及感受为题材。

五、注意事项  

各展馆对于馆内易损物品已给予标明及布置隔离带指示,请用户在寻宝过程中注意人身安全和展品安全,由于用户的个人行为导致展馆展品损坏,将由用户个人承担展品赔偿责任。

六、本活动所有解释权归新民网所有。

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 感谢你!
3978 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式