网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
说起数数,我家最开始是小时候抱着上楼下楼数楼梯的,后来喜欢唱打老虎,1、2、3、4、5,可是我发现一个问题,每次数到19,29,时需要转弯的地方总是转不过来,不知道20、30,总需要提醒下就可以马上数下去,目前可以数到100,但到后面就有点吃力,百以上没概念,总觉得到100就是最大数了,要不就是需要大人开头从101,201这样才能继续下去,不知道大家有啥好办法的呢?
4079 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• shyly00831

2012-3-7 10:57:42 使用道具

这个不用着急吧。我家4岁半小男孩,数到20都困难。以前数1到10,总是跳过7,数1-20,总是跳过13。但是过段时间,多数数,就会了。他喜欢贴纸,就让他自己找页码。现在虽不会从1数到100,但是会翻页数,说页数了。
  • zhuqq

2012-3-7 11:20:03 使用道具

我家小朋友1-10是看《数字宝宝》学会的,11-30是看日历学的,40-50是看我妈锻炼身体学的{:soso_e127:}
  • 明杰2005

2012-3-7 11:29:26 使用道具

这个好像给他说下规则就可以了
  • 明杰2005

2012-3-7 12:21:14 使用道具

每个转折都帮他过一下,小孩子记忆力很好的,说几次就背下来了
  • hxr1128

2012-3-9 20:12:00 使用道具

我们数到三十九的时候又回到二十。总是需要在几十的时候提醒一下才数得下去。

hxr1128于2012-3-9 20:12补充以下内容:
    我们数到三十九的时候又回到二十。总是需要在几十的时候提醒一下才数得下去。
  • xsn-620

2012-3-10 12:38:05 使用道具

我们不用一点提示,自己数,最多的一次数到24
  • 白猫猫

2012-4-4 08:13:30 使用道具

还是父母一遍一遍说,不断练习
  • bc32

2012-4-9 18:40:18 使用道具

我家是数楼梯坐电梯学会的
  • 蟾宝

2018-10-1 11:10:44 使用道具

我的天啊。。。这要求有点高了。
  • Vivian1205

2019-5-23 23:45:57 使用道具

慢慢来