网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

天对地,雨对风。
大陆对长空。
山花对海树,赤日对苍穹。。。。。。

《笠翁对韵》继《论语》之后,我们又一次相约在周五7点档---国学课堂。。。

活动内容:笠翁对韵

活动时间:3月16日(周五)晚上7点开始
主 讲 人:jt008947
活动频道:82181136 爸妈网官方YY频道
子频道:国学课堂

报名帖:
语音课堂之< 笠翁对韵>三月即将开读!(附:育灵童版PDF*MP3)
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=55793&fromuid=7097

3010 查看 29 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jt008947

楼主 2012-3-7 14:07:56 使用道具

1、请事先安装YY语音,新来的同学请在16号正式上课前作调试。

详细图解YY安装及使用~

http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=18940&fromuid=754

2、此课非彼课,完全是由一些非专业,热爱国学的家长和孩子自发发起的公益性互动学习平台,凡对上课内容、形式、效果有高期望值得请绕路。

本期《笠翁对韵》主讲人:jt008947   呼伦贝尔(也欢迎大同学报名主讲,可以事先申请)

也欢迎热心家长报名主讲《笠翁对韵》之后的课程<@_@>

3、因为时间有限,不能保证每位孩子均能参与互动,机会是给有准备的孩子,积极抢麦哦!

4、旁听的同学和家长,要求不是很多,不干扰秩序即可。

5、报名共读的孩子,请做好每次的预习和复习工作,比如这次课要讲的章节,要提前先读几遍。
       上课内容会提前发预告帖,希望家长贴点本周孩子读《笠翁对韵》的进度,让我们大致有个数。
       语音课后会发布小结帖,【快乐课堂】作为课后练习会在此发布。

6、课堂规则:
       以我的指令为最高指令,凡干扰课堂秩序的,一律踢出语音室。

7、以后关于此活动的通知或安排,请关注爸妈网语音课堂。

招聘书记员5名:
    记录参加语音课的活跃度及跟帖讨论的热度,根据这两个综合情况,判定全程读完奖励5珍珠奖励与否

1、维尼
    2、
    3、
    4、
    5、

评分查看全部评分

巍巍 + 50 哇哈哈,第六条哪里看过
  • jt008947

楼主 2012-3-7 14:08:02 使用道具

一 东
    天对地,雨对风。大陆对长空。山花对海树,赤日对苍穹。雷隐隐,雾蒙蒙。日下对天中。风高秋月白,雨霁晚霞红。牛女二星河左右,参商两曜斗西东。十月塞边,飒飒寒霜惊戍旅;三冬江上,漫漫朔雪冷渔翁。

河对汉,绿对红。雨伯对雷公。烟楼对雪洞,月殿对天宫。云叆叇,日曈曚。腊屐对渔篷。过天星似箭,吐魄月如弓。驿旅客逢梅子雨,池亭人挹藕花风。茅店村前,皓月坠林鸡唱韵;板桥路上,青霜锁道马行踪。

山对海,华对嵩。四岳对三公。宫花对禁柳,塞雁对江龙。清暑殿,广寒宫。拾翠对题红。庄周梦化蝶,吕望兆飞熊。北牖当风停夏扇,南帘曝日省冬烘。鹤舞楼头,玉笛弄残仙子月;凤翔台上,紫箫吹断美人风。

• jt008947

楼主 2012-3-7 14:08:07 使用道具

上周五依依不舍告别《论语》之后,小子意犹未尽的问,接下来读什么?老妈乘机一边放音频一边拿出准备好的《笠翁对韵》(育灵童版的,字大带注音),在优美动听的音乐和韵律声中,小子兴致倍增。当晚就《一东》跟读2遍,自读一边。周六早饭过后两人AB角每人一句轮换诵读两遍,最后是和声一遍。周日上床后跟读一遍自己读了两遍。大部分已经能背出来了,不过我强调的不是背出来而是要跟读,要读出韵味来{:soso_e120:}
  • 静水流深

2012-3-7 14:15:41 使用道具

我们一直在读《声律启蒙》,知道这个活动后开始读《笠翁对韵》,目前只读到第二个。
  • 菜根儿2009

2012-3-7 14:29:55 使用道具

准备旁听!
  • 七七未央

2012-3-7 14:34:27 使用道具

喜欢这样的主题,报名已经截止了吗?
  • 小虫子

2012-3-7 14:46:50 使用道具

{:soso__15805044406876923376_3:} 我们笠翁对韵.现在熟读到第八章 "齐"..准备在YY里一起学习..
  • 巍巍

2012-3-7 23:32:45 使用道具

这周还在读《易经》,下周四我安排读《笠翁对韵》,两样一起进行。
  • 禾下土

2012-3-8 17:35:24 使用道具

我们也报一个名
  • 禾下土

2012-3-8 18:39:16 使用道具

需要安装麦克风吗?
  • 淘淘Riby

2012-3-8 19:58:49 使用道具

呵呵,这个我们熟悉,周五一定要听听
  • mloven

2012-3-8 20:22:45 使用道具

我也要旁听
  • zixuan2005

2012-3-9 15:43:00 使用道具

我也报名准备跟读,和大家一起坚持
  • 小木马克思

2012-3-9 16:11:49 使用道具

• doudou619

2012-3-12 09:39:41 使用道具

以前诵读,《声律启蒙》一半多。现在跟着大家一起学《笠翁对韵》,现在每晚睡前自读一遍。
  • 天_宝

2012-3-12 10:03:03 使用道具

我们上卷基本读完了,准备一起跟着学
  • cathysh

2012-3-12 10:40:06 使用道具

恭喜《笠翁对韵》本周开讲哦,我们已熟读并背诵了前4章,最好的方法就是听、跟读,就像平妈说的那样,要读出韵味来~~~
  • 珠珠妈

2012-3-12 11:02:26 使用道具

收到,可是周五孩子要上课,家长代替上课可以吧。
  • mickeydd

2012-3-12 11:25:29 使用道具

我们报名一个!
  • cici365

2012-3-15 13:54:58 使用道具

也想来听听看。
  • 沉香

2012-3-15 18:49:08 使用道具

我也想听听
  • COLUU

2012-3-15 19:51:23 使用道具

开始了,我家论坛报名后先读的,每星期一节目前读三江。
  • qjycc

2012-3-15 20:58:46 使用道具

明天!旁听!!
  • 从头学英语

2012-3-15 22:43:42 使用道具

前个帖子抱过名了。我们这两天发高烧,这个点在挂盐水,明天早点去,争取早点回来,能赶上上课最好,赶不上请假。
  • roosie

2012-3-16 09:33:23 使用道具

家里只有一台电脑,如果小朋友听了,我就听不到了。别的家长怎么听的呢?
    我们是第一次参加网络课程,心里没底,怕今天晚上没弄好扫了小朋友的兴。我们家昨天晚上听说今天要上课了,很主动的要求读了,而且不要我领她读,积极性很高啊。楼主晚上能不能早点上来吆喝一下,否则7:00到了,还没弄好,课就听不成了。
  • zihan06

2012-3-16 10:59:09 使用道具

今天晚上第一次课呢....做好准备.我家是刚开始接触, 希望孩子喜欢.
  • xingainian2010

2012-3-16 14:20:37 使用道具

今晚7点上课
  • 禾下土

2012-3-16 14:21:21 使用道具

我家的已经很期待了,这次没报上名,就旁听吧。没用过YY,但愿别出问题啊
  • djkzqh

2012-3-16 20:05:35 使用道具

还不知道怎么弄,我家没有麦