网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

谢谢支持---小醋儿教育手记汇总篇(陆续更新)
          http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=23516&page=1&extra=#pid545002

借了一本书----各种各样的脸,0~3岁低幼版的书,宝宝开始不感冒。后来再读这套书的其他书的时候,看到亲子导读上有这本介绍,然后我们又去借了下,满足孩子的好奇心,同时也玩了很多小游戏。
          活动1:阅读书籍,观察线条的变化:让宝宝对简单的线条有个认识,然后通过几条线就能画出一个表情,很神奇也很有趣吧

活动2:让宝宝尝试画出些线条

活动3:表情游戏
   1)感受表情:需要父母给宝宝讲解下每个表情的小故事,如小宝宝看到喜欢的东西,开心的笑了,开心的脸,可 以加入不同的场景和名字
  2)制作表情图片,任意抽一个表情,进行模仿。可以照着镜子模仿,亲子互动

3)表情与文字配对,妈妈读出表情,宝宝找找图片。

4)找一找身边的表情吧:
          我们可以利用食物、如蛋糕、鸡蛋壳、水果或玩具等手绘表情; 或者到商场超市等场所观察带有表情的图标,也可以手指画、玻璃画、水影、沙画等等形式让宝宝感知这个表情意味着什么?体会表情
          类似这样,这是普通的一次聚会时等人时玩儿的:

怎么样,好玩儿吗?类似 的书籍和材料,像这个,每个人都有吧

还有之前做的晴雨表也是利用了表情小图,自己做的云彩,和QQ表情、还有从网上找的小朋友

玩法还有很多 ,3楼也可以看下我的日志截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小团团 + 20 好像好久没看到你了呢,真好玩
love一诺 + 10 我很喜欢!
8241 查看 70 收藏帖子 (57)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• misxy328

2012-3-7 15:20:56 使用道具

很有趣 你用塑封机把脸封起来啦 最后那些盘子最好玩
  • 小半瓶儿醋

楼主 2012-3-7 22:34:46 使用道具

还是有很多亲反应日志打不开,我就重新发下吧

之前经常做的事情,其实这种随意将手边的东西做出点乐趣来,我想大家应该都会的。像上次我做的手指画其实也是
  • 小猪mama

2012-3-8 08:56:35 使用道具

小半瓶儿醋 发表于 2012-3-7 22:34
    还是有很多亲反应日志打不开,我就重新发下吧

还是看不到!但是已经能够领会楼主的精华,谢谢啦!{:soso_e121:}
  • orange橙

2012-3-8 09:40:59 使用道具

有心的妈妈!学习了!
  • smiles222

2012-3-8 09:56:08 使用道具

真好  谢谢  
  • selinababy

2012-3-8 09:59:31 使用道具

学习了,好细心的妈妈
  • yishan624

2012-3-8 11:20:16 使用道具

真的好好玩喔
    隨手就可以玩起來
    學習這種精神
  • 小半瓶儿醋

楼主 2012-3-8 12:05:27 使用道具

恩 还有这本书名字是--baby face ,内容也很有趣,我是把它打印后压膜,散着保存的

• 山东能妈1105B

2012-3-9 15:19:30 使用道具

太有创意了,我很想知道这创意是天生的还是看书动手做的多了就学会了呢?
    另外醋是在哪里借的书啊,省图吗?
  • 丁香鱼

2012-3-9 19:48:40 使用道具

开发孩子的想象力哦
  • luciahu

2012-3-10 13:27:49 使用道具

真的很有创意 非常好的玩法
  • 洪睿妈

2012-3-16 14:48:04 使用道具

真的很有创意哎,那个盘子游戏不光小孩玩好玩,大人玩也很有趣啊....
  • 李豆豆他娘

2012-3-16 15:03:32 使用道具

学习了,原来身边随手可得的水果、小零食都可以变成小孩子的玩具,有意思
  • yixiaomum

2012-3-21 08:16:34 使用道具

很棒的妈妈 运用生活中的物品进行创作,这真是有智慧的妈妈 ...你家宝宝真是有福哦!向你学习...
  • 哈密小豆

2012-6-5 17:25:19 使用道具

学习学习,要好好的向你学习啊,太有创意了。
  • sanana

2012-6-11 15:14:31 使用道具

好棒的媽媽啊,佩服
  • 不语逐光

2012-6-11 15:55:09 使用道具

这个真是个好办法,亲子游戏,无处不在
  • pporange

2012-6-12 16:17:39 使用道具

嗯,随手拈来的材料就可以玩起来,脑子还不够灵活,继续学习
  • mengxiaotu

2012-6-12 16:58:11 使用道具

这个真喜欢呀~
  • douma_2010

2012-6-13 14:17:50 使用道具

好有心的妈妈,学习了
  • jy_wh12

2012-6-13 15:02:14 使用道具

很有意思,日常用品也能做出这种创意来,顶一个
  • sallyzt

2012-6-13 15:18:23 使用道具

真不简单呀,随时都想着教育吧