网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

想买一本苏斯博士的hop on pop,一搜有双语的10元,16开,同样的开本原版的要40多块,32开的18块多。一方面,我希望是大开本,孩子看着省力,32开原版大概就A4的一半吧,有点小。但是另一方面考虑到价格,原版的要贵4倍,感觉有些舍不得。好好的放着双语的不买?

大概一年前,我买过苏斯博士的双语系列中的ABC,孩子非常喜欢,所以感觉原版和双语对于不识字的孩子影响应该不大,孩子主要还是看图和听音频。所以,综合考虑,最后买了10块的双语版。

随着孩子渐渐对字有了概念,我想以后还是尽量买原版,不然输入的时候既有中文又有英文,感觉不太纯。

如果是你,你会怎么选择呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3649 查看 29 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 3tigers

2012-3-7 16:42:24 使用道具

还是买原版吧,双语孩子就不看英文了。
  • 小薇526688

2012-3-7 16:44:01 使用道具

原版太贵。一般买打印的。双语的要不行贴上。贴不上的还是不要用双语的。有影响。能看懂中文的。绝不会去看英语。除非孩子自觉学习。
  • mydear0118

2012-3-7 16:45:24 使用道具

我们买了苏斯的几本书,3本书吧。 一本是绿鸡蛋和火腿,最爱这个,要求一定要买这本书,当时也是双语版和原版犹豫了下,最后还是双语版的,我们直接忽略中文的,读啊,看啊,都是只看英语的。

2012-3-7 16:57:28 使用道具

孩子不识字买双语,孩子识字后买原版。
  • qinbaoba

2012-3-7 17:09:30 使用道具

楼主明智的选择,头几遍能保证孩子读的是英语的话,认识字也没关系
  • ae9000

2012-3-7 17:10:56 使用道具

18元的原版
  • evaviva

2012-3-7 17:24:49 使用道具

都是很上进的妈妈啊,学习中
  • 嫣冉

2012-3-7 17:47:47 使用道具

我淘宝买的16.9,原版,16开大。质量不错。
  • everyday99

2012-3-7 18:03:38 使用道具

我买的是双语的,不过有点担心硬外壳伤到孩子...
  • chinataste

2012-3-7 18:06:41 使用道具

我觉得这样经典的读物,能读很久,孩子大了也会喜欢看,如果是我直接买原版,我的孩子也很喜欢hop on pop
  • lemonbaby

2012-3-7 18:33:18 使用道具

我买了套双语的。
  • jwlqc

2012-3-7 19:31:10 使用道具

我家苏斯都是原版的
  • 27tan

2012-3-7 23:55:11 使用道具

我買了雙語版的,讀英文給孩子聽罷了。
  • littlebat

2012-3-8 01:03:31 使用道具

肯定会买原版书
  • wiwi11

2012-3-8 08:54:34 使用道具

我买的双语的,孩子比较小,中文也不认识。所以,双语的也无所谓。但是双语的装订的不太结实,那个绿鸡蛋和火腿没看几回就开始掉页。
  • 澈天澈地

2012-3-8 09:22:05 使用道具

我买的双语 儿子也是不识字 但每次 会要求我读中文 建议 在经济条件允许的情况下  还是买原版吧
  • 俣妈

2012-3-8 09:43:31 使用道具

我买的双语,目前不识字,只读英文的,还没有影响
  • stellafan

2012-3-8 14:18:38 使用道具

• smile2009xiao

2012-3-8 14:45:11 使用道具

要我,直接买原版的.呵呵,最好中英文分开.
  • 吾家有女11

2012-3-9 21:48:54 使用道具

我买的双语,这个汉字比较小。孩子基本不识字
  • 哲哲的妈

2012-4-28 10:31:23 使用道具

那我也买原版的好了
  • Adrell

2012-4-28 12:13:32 使用道具

我家孩子既认识汉字,也认识中文。在看双语书时,完全没有论坛里说的只看中文不看英文的情况(针对目前绘本)。因为音频是英文的,双语书亲子阅读的时候还主动要求他念英文,我念中文(因为英文是拼音文字,好念)。
    等大部头小说了之后估计我才会选择不买双语,目前的绘本我是绝对不会放弃双语书的。
  • justso

2012-4-28 15:50:31 使用道具

嗯 双语的是便宜 大不了把中文的贴起来
  • tinaibella

2012-4-28 15:51:26 使用道具

双语的那是真便宜
  • Sweetlips

2012-4-28 16:12:10 使用道具

学习下........
  • dwj1218

2012-4-28 16:19:37 使用道具

基本买的都是原版的