网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
昨晚做的罗宋甜面包,真心好吃!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

bonnie108 + 10 看上去很好吃的样子,想尝尝!
2159 查看 28 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• pengjy2004

楼主 2012-3-8 11:11:48 使用道具

方子来自君之博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff01009ri4.html

罗宋甜面包】(分量:4个)
    配料:高筋粉150克,酵母1小勺,白砂糖25克,盐1.8克,鸡蛋15克,奶粉5克,水75克,黄油12克
    烘焙:中层,190度,约15分钟
    表面装饰:鸡蛋液适量,黄油16克,糖粉适量

制作步骤
    1、根据一般面包制作方法,把所有材料揉成面团,揉至能拉出薄膜的扩展阶段,在28度左右基本发酵1个小时后(发酵到2.5倍大),排气,分割成4份,滚圆,进行15分钟中间发酵。(请点击参考:手工揉面发酵步骤图
    2、把中间发酵好的面团压平,用擀面杖擀成椭圆形。
    3、把椭圆形翻面,从上往下卷起来。
    4、卷的时候注意,两边稍微往里收。
    5、卷好后,收紧,捏实,成为两端细中间鼓的橄榄形。
    6、将整形好的面团排入烤盘,放入烤箱,在烤箱底部放一盘开水,关上烤箱门进行最后发酵,约40分钟,发酵到2.5倍大。

7、发酵好的面团取出,在室内放几分钟,使面团的表面稍微干燥。
    8、用锋利的刀片(刮胡刀)在面团顶部划一道约1CM深的长口子。
    9、划好的口子如图。
    10、在划好的口子里挤上一道软化的黄油(每个面团约挤4克黄油)
    11、在面团表面刷上一层鸡蛋液。
    12、再撒上厚厚一层糖粉,即可放入预热好的烤箱烤焙。190度,约15分钟,烤到表皮金黄色。

• hb可可2007

2012-3-8 11:11:54 使用道具

沙发吗?图片还没看到。
  • 千江月

2012-3-8 11:15:21 使用道具

跟面包店做的一模一样也
  • yutian2005

2012-3-8 11:27:55 使用道具

也来学习了。我家孩子最爱面食。
  • rabbitest

2012-3-8 11:34:27 使用道具

口水啊~~有才
  • ae9000

2012-3-8 11:34:44 使用道具

图片看不到
  • 独立小桥

2012-3-8 11:34:57 使用道具

看起来又甜又香啊,不知道做起来是不是很难?

楼主 2012-3-8 12:05:06 使用道具

做法还好的,分成两天做,不费事。
    我一般是第一天晚上称好材料放入面包机,活好面,然后放入冰箱冷藏发酵。
    第二天晚上拿出来,整形,第二次发酵,然后放入烤箱烘烤。
  • wwwchem

2012-3-8 12:07:35 使用道具

有全套工具吗,介绍下吧

楼主 2012-3-8 12:29:16 使用道具

wwwchem 发表于 2012-3-8 12:07
    有全套工具吗,介绍下吧

1、面包机一个(有厨师机更好),如果是手工揉面,这个工具不用考虑。
    2、烤箱一台。
    3、羊毛刷一把。
    4、原材料若干。
  • suyuemama

2012-3-8 16:15:43 使用道具

流口水~~可惜我很懒惰,懒得做了
  • yangyang0208

2012-3-8 16:34:03 使用道具

• 宝贝一家亲

2012-3-8 20:09:45 使用道具

流口水哦{:soso_e124:}
  • 春绵雨

2012-3-8 20:21:21 使用道具

馋了哟、、、、、、、、
  • lilima

2012-3-8 21:22:36 使用道具

好漂亮像店里的,赞。
  • 嘉娘

2012-3-8 21:23:49 使用道具

天哪,太诱惑了吧,巧手妈妈
  • 泡沫奶茶

2012-3-8 22:32:46 使用道具

买了面包机还是要省事的得多啊,我做了一次面包,觉得揉的阶段好漫长哦
  • 笑脸妈

2012-3-9 10:01:37 使用道具

哈哈,我也做过这个,确实好吃!
  • flora602

2012-3-9 16:55:30 使用道具

做面包就是揉面太累了阿
  • 玫玫516

2012-3-9 18:22:32 使用道具

很有食欲啊,跟着做做吧。
  • zhuqq

2012-3-9 19:21:51 使用道具

面包没一次成功的人表示羡慕嫉妒恨
  • wweier

2012-3-9 21:27:09 使用道具

真漂亮 想吃啊