网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
lzxmm

[中级阅读] 我阅读我快乐~

开个贴,记录一下孩子的英文阅读点滴。
今天,儿子朗读了 MTH 2,chapter 5 & 6,  99%的单词理解和朗读都没问题,但读得还是不够大声,速度也快了点,应该是默读的习惯牵制着他。一快起来就顾不上朗读的清晰了。今天的自主阅读是 The Secrets of Droon 1,chapter 2 & 3. 他自己读的,我不在旁边看着,所以也不知道他理解到什么程度,有多少单词是不认识的。这套书的音频还没有听过,想等看完以后再听。

评分查看全部评分

小团团 + 20 6岁的孩子读MTH很了不起啊
3905 查看 43 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• penggh2005

2012-3-8 21:46:31 使用道具

太棒了,学龄前的孩子就可以看MTH了。
  • candy20060116

2012-3-8 21:54:50 使用道具

{:soso_e163:}牛+差距{:soso_e109:}
  • clovezhang

2012-3-8 22:28:54 使用道具

忒厉害 {:soso_e179:}
  • 一粒白沙

2012-3-9 12:46:06 使用道具

{:soso_e100:} 加油~{:soso_e182:}
  • lzxmm

楼主 2012-3-9 12:48:15 使用道具

中午从幼儿园接回家,他自己读 Tommy Tales,这套书难度对他来讲稍微偏简单一些,所以看起来很轻松,很快就看完了十几本。
  • walkonrain

2012-3-9 15:03:11 使用道具

我家刚开始听,跟着你们的步伐
  • patying

2012-3-9 15:37:21 使用道具

坚持。。。。。。。。。。。
  • lzxmm

楼主 2012-3-11 18:13:15 使用道具

昨天儿子读完了 Tommy Tales 13-18, 一共6本书。1-12是彩图的,内容也相对简单,所以可以一口气读12本,从13开始黑白的,字也比较小了,读起来费劲一些,所以速度就慢下来。晚上听了MTH35。这本就没有实体书可以看了。
  • sunnyboy

2012-3-11 22:31:28 使用道具

严重受刺激,我们至今认识的单词不到100个,自主阅读?那还是很遥远的事情啊。。。
  • 温暖的心2010

2012-3-12 09:43:19 使用道具

差距好大啊.
  • lzxmm

楼主 2012-3-12 10:40:00 使用道具

今天早晨的英文阅读35分钟,儿子读完 Tommy Tales 5 本 (19-23)。这套书我自己也没看,不太清楚里面讲什么,等有空的时候我自己看看,然后把里面的生词给他过滤一遍。
  • lzxmm

楼主 2012-3-12 18:21:16 使用道具

今天放学后,翻出《体验英语》第九级。很小的时候读过1-7,从第8开始就有难度了,比较长。现在拿出9,让儿子朗读一下,嗯,可以朗读了。今天朗读了其中的两本,除了几个生词,理解没什么问题。
  • lzxmm

楼主 2012-3-13 20:29:06 使用道具

今天傍晚,朗读体验英语9的两本。每天要朗读相当难度的英文。
  • cfw7319

2012-3-13 21:03:01 使用道具

好棒啊,我们也得开始了
  • lzxmm

楼主 2012-3-14 14:25:38 使用道具

今天中午还是朗读两本 体验英语9. 这套一共10本,已经朗读完6本了。其实也说不上朗读,只是出声地阅读,因为是第一次看这套书,是新书。有生词的地方就给他简单解释一下。
  • 丹麦吐司

2012-3-14 15:05:54 使用道具

我来向楼主取经,宝贝真厉害,我们家读MTH好多词都是靠猜的,惭愧啊~
  • lzxmm

楼主 2012-3-14 22:26:23 使用道具

傍晚和睡前,给儿子读 MTH 34。读到第四章结束了。这本书还挺厚的。
  • lzxmm

楼主 2012-3-16 10:00:09 使用道具

昨天晚上,儿子看Tommy Tales 两本(24-25);今天早晨,又看两本(26-27)。都是默读。问了我几个单词,如 permission; motion. 还很高兴地告诉我看到一个熟人。我凑近一看他说的"熟人”,原来是书里提到了George Washington,在MTH某本书里也读到过,所以他说是“熟人”{:soso_e113:}

lzxmm于2012-3-16 10:00补充以下内容:
    早饭后我给他读MTH-34的两章,其中他自己也看了几页,还是喜欢我读他听。
  • 丹麦吐司

2012-3-16 16:42:46 使用道具

看了你的帖子,我也去翻了翻Tommy Tales,不错,改天打印出来也让她每天读读
  • zdshare

2012-3-17 21:39:36 使用道具

一直很棒啊,加油“)
  • lzxmm

楼主 2012-3-17 21:42:47 使用道具

今天白天出去玩了,晚上回来,自主阅读Tommy Tales 两本(31-32),以及苏斯博士的 Fox in Socks等若干本书。
  • lzxmm

楼主 2012-3-18 10:46:59 使用道具

早晨儿子在床上又读了两本Tommy Tales(33-34). 这个系列快要读完啦。我把读过的拿来用铅笔划出生字词(我估计的),给他讲一遍,每本大约10个左右。这样一本书就算彻底过关了。以后他要看就随便看了。
  • lzxmm

楼主 2012-4-2 22:51:59 使用道具

today's reading: Fancy Nancy; MSB #1 chapter 1; H & M book 20;
  • lzxmm

楼主 2012-4-4 00:02:39 使用道具

今天的英文阅读:MSB #1 chapter 2 & 3
  • lzxmm

楼主 2012-4-4 23:15:11 使用道具

自主阅读量还是有待提高,娃还是喜欢我读他看和听。今天给他继续读 MSB chapter book #1 "The Truth about Bats",一共读了24页。我们还是慢慢来吧,亲子阅读能保证质和量,不急着马上就大量自主阅读。

lzxmm于2012-4-4 23:15补充以下内容:
    另外,今天他朗读了一本 HM #22.
  • hb可可2007

2012-4-4 23:20:45 使用道具

很想了解你家孩子的单词是怎么会读的?是单词逐个学习过还是通过指读的方式学会认得的 ?我目前想教孩子学会认单词慢慢以后会自己读,但不知怎么做,求指点。谢谢。
  • hb可可2007

2012-4-4 23:33:08 使用道具

孩子和孩子真是不一样,我家的对字和单词就是不敏感,我们读过的原版书也不算少,可他对单词从来不看一眼,只看图画。所以有很多简单的句子我给他读了不知多少遍,里面的单词他还是不认识,头痛哦!
  • lzxmm

楼主 2012-4-5 21:18:08 使用道具

今天我给他朗读 MSB#1 15页。遇到的生词也都一一解决了。
  • lzxmm

楼主 2012-4-8 22:32:31 使用道具

好几天没读章节书了,今天把 MSB#1最后十几页给他朗读完了。