网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

书名:《有个老婆婆吞了一只苍蝇》
作者:(美)西姆斯·塔贝克
出版社:南海出版公司
介绍一下作者:
(美)西姆斯·塔贝克
美国知名的插画家,喜欢运用多元化素材和镂空挖洞等创作手法,使画面变得热闹非凡。作品曾荣获上百个美术方面的奖项,并以《有个老婆婆吞了一只苍蝇》和《约瑟夫有件旧外套》两度获得美国凯迪克奖。
他常常将自己生活的趣闻融入作品,构思巧妙,增添图画中的趣味,使读者能感受到画家在作画时的乐趣。目前,在美国纽约的卡茨基尔山工作和生活。

故事内容嘛:
有个老婆婆吞了一只苍蝇,然后她吞下蜘蛛去逮苍蝇、吞下鸟儿去捉蜘蛛、吞下猫去抓鸟儿、吞下狗去咬猫、吞下奶牛去追狗,最后吞下一匹马——她撑死了!
这是一首人们耳熟能详的民谣,可是谁也不知老婆婆肚子里的情况是怎样的,西姆斯•塔贝克用不断变大的洞洞,展现了生动跳跃的视觉效果,新鲜有趣!他还用撕纸拼贴的方式,把日常生活中的小物件融入故事中,又添了一份独到的艺术巧思!
故事结构循环往复,语言富于韵律节奏,让孩子读起来朗朗上口;情节简单又夸张,充满了来自民间的诙谐和糅合了传统与现代的无厘头式幽默!

以上摘自
爱心树绘本馆http://blog.sina.com.cn/aixinshuhb

这两天给孩子听这个英语音频,孩子愿意听,打算给孩子讲,里面有些生词还得先查一下。
可孩子问了我一个问题:妈妈,她为什么吞了一只苍蝇呀?
有讲过的妈妈是怎么回答这个问题的?说老婆婆不小心?
还有老婆婆最后死了,怎么跟孩子说好呢?

另外20贝壳求这本书的中文文字,我的是英文打印的,感觉有些地方即使查生词也翻译得不太好。

评分查看全部评分

shunshun121 + 20 谢谢分享!
12193 查看 20 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• damazaoxing

2012-3-9 10:19:16 使用道具

书里说了嘛:真不知道为什么她要吞下那只苍蝇~~
    哈哈哈,让宝宝自己去想吧

结局就是照实讲咯,我讲的时候最后一句会用很阴沉的声音一字一字的说:千。万。别。吞。马。这。里。安。息。着。一。位。老。婆婆。于是小宝也会表情严肃ing,好玩~~

无厘头就是这本书的风格,不用想太多,哈哈
  • hb可可2007

2012-3-9 10:23:00 使用道具

这本书我也讲的干巴巴的,不过儿子还喜欢听。
  • 依依妈妈

2012-3-9 10:34:40 使用道具

我来学习,我直接让依依看这个的视频的,哈哈,讲的比我好。
    就是依依不理解,为什么吞了马就会死呢?她干嘛要直接吞呢?那么大的马,老婆婆的嘴巴怎么能吞下去呢?小鸟就很难吞了呀。
    {:soso_e113:}
  • 岩松妈妈

2012-3-9 10:38:21 使用道具

这种童谣不用那么刻意的去翻译,孩子喜欢的是哪个调,看着书基本上就能理解个大概意思了
    另外发现一个有书有音频的链接,你可以去看看http://www.ebama.net/thread-16595-1-1.html
  • letuningning

2012-3-9 11:07:16 使用道具

昨天才知道的这绘本,也来学习。
  • tigermom

2012-3-9 13:14:25 使用道具

昨天正好给绘本班的家长讲 The Napping House. 提到这本《 There was an old lady who swallowed a fly》,和Napping house 类似,这本书也是叠加的一个故事,另外还有一个相似的故事: 拔萝卜的故事, 里面也是很多人物出场,还有一本是 The door bell rang。。。

这本书我没有仔细看英文的,但是The Napping House, 可以看到的是一个固定的重复的句子架构,但是每句里面的形容词又不同:snoring granny,dreaming child,dozing dog,snooring cat, slumbering mouse。。。wakful flea,固定的句子架构放上不一样的形容词名词组合,类似于孩子们学说话,他们爱重复,但又爱造句,所以会说出很多无厘头的话来,这个故事也是一样,就是这样的孩子般的无厘头,可是很符合孩子的阅读心理和阅读水平。 你看看  There was an old lady who swallowed a fly 是不是也有这样的句子结构呢?

另外,还可以学习sequence,排序,看一看老太婆都吞了哪些东西下去,是以什么顺序吞下去的?为什么以这个顺序吞下去而不是反过来?这样一想是不是有道理了呢?开始的时候是不小心吞了只苍蝇啊,然后要把苍蝇抓出来该怎么办呢?谁能够把苍蝇抓出来呢?当然是蜘蛛了,这样一想不就能够排序了么? 这个序是按照什么序来的呢?就是大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米的顺序来的啊。

我们是不是按照这样的规律再编个我们自己的老太婆吞东西的故事呢?有哪个系列(比如说海洋动物系列,天空动物系列)可以这样玩呢? 发挥想象吧。

评分查看全部评分

shunshun121 + 20 还是卡娃妈专业呀!
  • 昕阳99

楼主 2012-3-9 13:30:29 使用道具

谢谢shunshun121 ,刚才没看仔细,用google搜There Was an Old Lady Who Swallowed a fly,几个想打开的网页都打不开,
    用百度搜There Was an Old Lady Who Swallowed ,原来还有好多呢
    There Was an Old Lady Who Swallowed the Sea

There Was an Old Lady Who Swallowed a Trout!/Terri Sloat

There Was an Old Lady Who Swallowed a Bell!》(

There Was An Old Lady Who Swallowed a Bat!
    大家可以自己搜搜看。

http://www.ebama.net/thread-45262-1-1.html

[教材] 【全国首发】英文绘本创意教学213—There Was An Old Lady (附电子书)

评分查看全部评分

shunshun121 + 10 感谢你!
  • 昕阳99

楼主 2012-3-9 21:44:39 使用道具

谢谢咖啡的味道,原来她昨天就已经发了一个贴子http://www.ebama.net/thread-59459-1-1.html[影视] 《有一个老婆婆吞了一只苍蝇》中文的ppt+英语版flv+文本,里面有中文文本,已经在那个贴子里给她加了20贝
  • bamboo8009

2012-3-10 20:40:41 使用道具

• totoer

2012-3-22 10:23:19 使用道具

没有想到这本书里面有这么多的学问。
  • lisashh

2012-3-22 10:54:18 使用道具

呵呵  下了 还不错的咧  
  • yingying4400

2012-5-6 12:00:10 使用道具

进来学习!书已经买了,就是还没讲
  • 马乖乖

2012-5-30 15:50:29 使用道具

昨天刚买了这本书,学习了。。。
  • drunkgirl

2012-6-15 10:16:21 使用道具

这书就让孩子自己看 就能看明白
    最后老太撑死了呗....怎么讲都行

听音频吗,音频很有意思..............
  • 苏纨702

2012-8-5 19:33:38 使用道具

好资源。我来学习
  • zsjren

2012-8-5 19:44:45 使用道具

今天刚看中文的,很喜欢和小盆友相视而笑的那种感觉。可惜现在下载不方便了,要不然下英文的来看一看
  • rachelheng

2012-8-29 17:15:03 使用道具

这个我们只看过中文的,孩子很喜欢,觉得很好玩!

2012-8-29 17:24:51 使用道具

我家好像不太喜欢的
  • 大大婧

2012-8-31 23:33:40 使用道具

我家的超喜欢,尤其是说到最后一句“Never swallow a horse.”的时候,笑的最开心,还说“我 remember 了。”
  • 笑脸妈

2013-4-19 17:04:32 使用道具

我的问题跟这个正相反,我买的是中文书,想改成英文,可是英文要写哪儿呢?黑色底也写不上字啊!大家都是怎么改的?用白纸打印裁成纸条贴上?会不会看起来很难看啊?唉,真难心!