网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

白天在校网上扫见家庭作业后就开始忐忑,“画画写写”,又是个费脑费力费时费功的东东,焉知今晚何时休啊?
  饭后七磨蹭着说要休息,煞有兴趣的看了一集SUPER WHY,欢喜不释,一旁的我不断催促,“今晚的作业要搞创作哦,抓紧抓紧!”七恋恋不舍地放下电脑,从书架上取出绘本摊开,嘴里哼着刚才的字母歌,嘀咕着,"调子跟我们老师教的不一样呐?”......作业的要求是:共读《我和小姐姐克拉拉》后,请问,你心目中的克拉拉是什么样的?为什么?你想成为克拉拉吗?为什么?如果你成为了克拉拉,你想做什么?请问绘画和文字给予表达。七的眼中一片茫然,沉静似一面湖水,没有丝毫灵感的浪花翻滚,时间却在一分一秒的逃走......
  书是不久前读的,书上还用铅笔勾划地乱七八糟。读时她捧着书笑得前仰后合,仿佛克拉拉那些如彼得潘一样的精怪幻想点子正好填补她生活中的空白,仿佛如晨钟一样刻板有序的生活撒进了幽默和畅快的种子,她不停地自问:“怎么会这样呢?金鱼可以喂烤肠吗?小BB可以用面霜除皱吗?嘻嘻,笑死人啦!!!”我知道,这些文字不过是她生活中的调味剂,关上此书,她仍是个听话孝顺温顺胆小安分的小姑娘,不会越雷池半步,甚至秉烛温良恭俭让,做一个纯中国式的好小孩。
  七绘了三幅画,配上三段文字:

图一

我心目的克拉拉是个调皮捣蛋、聪明搞笑和幽默风趣的小姑娘。为了偷吃蛋糕被撑倒在床上,给小金鱼喂烤肠、把小狗涂成两种颜色对半分....跟她生活在一起应该是多么开心快活啊!

图二:

我喜欢你,克拉拉,
  聪明有心计,
      从妈妈那里骗蛋糕吃,
      多么可爱的主意;
  我喜欢你,克拉拉,
  你的狡猾是机智,
       你的聪明是有趣,
  不管别人怎么说,
       我就是喜欢你!

图三:

如果我是你,克拉拉,
  我会把蛋糕分给每个家人和朋友,
       而不会独自偷吃,
  因为分享的味道才是最美妙。

如果我是你,克拉拉,
  我不会喂金鱼吃烤肠,
  因为我知道很多金鱼都是被活活撑死的,
  我不想那么残忍地对待它小小的生命。

可惜,可惜我不可能成为你,
  要是我真的变成你那样,
  妈妈一定会暴跳如雷,
  老师一定会伤心不止,
  所以,我永远也不可能成为你,亲爱的克拉拉。

七是个乖巧的孩子,回家常讲述班里调皮鬼诸多轶闻,她笃定听话和顺从就是对所有人的尊重和爱,她从不会让别人着急或者难过,再晚也要做完所有的作业,生病发烧也要去学校念书.....作业做到近十点,原本急吼吼催着七睡觉的我,读罢她的作业,怅然若失,心疼一点点的弥漫开来......
  夜深,陪七躺下,她睁大眼睛,丝毫没有睡意,“妈妈,再读读《雷梦拉八岁》好吗?”也许,雷梦拉会让她的梦境更加温纯清澈吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

flora602 + 10 很棒的图和配诗
封疆大吏041010 + 20 我很喜欢!
3933 查看 37 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Martina

2012-3-9 13:29:10 使用道具

配的文字是她自已写的?
  • 孺子牛

2012-3-9 13:33:16 使用道具

乖巧懂事又可爱的小姑娘啊!
  • 依依妈妈

2012-3-9 13:41:15 使用道具

七七这文字优美的啊,活脱脱应了一句话:有其母必有其女!
    {:soso_e179:}
  • 小虎丫丫

2012-3-9 14:00:33 使用道具

7岁都写这么好啦,太厉害了
  • bshyy127

2012-3-9 14:07:20 使用道具

写得不错呀....
  • 27tan

2012-3-9 14:19:35 使用道具

好贴心懂事的女孩。
  • misxy328

2012-3-9 14:23:38 使用道具

学校的要求还挺高么
  • yueyue2008

2012-3-9 14:47:35 使用道具

好可爱的孩子。懂事的小姑娘。其实有时我们在欣赏国外绘本时,觉得老外的孩子有灵感,可是如果自己家真有一个像大卫那样的一个孩子,谁也受不了。
  • eilleen7698

2012-4-12 15:28:05 使用道具

女儿正在读这本,中午还在问:“金鱼可以喂烤肠吗?”
  • smiles222

2012-4-12 15:30:00 使用道具

羡慕  羡慕
  • eilleen7698

2012-4-12 15:30:42 使用道具

“她笃定听话和顺从就是对所有人的尊重和爱,她从不会让别人着急或者难过,” 可爱得让人心疼。
  • 艾艾草

2012-4-12 15:53:02 使用道具

真懂事的小美女
  • hmcaoying

2012-4-13 09:34:12 使用道具

厉害!!!!!!!!11
  • 桃61

2012-4-13 10:23:27 使用道具

小姑娘心思细腻  而且文笔优美
  • 不哭的莓

2012-4-13 15:10:59 使用道具

字写的比我老公好,哈哈
  • gloria1223

2012-4-17 23:25:20 使用道具

写得真不错啊。
  • yingshanhongkai

2012-4-18 06:18:10 使用道具

乖巧的让人心痛,是啊,有同感。
    七七才7岁多,画和文笔都好厉害呢。
  • ji_hongxi79

2012-4-18 09:25:02 使用道具

画得真好,写得也好,真真是个小才女呀
  • tangyunjin

2012-4-21 12:08:50 使用道具

好厉害啊,我儿子也喜欢克拉拉这本书
  • kani

2012-4-21 12:23:04 使用道具

太牛的小姑娘了,画也画的好,文也写的好。
  • quqingyuan

2012-4-24 15:50:38 使用道具

厉害啊,学习了
    字也很漂亮
  • 浮花爸妈

2012-4-25 05:31:58 使用道具

跟上面同学一样. 觉得七七字画都好!
  • zhangwawa

2012-4-25 05:54:37 使用道具

learn a lot from here
  • rubin

2012-4-25 14:17:34 使用道具

画画和文笔真不错
  • Adrell

2012-4-26 11:31:54 使用道具

我觉得七的文笔真的很好,我都写不出这样三段话来。
  • 青青子衿

2012-4-26 11:51:44 使用道具

画画和文字都很棒,欣赏了.
  • 封疆大吏041010

2012-5-1 21:13:41 使用道具

很喜欢这样的读书的记录方式。

楼主可以和这个帖子交流下了呢:
    欣的读书笔记
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... 45&fromuid=1637
  • 柳蔻蔻

2012-7-20 20:09:30 使用道具

好喜欢七七的文字和画,让我家闺女来学学。
  • 雁过寒潭

2012-7-20 20:31:14 使用道具

呀,图文并茂,妈妈又说这小公主如此的顺谦让,觉得真是让人也想要一个呢。赞
    画画真好!文字也非常的琅琅上口