网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
快岁末了才加入这个学习小组,希望自己和宝宝能坚持下去,并在这里安个小窝做记录。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

猴妈 + 20 欢迎洁洁!
5693 查看 37 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ppppest

楼主 2010-12-24 18:33:58 使用道具

今天宝宝额头没那么烫了,晚上主动要求看《凯蒂游名画》了,绘本我是从当当买来的,从网上找到英文版的配套动画。洁洁非常喜欢。作者塑造出小主角凯蒂的活泼个性,并运用想像力,成功掌握了流畅进出名画的方法,把名画制作成如此生动的动画,实在值得收藏。顺便说一句,洁洁看了中文绘本,再看原版的动画,已经基本能明白了。

这是今晚看的绘本的封面:

配套动画可以看这里:

• diana_d

2010-12-24 20:24:14 使用道具

我家也在读凯蒂这套书,不过觉得读得有点早呢。想不到还有英文版动画,能下载吗?
  • diana_d

2010-12-25 15:12:35 使用道具

谢谢洁洁妈,链接有效,部分可下载。谢谢
  • ppppest

楼主 2010-12-26 18:33:41 使用道具

昨天是圣诞节,却是我和洁洁最难熬的一天。小家伙烧退了,却开始咳嗽流鼻涕了,白天摔东西吵闹,晚上想睡睡不着哭闹。不过早上洁洁精神还是不错的,跟我一块到外面扔垃圾,还唱着“ One, Two, Buckle My Shoes,...".跟她阿姨玩游戏的时候俩人碰了头,还会对她阿姨说”bump your head",再来一个"Ouch!"把她阿姨给郁闷的,说被超越只需要一年的时间,哈哈。

今天早上一起床就发现洁洁自己坐在床尾自己读故事呢,原来她睁开眼发现我还在睡--昨晚给折腾的,没有打扰我,悄悄地走出去客厅的Potty拉尿,然后回到房里的小书架拿了Grug系列的小绘本看了起来。我坐起来的时候洁洁精神非常好,要求我给她讲Grug,我当然有求必应了,虽然眼睛还肿着的。小家伙让我给她讲了Grug and His First Christmas--可惜她自己的Christmas过得不是很开心,还有Grug Builds a Car和Grug Builds a Boat.洁洁对最后Grug的芦苇船翻了做成太阳帽戴回家非常有印象,我看她笑了。

下午收到快递到家的原版绘本了。我整理了一下把Biscuit那本和集故事放在沙发显眼的位置,洁洁睡醒了看到马上要我讲给她听,一口气讲了四个故事:
    1..Biscuit
    2. Biscuit Wins a Prize
    3. Biscuit's New Trick
    4. Biscuit's Birthday

还有PM系列的The Toytown Fire Engine和 A Tree for Spring。看来我早上给她弄的胡萝卜苹果汁和刚刚的西红柿猪肝拉面起作用了,洁洁又开始精力充沛了,真好。
  • 猴妈

2010-12-27 09:34:40 使用道具

洁洁好些了吗?这个天气很麻烦的,时冷时热,非常不好照料小朋友,还好,洁洁妈咪很厉害,很会条理

洁洁的游戏真好,我们也学习下
  • ppppest

楼主 2010-12-27 20:00:45 使用道具

下午在阳台洗完澡给洁洁继续讲Biscuit Storybook Collection剩下的几个故事,小家伙一个也不放过,全要我讲了:
    Biscuit’s Picnic
    Biscuit’s Day at the Beach
    Time to Paint, Biscuit
    Biscuit Meets the Neighbors
    Biscuit Goes to the Park
    Biscuit and the Bunny
    故事非常简单,洁洁应该是被绘本的形象吸引了呢,而且在某些方面跟她挺像的,比如Biscuit看见好吃的食物“不请自拿”等情节,哈哈。
  • piaopiao

2010-12-28 08:52:34 使用道具

有视频呀。真好。
  • bamboo8009

2010-12-28 09:51:00 使用道具

• ppppest

楼主 2010-12-28 18:04:46 使用道具

下午当当的书终于到了,一拆开书箱,洁洁就兴奋得大叫,还没等我分类放好,她就“抢”了好几本去“先睹为快”了。我还在对清单,洁洁就跟她二姨坐在客厅看起那本《是谁嗯嗯在我头上》来了,还不时地发出笑声,惹得我都想过去凑热闹了,呵呵。还看了英国那套情商绘本的《诚实》,《巴巴爸爸的诞生》和《猜猜我有多爱你》。
  • ppppest

楼主 2010-12-31 18:48:51 使用道具

洁洁的鼻涕还在流,就是不肯多喝水,我榨了胡萝卜苹果汁给她喝,小家伙特别提醒我要给她外婆倒一杯呢。我最后拿起一杯也在喝,当我拿杯子跟她碰的时候,小妞居然脱口而出:“Cheers!”。看来,我平时的“示范”并没有白做,偶尔说的她也记住了呢。

我们铺了地毯到阳台看巧虎开心泡泡英语下部的第一册,主题是Food,洁洁最感兴趣的啦。没想到小家伙还认识挺多的,比如pizzahamburgernoodles等等。这配套的教材很不错,每册都有新鲜的手工或者游戏。这次除了贴纸还有可以做游戏的布书,再加上DVD效果很好。

吃完面条洁洁要求我给她讲故事,就挑了《巴巴爸爸找巴巴妈妈》和Picture ReaderSilly Willy

临睡前洁洁还要我给她讲Biscuit的故事,我只好把刚刚下载到的Happy Thanksgiving, Biscuit给她看,小妞很喜欢呢。
    http://u.115.com/file/f94d939105#
    Thanksgiving_Biscuit.rar
  • ppppest

楼主 2011-1-1 21:14:11 使用道具

今天洁洁要我给她再次讲东方娃娃的绘本《神秘的大衣》和《猫头鹰喔喔呼》,还有我打印出来的小绘本Granny’s Legs Are Thin,很可爱呢。不过我得做足准备功夫,遇到不确定的新词,就查字典,还把《大英百科》给搬出来了。还好阳台的阳光充足,我们的心情也不错。新的一年新的开始,希望有更多的付出和收获。

http://u.115.com/file/f95f34d290#
    Granny__s_Legs_Are_Thin.rar

• ppppest

楼主 2011-1-2 20:38:50 使用道具

淘宝买的原版书终于到了,洁洁一看包装就说不是她的巧虎。还跟送快递的叔叔寒暄了一小阵儿呢。不过当她知道有Peppa PigGrug系列的小书时,比吃棒棒糖还兴奋!一下子要我给她讲完这两本呢其实还有呢,我是不敢“外露”,否则得全部讲完洁洁精力好的时候“所见即必读”。

• ppppest

楼主 2011-1-6 21:19:21 使用道具

晚上我拿出Houghton Mifflin的数学打印材料跟洁洁玩,小家伙还不赖,比如分类的时候,她一眼就看出另外的物品应该归属哪一类,而且还拟人地说:“我终于找到的我的家了。”这家伙把自己当成是没有归队的物品图片了,真可爱。

绘本是我打印的两本入门小书,洁洁很喜欢,特别是Brrrr! Big Brown Bear。她对那个拟声词有兴趣,让我重复了一遍又一遍呢。还有一本A Slimy Slug,跟她粗略地解释了一下Slug跟蜗牛的区别,主要就是Slug没有蜗牛的壳吧。

临睡前小家伙还要求唱Five Little Monkeys里面的chant,我按顺序让她听了Number OneTouch YourTongueThe Wheels on the Bus,在Youtube下载了相应的视频,小洁洁非常喜欢。

• ppppest

楼主 2011-1-8 16:05:51 使用道具

轮到妈妈我生病了,严重地头痛!!!!!!!!修关炼神几天!
  • ppppest

楼主 2011-1-19 11:22:57 使用道具

洁洁居然肯跟着我一字一句地念《开明国语课本》呢,一口气念了十课。Eric Carle的From Head to Toe,洁洁也跟着我做动作呢,超可爱。从turn my head, bend my neck, raise my shoulders一直到wiggle my toe,我们娘俩玩得不亦乐乎,学英语的同时也小小地全身运动了一下。

• ppppest

楼主 2011-1-20 14:17:56 使用道具

昨晚到深圳这边,只读了《典范英语》,洁洁很自觉在睡前读故事了。
  • ppppest

楼主 2011-1-26 18:16:45 使用道具

这几天在深圳她大舅家,网络不通,今天才能上网。赶紧来补一下阅读日记。
    前几天在华强北的一家外文书店淘到几本Grug系列的书,恰好我没有买到的,洁洁一口气全读完了,有Grug at the Beach,
    Grug in the Playground等等。
    昨晚看了Eric Carle的Does a Kangaroo Have a Mother, Too?这本的封面装订反了,但是非常便宜,印刷质量还是不错的,洁洁也很喜欢。举一反三地问我XX有mother吗?
  • ppppest

楼主 2011-2-3 23:44:44 使用道具

今天是大年初一,到大学城去逛了一圈,然后去草莓园摘草莓。晚上读了自己打印的小绘本Don't Worry Bear和书店淘来的Sky Ride。
  • ppppest

楼主 2011-2-4 23:59:10 使用道具

今天和洁洁去拜访我的老同学,在她家的小区游玩得很开心。我用手机把洁洁的各个活动拍下来,晚上突然想起可以试着做一本生活英文小绘本,就用这些照片加上文字说明。虽然比较粗糙,感觉挺有意思。洁洁也跟着饶有兴趣地看呢,哈哈。

我把它做成pdf小册子,有兴趣的可以看看,呵呵。
    http://u.115.com/file/f99cf9f3ab#
    2011_New_Year__s_Visit.rar

• ppppest

楼主 2011-2-8 21:29:35 使用道具

大家伙都回去上班了,洁洁说很舍不得大家,不过她很乐意跟我在地垫上读我新打印制作的绘本。这次是Richard Scarry的单词故事小书。效果不错,小妞也很认真地跟着我念。这不,我在整理日记,她一个人在窗台读起来了。

Richard_Scarry__s_Best_World_Book_Ever.rar
    http://u.115.com/file/f947188493

• ppppest

楼主 2011-2-12 12:19:29 使用道具

和宝宝读了双语绘本99 mostly fun things I'll do today,非常有意思。
    一本充满忙乱和嬉笑快活的小书,带你一起度过一个蹒跚学步的宝宝那充满话力的一天。书中列数了一个宝宝从床上跳起来到入睡的99件事(好多都是很好玩的哦)。每一页都有那么多可看可聊的一全都是宝宝们熟悉的,他们都能想得起来。翻开书,躺在床上,一起来看。

• 一然宝贝2225

2011-2-14 12:48:44 使用道具

很好啊,学习借鉴中。妈妈做得很好啊
  • ppppest

楼主 2011-3-1 22:06:40 使用道具

今天跟洁洁读了Grug in the playground,小家伙重读了好多遍还是很喜欢。不时地发出笑声,估计是Grug在游乐场的憨态让她觉得非常有趣呢。我试着让洁洁跟着我念,还不停地变化语调,洁洁也学得不亦乐乎。
    http://u.115.com/file/f9cbc2a9f2
  • ppppest

楼主 2011-3-7 19:10:05 使用道具

这两天一直在给洁洁讲从培生网截图制作的Spot Loves His Daddy,居然也无意中找到音频,还分快慢语速的,非常不错。洁洁观察细致,问我为什么Spot前一页的ice-cream是粉红色的,后一页就变色了,哈哈。我把Spot换成洁洁的英文名,Daddy换成Mommy,洁洁乐此不疲,有时我故意读错,小家伙总不忘提醒我呢。

• ppppest

楼主 2011-3-26 16:33:05 使用道具

这些天洁洁一直让我给她讲Toddler Bible,她对里面的故事很感兴趣。我每次跟她讲一两个故事,因为配有DVD,我转换了格式,晚上就让她听对应的mp3,小妞很喜欢。这样学背景知识我觉得不错。

• ppppest

楼主 2011-4-4 11:53:28 使用道具

最近一周都在给洁洁阅读和听A Picture Reader的绘本,因为我陆续都在扫描上传这一系列的绘本。小家伙很喜欢,也能跟我配合着来分角色阅读了。临睡前听到某个词和短句还会大声地读出来。功夫不负有心人。

• ppppest

楼主 2011-4-18 10:29:24 使用道具

虽然不常来更新,但洁洁的英文阅读确实是天天在进行的。昨晚洁洁已经能拿着picture reader的Don't Wake the Baby自己读故事了,虽然有时候会漏掉一两个词,如'does"之类的,有时候她又能将'so'这样的小词也准确地读出来呢。可能因为这本简单有趣,洁洁在听我讲了很多遍之后又听了好几次mp3音频,所以才有这么好的表现哩。

• ppppest

楼主 2011-4-22 23:58:06 使用道具

小家伙今天很有兴致地听着A Picture Reader的mp3,听一本就跟我要另外一本,一连听了六本。还不时的跟着念上了,最后还听了Henry and Mudge and the Forever Sea--这本比较长,我之前只跟她讲了一遍。不过洁洁去过海边,所以比较有兴趣呢。

• ppppest

楼主 2011-4-29 01:21:36 使用道具

可能是听多了In a Dark, Dark House,小洁洁今晚居然自己在黑板上画了一个monster,太可爱了!