网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• RAIN88

2012-3-9 23:15:35 使用道具

我认为女孩可以早点上,男孩迟点上好些
  • cissy

2012-3-9 23:17:03 使用道具

正常上学吧,我不觉得早上晚上会有什么区别。
  • Esse5

2012-3-9 23:22:23 使用道具

中国的小孩多辛苦啊,我是肯定不让闺女早上学,让她有一个快乐的童年
  • luo_luotao

2012-3-9 23:23:42 使用道具

相差不多,没什么问题的
  • wjjzw1111

2012-3-9 23:25:22 使用道具

我们想提前上,现在正在家里督促学习
  • now

2012-3-9 23:27:26 使用道具

我女儿10月的,正打算让她提前入幼儿园呢!但是貌似现在卡的有点严
  • patchcat

2012-3-9 23:41:40 使用道具

还是按照规定来得好,我家孩子班上那几个提前上的小朋友真的是忘性太大,经常不是丢了这就是掉了那,我看着他们的爸妈几乎隔几天就在群里问:***的书(衣服,本子。。。)丢了,请看看你们小朋友书包里有没有。真是太辛苦了。再说了提前一年上学做什么,赶什么时间呐?完全没必要。
  • tubasa

2012-3-9 23:49:57 使用道具

正常上学就好,不要提前,孩子的时间就那么多,提前孩子好可怜。
  • Martina

2012-3-9 23:50:28 使用道具

我家不提前上,11月底生,前两年还整天动脑筋要让孩子提前上,今年想通了,多上一年能怎样。 人生长着呢
  • sher9646

2012-3-9 23:50:43 使用道具

我是宁可孩子心智成熟一点再上学
  • 泡沫奶茶

2012-3-10 00:10:08 使用道具

我也在烦恼这个问题呢   到底要不要早上
  • 太妃糖

2012-3-10 00:18:43 使用道具

Martina 发表于 2012-3-9 23:50
    我家不提前上,11月底生,前两年还整天动脑筋要让孩子提前上,今年想通了,多上一年能怎样。 人生长着呢

我家11月初生的,也不打算早上,小学阶段轻松些,留下时间读读课外书,学学英语。
  • 络络

2012-3-10 00:20:50 使用道具

一般同岁的女孩比男孩心智发展快,女孩早上男孩晩上。我家的是九月的,当初没想上小学,想再玩一年,可偏偏上年小区小学生源不够放宽到九月,打电话通知我们们报名上学,我们也顺其自然,去上了。
  • 络络

2012-3-10 00:38:26 使用道具

语文老师是教导主任,很注重课外阅读。第二学期定的习题集被学生家长反应要小孩写的字比笫一学期的多,就决定下一学期仍用回原来的。班级里没有班长学习委员之类的,只有小组长,四个人一小组,一段时间后重组。不知道別的学校什么情况,我觉得作业少,就挺好。
  • Wli14223

2012-3-10 01:27:58 使用道具

女孩可以早点上,男孩就迟点儿吧,到时候跟不上,小朋友的自信心就没有了,总觉得自己不如别人了,到那时就晚了。
  • vivincoco

2012-3-10 02:31:45 使用道具

宝宝还小,进来学习一下!
  • cyycxhy

2012-3-10 06:26:37 使用道具

我们家孩子是晚上学的受益者,到现在三年级了,心智、学习发展的都很好。我们是八月的,到年龄了,我也没让他上,七岁上的学,我的看法是即使上学了,学校的学习也不是人生的全部,成绩也只代表一部分,学习是个大概念,性格习惯很重要,人生是长跑,起跑的早并不代表你早到终点,也许还会因为过早的起跑会错过人生中的很多风景。孩子健康快乐的成长比所谓的成功更重要。
  • 小薇526688

2012-3-10 06:41:04 使用道具

男孩还是晚点上学好。心智感觉真的和女孩子没法比。自觉性差很多那。玩心太胜。在说是几年毕业就好吗?最早也就是比同岁的早一。二年。但孩子要多吃多少苦呀。
  • jblee0787

2012-3-10 07:08:15 使用道具

晚点,让孩子多玩会
  • ellaid

2012-3-10 07:51:44 使用道具

剥夺了孩子玩的时间。
  • lycwh

2012-3-10 08:02:58 使用道具

我家也是9月份的,就离规定差半个月,去年还是让他上了幼儿园,总的来说还算不错。没必要再在家里浪费一年的时间,学校里比家里好玩多了
  • familyfirstsun

2012-3-10 08:19:02 使用道具

为什么要孩子提前上,难道你觉得中国的孩子还不够累的?
  • 明杰2005

2012-3-10 08:55:41 使用道具

恩,绝大多数的观点是女孩可以早上点,男孩不要早上,心智发育是关键。
  • woaiaoao

2012-3-10 09:00:22 使用道具

不用提前把,我家是今年上学,六岁七个月
  • 飞天小粉猪

2012-3-10 09:08:50 使用道具

我家10月生的,根本不用犹豫,找不到门路,不可能让你上。
    而且我也想开了,晚点儿上学还能多玩一年,有啥不好
  • liuna0724

2012-3-10 11:45:17 使用道具

我们家12月的,女孩子还是想提前上,再说,找个压力小点的学校,应该没有太大的问题吧,要是男孩的话,还是晚点上好,我记得我小学的时候好多同学都小一岁,学习也很好啊,也不费劲,好多事情还是和家庭有关系吧……
  • 乐小乐

2012-3-10 11:46:30 使用道具

呵呵 我们不主张提前 按时按步就班!
  • liuna0724

2012-3-10 11:46:33 使用道具

但是一切都只是想像,呵呵,还有政策呢……现在好严啊!要是孩子到时候不适合上学,那就不上喽,要具体情况具体分析,不是我这个当妈的就能说的算的,哈哈
  • wjjzw1111

2012-3-10 14:17:28 使用道具

我们家的男孩子,一直在纠结。还有6个月不到的时间,如果到时孩子写字能够不错,语文学习有进步,还是想让孩子去上学。幼儿园大大班的内容和一年级有太多的重复。我们现在能够做100以内的加减,乘法能够理解,认字有多少我不知道,至少有400个吧。平时很注重孩子的学习的,孩子也爱学习。不想浪费一年的时间,可是又很纠结。我们家是现在每次都能记住老师布置的作业,几乎不丢东西,很认真的。
    我小时在学前班什么都会了,又上了一年级,一直有些耿耿于怀。我们那时是5年制,现在都是6年制小学了。如果是女孩,会毫不犹豫的让孩子早上学,就因为是男孩子。纠结呀,看6个月以后的情况了。如果那时能够轻松的把一些幼小衔接的试卷做完,并且做的好,就去读小学
  • yixuan200609

2012-3-10 14:38:22 使用道具

我家也是九月中旬的男孩, 准备上学, 不纠结! 只要大人不对小孩要求太高应该没什么问题的!