网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
见同学家孩子(4岁)开始玩IPAD了,还挺上瘾,不知你家孩子开始玩了吗?有啥害处和益处呢?
6386 查看 86 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 04年的梓树

2012-3-11 08:32:45 使用道具

到是想买个IPAD,但是不想让孩子玩游戏,只是用来看绘本和视频。买来把能删的游戏全部删除。
  • fangshidie

2012-3-11 08:37:42 使用道具

我们玩的是安卓平板和,笔记本电脑,台式电脑都玩。三岁就开始了。特别沉迷。她自己开机关机,下载游戏。我要是一天不管她,她一个人自己玩一天。
  • 毛毛妈08

2012-3-11 08:47:45 使用道具

刚4岁,准备要买呢。

2012-3-11 08:48:30 使用道具

我觉得IPAD适合特别小的,不会用鼠标的小孩玩。四岁孩子还是用普通的电脑好。我女儿的电脑里有2T的儿童资源。I她要玩什么可以自己选。PAD容量太小,存不了什么东西。就是小小孩的玩具。
  • toobai

2012-3-11 08:54:03 使用道具

很爱玩,没够。不过没敢怎么让他玩,怕近视
  • 飞天小粉猪

2012-3-11 08:54:38 使用道具

少玩儿吧,对眼睛不好。
  • 宝宝love

2012-3-11 08:59:42 使用道具

害处就是时间长对眼睛不好,好处就是省心了,不用我们带了,自己就能玩不磨人了
  • southgreen

2012-3-11 09:14:52 使用道具

据说Ipad对眼睛非常不好的,而且又容易上瘾。
  • bshyy127

2012-3-11 09:17:53 使用道具

不敢用,主要是怕对孩子的视力不好
  • 相视而笑811

2012-3-11 09:18:02 使用道具

不打算给她玩 周围很多孩子都在用 她也不稀罕了 看多了肯定对眼睛不好 不给她买
  • ponyo

2012-3-11 09:34:32 使用道具

不鼓励她玩也不禁止。
    大人玩的少。她也不会一直沉溺着玩。。
  • 哈鳅

2012-3-11 09:39:00 使用道具

fangshidie 发表于 2012-3-11 08:37
    我们玩的是安卓平板和,笔记本电脑,台式电脑都玩。三岁就开始了。特别沉迷。她自己开机关机,下载游戏。我 ...

我们也是的,哎。。。。。。。
  • 行隐

2012-3-11 09:43:27 使用道具

不玩,不买,不看。传统教育载体的优势是无法比拟的,特别是幼儿、儿童时期。
  • 静待花开

2012-3-11 09:51:33 使用道具

最近狂看了几天电视剧,然后看书发现注意力很难集中,传说中的“电视傻瓜”是不是就是这样呢?!
  • erp000

2012-3-11 10:03:20 使用道具

我家宝1岁多就开始玩平板,每天只让他玩20分钟,他也挺喜欢,不过,如果大人不在身边陪他,他就没有那么大的积极性了。
  • 乐小乐

2012-3-11 10:28:29 使用道具

她舅舅想要送一个IPAD给她,被我们制止了,怕对眼睛不好,不敢给她用。
    家里的kindle fire也是跟她磨讥了好久才摆脱的,说是只能爸爸妈妈用来看书,偶尔外出的时候给她看一下视频。
    家里的Ipod touch被她密集地玩了将近两个月才慢慢的腻掉的。

孩子玩这些电子产品超容易上手,短时间内也容易上瘾,至少现在孩子还小,没有绝对必要一定要买这些,所以就先不提供了,等大了再说。
  • 娃爱的墨墨

2012-3-11 10:45:43 使用道具

不敢给孩子用,怕对眼睛不好
  • 幸运飞仙

2012-3-11 10:49:09 使用道具

ipad的确是顶级的软件,对孩子学习非常有帮助,但是再好的东西长时间看下去对孩子的视力还是有影响的。所以优质的生活会给孩子带来无限的创意,但是为孩子的身心着想,还是建议父母每周给孩子玩一或二次,限制时间是可以的。仅为个人观点。
  • ximuli19789

楼主 2012-3-11 11:22:42 使用道具

哈鳅 发表于 2012-3-11 09:39
    我们也是的,哎。。。。。。。

以后是电脑天才
  • zxlhyh

2012-3-12 10:03:16 使用道具

想请问大家,看ipad和看电脑、看电视对眼睛的伤害一样吗?
    我想这些东西长时间看肯定很不好,但如果控制时间,是不是看哪个都差不多?
    我现在是把一些英语动画放在ipad里,宝宝自己操作也很方便,每次看20分钟左右,而且屏幕不算大,这样一些视频图像也相对清晰一些。
    如果ipad比其他电子产品更伤眼睛,那我要另外寻找看英语视频的方法了!
  • 玫玫516

2012-3-12 10:05:52 使用道具

从第一款IPID上市,就开始玩了,听故事,听英语,下棋,玩游戏,都比我熟练,但是严格控制时间,每次都不能超过二十分钟。

2012-3-12 10:05:59 使用道具

问题是IPAD存不了多少视频,除非能外接硬盘
  • zxlhyh

2012-3-12 10:18:35 使用道具

fangshidie 发表于 2012-3-12 10:05
    问题是IPAD存不了多少视频,除非能外接硬盘

放一批看着,过段时间换一批啊!
  • 菲杨过海

2012-3-12 10:37:01 使用道具

我家一岁就会开电脑了,知道那上面可以放儿歌,看照片!好担心啊!
  • zxlhyh

2012-3-12 10:52:01 使用道具

坚持“20-20-10”原则,减少对视力的影响

想玩IPA D,又不想因此对眼睛造成伤害,可以怎么做?李振萍建议,家长可通过姿势引导和时间控制,来降低IPAD对孩子视力的影响。

正确的姿势:李振萍说,使用IPAD时,别让孩子的头部前倾或后仰,背部要挺直,肩部放松;IPAD屏幕应该位于眼睛平视平面之下大约15度,眼睛距离屏幕应在20-26英寸之间(0.5-0.66米)。

合理的时间:李振萍建议,可以参照普通电脑的用眼法则———“20-20-10”,即每玩20分钟让孩子注视20英尺(约6米)以外的地方超过10秒钟,以缓解可能造成儿童近视的视觉疲劳。

健康的环境:不开灯看电视会影响视力,不开灯玩IPAD也会影响视力。不要在黑暗的房间里,让孩子玩ipad。玩IPAD的时候,尽量把亮度调低。

• aquil

2012-3-12 12:41:16 使用道具

玩儿了,但控制时间。如果玩的时间长了,任凭哭闹也要索回,有了几次以后,每次让她关掉,都很自觉
  • ji_hongxi79

2012-3-12 14:36:57 使用道具

别让孩子不过玩,很伤眼的
  • 一粒白沙

2012-3-12 15:08:47 使用道具

在我们家严禁。
  • Q你Q我

2012-3-12 16:08:50 使用道具

估计没人像我们家那么原始,我家一直都没入平板电脑;孩子也从来都没用过电脑玩电子游戏。我一直认为,学龄前的孩子,还是多从事户外游戏及活动比较好,在家就多玩点积木、芭比,或者培养看书习惯。打算让她上学后再慢慢接触这种电子产品