网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
zhuqq

[2011亲子日记] 陪着宝宝一起走

开个贴给懒妈妈一点儿压力,不是说要逼着宝宝跟这里的牛娃们一样牛,只是希望宝宝能够开心的接触到别样的风景。

评分查看全部评分

小团团 + 20 欢迎虫虫
5243 查看 96 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhuqq

楼主 2012-3-11 15:59:09 使用道具

因为是懒妈妈所以之前宝宝会的不会的就不总结了,直接从今天开始记录每天学习的一点一滴,希望我跟宝宝都能够坚持下去。
    阅读:
    英文:汽车镇(每6个小故事合订了一本大本子,每次读一本),小玻在哪里(已经修补过N次了);
    中文:好饿的毛毛虫、车来了、首先有一个苹果、好饿的小蛇、第一次发现丛书--车、忙忙碌碌镇。
    动画片:
    Alphablocks 1集、Meet the Letters 四分之一集(小朋友不感兴趣不肯看了)、Chuggington开头(喜欢听片首曲,之后的就没兴趣了)
    MP3:
    童谣、三字经、weesing童谣
  • zhuqq

楼主 2012-3-12 18:43:27 使用道具

阳光明媚的一天。
    感冒还没好,嗓子疼的不行,只能读一会儿歇一会儿。
    不过今天小家伙心情不错肯跟我一起读单词了,虽然只读了几个但是也是一个进步了。

阅读:
    英文:牛津阅读树STAGE1 6篇、SCOTT FOREMAN K1 6篇、海曼尼A 3篇、TRUCKS AND OTHER BIG MACHINES、SPOT LOVES HIS MUM。
    中文:妈妈买绿豆、睡前10分钟、启蒙丛书-时间、启蒙丛书-车、草莓点心、蹦、小象散步、消防车吉普达、忙忙碌碌镇。

动画片:
    Mighty Machines片头、Alphablocks 1集、Chuggington看了一会儿就不肯看了

MP3:
    三字经、weesing童谣
  • anita_xu

2012-3-12 21:04:46 使用道具

欢迎年龄相仿的宝宝
  • zhuqq

楼主 2012-3-13 19:48:23 使用道具

今天带小朋友去公园玩,明显胆子大了不少,上下楼梯都不用我扶自己爬上爬下的,很高的滑梯也敢自己滑,玩的很开心,最后学会站着自己上下楼梯了{:soso_e142:}

阅读:
    英文:牛津阅读树STAGE1 3篇、Brown Bear,Brown Bear,What Do You See、Goodnight Moon、little blue and little yellow
    中文:小孩大书交通篇(已经看成一张张的书页了还是爱不释手)
    动画片:
    朵拉中文版、哔哔巴士中文版(难得也换换口味调剂一下,顺便提高对这两个片子的兴趣以便英文版取代之)
    MP3:
    三字经
  • 山东能妈1105B

2012-3-13 21:49:16 使用道具

小宝的楼,关注哈,你家汽车镇是从多大开始看的?
  • 山东能妈1105B

2012-3-14 09:26:00 使用道具

山东能妈1105B 发表于 2012-3-13 21:49
    小宝的楼,关注哈,你家汽车镇是从多大开始看的?

那开始看没多久哈,我家现在看的话是不是早点了,还没打印试试呢。
  • zhuqq

楼主 2012-3-14 20:46:15 使用道具

又是个大晴天,下午去公园玩了一阵,还挺开心。

阅读:
    英文:Brown Bear,Brown Bear,What Do You See、牛津阅读树STAGE1  14篇、汽车镇6篇
    中文:波波去购物、波波当医生、波波要睡觉

动画片:
    peppa pig中英文各3集

MP3:
    中文童谣
  • zhuqq

楼主 2012-3-15 19:15:19 使用道具

今天下了好久好久的雨,连外头也没去成,唉!

阅读:
    英文:汽车镇6篇、牛津阅读树STAGE 1  16篇;
    中文:启蒙丛书-时间、忙忙碌碌镇;

动画片:

MP3:
    中文童谣、weesing童谣
  • hlhl1114

2012-3-15 19:45:07 使用道具

妈妈们都好厉害啊
  • zhuqq

楼主 2012-3-16 18:31:19 使用道具

又出太阳了,真好!带了宝宝去买面包,结果一营业员大妈好意提醒“宝宝要睡觉了。”我回以一笑,心里想的却是“我家宝宝天生眼睛小不是要睡觉了”{:soso_e127:}

阅读:
    英文:汽车镇7篇、牛津阅读树STAGE1 5篇、IN THE TREE、I CAN HELP、海曼尼A 3篇
    中文:小孩大书交通篇、忙忙碌碌镇、轱辘轱辘转

动画片:
    Chuggington开头、外国小朋友唱歌的视频

MP3:
    三字经

• zhuqq

楼主 2012-3-17 19:08:06 使用道具

今天带宝宝去幼儿园上早教课,宝宝玩的很开心。{:soso_e100:}

阅读:
    英文:汽车镇3篇、牛津阅读树STAGE1 2篇、海曼尼A 1篇
    中文:波波去购物、波波当医生、波波要睡觉、忙忙碌碌镇

动画片:

MP3:
    三字经
  • kkni

2012-3-18 15:05:09 使用道具

妈妈们都好厉害啊
  • kkni

2012-3-18 17:33:27 使用道具

妈妈们都好厉害啊
  • zhuqq

楼主 2012-3-18 22:09:15 使用道具

牙痛了两天,今天特别厉害,连带着头也痛,上了偏方也没用,幸好小朋友很乖很听话!{:soso_e166:}

阅读:
    英文:汽车镇18篇
    中文:启蒙丛书-时间、第一次发现丛书--车、轱辘轱辘转、启蒙丛书-车

动画片:Meet the Colors、Meet the Shapes

MP3:三字经
  • zhuqq

楼主 2012-3-19 19:26:23 使用道具

流水账又来了。
    今天宝宝妈牙痛继续,脚也伤了走路一瘸一瘸的,一天都闷在家里!可怜的小朋友,只能在家玩了。

阅读:
    英文:汽车镇6篇、牛津阅读树STAGE1 4篇
    中文:妈妈买绿豆、启蒙丛书-车

动画片:3集Humf

MP3:三字经
  • zhuqq

楼主 2012-3-20 21:42:34 使用道具

外公外婆回家了,现在家里只剩我跟宝宝两个了!宝宝很喜欢Meet the Colors,大概是因为大多数他颜色他都知道的关系吧。

阅读:
    英文:汽车镇6篇、TRUCKS AND OTHER BIG MACHINES;
    中文:启蒙丛书-时间、启蒙丛书-车、草莓点心、小象散步、消防车吉普达、我去刷牙、母鸡萝丝要散步。

动画片:
    Chuggington1集、peppa pig 3集、Meet the Colors

MP3:
  • zhuqq

楼主 2012-3-21 21:39:38 使用道具

今天妈妈要做事,结果宝宝看了不少电视{:soso_e110:}。

阅读:
    英文:汽车镇6篇(讲了四五遍);
    中文:小孩大书-交通篇、巴士到站了、车来了、我要拉粑粑、启蒙丛书-儿歌、过生日。

动画片:
    peppa pig 6集

MP3:
  • zhuqq

楼主 2012-3-22 22:24:55 使用道具

一个人带宝宝感觉时间分配不过来了。

阅读:
    英文:
    中文:巴士到站了、车来了、我要拉粑粑

动画片:
    牛津儿童歌曲集、Chuggington半集

MP3:
    weesing童谣、三字经
  • zhuqq

楼主 2012-3-23 20:27:56 使用道具

今天下午,给宝宝穿了新买的雨衣雨裤雨鞋带着他出去买东西顺便踩水坑,玩的挺开心{:soso_e113:}
    阅读:
    英文:汽车镇6篇、牛津阅读树STAGE 1  16篇、海曼尼A 3篇、SCOTT FOREMAN K1 6篇
    中文:小孩大书-交通篇、毛毛虫嘉年华、母鸡萝丝要散步

动画片:

MP3:
    weesing童谣
  • zhuqq

楼主 2012-3-24 21:42:14 使用道具

今i天带宝宝出门晒太阳,小朋友走斜坡路走的很开心,一会儿跑上一会儿跑下开心的一个劲尖叫{:soso_e113:}

阅读:
    英文:汽车镇6篇
    中文:颜色我认识、数字数一数、东方宝宝、幼儿园活动整合课程托班

动画片:

MP3:

• zhuqq

楼主 2012-3-25 23:23:16 使用道具

今天带宝宝去了公园,人多的不行,小孩也多,臭小子玩疯了,一身的土啊枯枝啊什么的{:soso_e136:}

阅读:
    英文:汽车镇12篇
    中文:颜色我认识、数字数一数、幼儿园活动整合课程托班
    动画片:
    MP3:
  • zhuqq

楼主 2012-3-26 22:33:19 使用道具

今天带宝宝去了爱乐游,因为外出加家务看书的时间少了看片子时间多了{:soso_e136:}
    阅读:
    英文:汽车镇6篇、TRUCKS AND OTHER BIG MACHINES、牛津阅读树STAGE1 2篇
    中文:颜色我认识、幼儿园活动整合课程托班
    动画片:
    peppa pig 7集
    MP3:
  • zhuqq

楼主 2012-3-27 22:18:41 使用道具

今天带宝宝去了公园,挖沙挖了半天,一身臭汗{:soso_e127:}

阅读:
    英文:汽车镇8篇
    中文:颜色我认识、数字数一数

动画片:
    peppa pig 7集;English time 1集

MP3:

• zhuqq

楼主 2012-3-28 22:08:18 使用道具

今天宝宝听三字经时跟着念叨了, 虽然口齿不清不过能说挺长一段了{:soso_e100:}

阅读:
    英文:汽车镇12篇、TRUCKS AND OTHER BIG MACHINES
    中文:我去刷牙、我要拉粑粑

动画片:
    peppa pig 7集;

MP3:

• zhuqq

楼主 2012-3-30 21:50:44 使用道具

今天宝宝跟爸爸一起出去买东西,顺便穿了雨衣雨鞋踩水坑玩{:soso_e100:}

阅读:
    英文:汽车镇12篇(这次看得是两本新的)
    中文:睡觉、你好

动画片:
    peppa pig 8集;

MP3:
    三字经

• zhuqq

楼主 2012-3-31 20:45:39 使用道具

宝宝爸爸回来了,这段时间的安排全都乱套了{:soso_e118:}
    今天带宝宝去公园挖沙滑滑梯,宝宝跟一个小哥哥交了朋友,对于看到其他小朋友就绕路的孩子来说这可以说是一个大进步吧!

阅读:
    英文:汽车镇3篇(宝宝最近爱上了垃圾车,专挑有垃圾车的要我讲{:soso_e127:})
    中文:

动画片:
    peppa pig 8集
    MP3:
    weesing童谣
  • zhuqq

楼主 2012-4-9 19:12:19 使用道具

硬盘,主板,显卡全部GAME OVER, 电脑彻底坏了{:soso_e110:}
    宝宝也得了病毒性感冒{:soso_e109:}
    本贴只能暂停更新,等宝宝好了再继续{:soso_e136:}
  • zhuqq

楼主 2012-4-16 23:25:50 使用道具

LZ回来了,小朋友的病终于快好透了,电脑也修好了,可是LZ的手周六被玻璃划开缝了三针,现在处于杨过状态{:soso_e136:}
    先说下最近漏掉这些日子的阅读情况吧,因为小朋友生病后只肯看汽车镇于是其他书一律暂停,WEESING童谣倒是没怎么断基本天天放;PEPPA PIG也不肯看只肯看牛津儿童歌曲集{:soso_e110:}

下面是今天的情况
    阅读:
    英文:汽车镇12篇(因为团购的点读笔到了,所以LZ带伤把汽车镇全都变成点读版了,宝宝很感兴趣就一直看一直看。)
    中文:变色鸟

动画片:
    peppa pig 8集
    MP3:
  • zhuqq

楼主 2012-4-17 21:32:37 使用道具

今天家里只有我跟宝宝,手伤换药只能带他一起去,本来怕他会吵闹,结果他倒是很安静的看我换完药。

阅读:
    英文:汽车镇(自己点读了N次)、the fire engine book;
    中文:午饭、小小消防员、世界名车、炫酷汽车、变色鸟。

动画片:

MP3: