网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
呵呵,最近每天给儿子的活动安排很充实啊!

除了吃饭、出门疯跑外,每天轮流看书、玩剪贴手工、指印画、橡皮泥、各种积木、绘画(其实就是玩颜料)、玩汽车、搭火车轨道、家事类玩具、其他游戏等等,一天最少进行三四样。小家伙玩得超过瘾,为娘的我超累,没办法,精力旺盛的家伙,中午又不午睡,不给他安排多点项目,一天这12-13个小时怎么跟他耗啊!

每晚睡前儿子都会很开心地总结:“妈妈,我今天玩得真高兴!明天你再陪我玩xxx吧!” 然后嘟囔几句,闭上眼睛不到5分钟就呼呼大睡了。直到第二天早上睁眼,又是打仗一样忙碌的一天,周而复始。估计会这样一直折腾到他入托吧。

大家平时都怎么安排孩子的一天呢?全职妈妈和上班族妈妈肯定不一样,孩子们学前和上学肯定也不同,大家能否来分享一下呢?

玩具版
1631 查看 10 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fangshidie

2012-3-11 21:49:04 使用道具

我女儿二岁七个月开始就正式上幼儿园了。周一至周五每天都有一小时英语课。早上八点送去,晚上五点接回来。
  • 田静谊

2012-3-11 22:09:31 使用道具

你们的安排还是挺丰富的哦。
  • 丁当

2012-3-11 22:14:17 使用道具

我家也是啊,最近每天早上九点起床,吃早饭,我上班,他看动画片,看会儿自己暂停,还不准别人动他的电脑,然后是玩玩具,煮饭、汽车等各种各样的玩具,有时还根据动画片,让他爷扮里面的角色,中午睡一到二小时,然后又重复早上的事,不过中途都会出去逛一圈,晚上我回家后带他出去骑自行车,在小区里转转,就这样也要到晚上十点才睡啦,精力旺盛
  • xielifen

2012-3-11 23:25:07 使用道具

我们跟你家差不多,比你家稍微少点,我家还有户外的活动,比如小区公园玩沙子,看小鱼,捡树叶,看花朵,看虫子,还有滑梯秋千这些。
  • zhangmeizhu

2012-3-11 23:35:33 使用道具

"玩剪贴手工、指印画、橡皮泥"——这几个方面多多晒贴传授敬仰啊,手工是我弱项
  • fairy_joy

楼主 2012-3-11 23:48:02 使用道具

zhangmeizhu 发表于 2012-3-11 23:35
    "玩剪贴手工、指印画、橡皮泥"——这几个方面多多晒贴传授敬仰啊,手工是我弱项

想象力方面我也匮乏,买了不少这方面的书,恶补+现学现卖呗。

关键小家伙破坏速度很快,大多数情况下来不及拍照人家就消灭完毕了。

剪贴手工和指印画勉强拍了几张照片发过帖,橡皮泥因为手上比较粘,加上破坏速度太快,还没来得及呢。

下一步打算再玩些简单的实验性质的游戏,正在慢慢购买相关材料。
  • EE漫舞

2012-3-12 02:56:48 使用道具

你家睡眠真好。上幼儿园你就发现时间有点紧张了。
  • flora602

2012-3-12 11:23:46 使用道具

我们家也是精力旺盛阿。。。平时就让他自己跑来跑去。。。他爸爸回来了会和他玩会体力游戏。。
  • 青青子衿

2012-3-12 13:32:00 使用道具

我看你把孩子带的很好.我们大了没有那么多的时间了.晚上也要做作业,做不了什么事情呀.
  • dion_tang

2012-3-12 15:40:07 使用道具

外面疯玩,家里看书,看动画,听音乐,玩乐高、玩玩具,玩贴纸书。剪纸,橡皮泥、画画 玩得相对比较少。
    我家有个问题,就是希望你做和一样的是。比如说,喝水,要一起喝,要大家都说“预备一、二、三”然后把水杯放到嘴边,看下你们有没有准备喝,再来说“一小口”,你做错了,他还要来句“不对,不对”。你做错了,他还急,要你吐出来,重新来一遍。、、、、、
    好在中午能睡个午觉,晚上睡得也不晚。