网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
各位前辈,

我从安妮鲜花开始了解自然拼读,后来又到爸妈网爬楼看了不少贴子,也看了几套phonics的教材与视频资源,基本上解决了我很多问题。可是最近脑子里冒出几个新问题一直没找到答案,想想自己找太费时费力了,直接问一下版版或各位高人得了:

想了解一下自然拼读能否,及如何解决以下问题?

1、我们都知道有的字母发不止一个音,那什么时候发哪个音呢?
2、2个音节以上的单词(甚至特别长的单词)怎么分音节?
3、如何确定重读音节?

非常感谢!!
4638 查看 15 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

2012-3-12 01:08:54 使用道具

1、我们都知道有的字母发不止一个音,那什么时候发哪个音呢?
    在所有这些字母读音,(元音,辅音),双元音,单音双辅音,r音节元音中,不发音音节中,有一部分是一一对应的,另一部分是发不止一个音。 这些发不止一个音, 有的有读音规则,有的没有, 有的有规则但有一些例外。 这就是英语的phonics,  它不像汉语拼音那样全部一一对应。 这也是它难的地方。

2、2个音节以上的单词(甚至特别长的单词)怎么分音节?
    有音节划分规则。

3、如何确定重读音节?
    有重读音节规则。

所有这些都需要以听力输入为基础, 在学习了规则,发音之后,需要不断的练习, 才能掌握。 再重复一点,phonics 读音规则仅cover 70-80%左右的英语单词。
  • zl0771

2012-3-12 08:08:29 使用道具

跟着学习了
  • 洪太阳好书地

2012-3-12 08:44:38 使用道具

英语之所以难学,正是因为她的语音可以说没有完全覆盖的规律可讲,即使学好所谓的自然拼读,也只是解决了部分语音记忆单词的规则,对于300万的单词量来说,还是杯水车薪的。
    lz的问题,还是在于基本功的问题,要熟记,首先掌握好4500个基础单词,这是基础的基础。
    这个基础掌握好了,你会发现你的问题自己就能解决啦
  • smiles222

2012-3-12 09:04:22 使用道具

谢谢  真好
  • whr075

2012-3-12 09:07:17 使用道具

在论坛搜搜,就有答案了
  • tjslh

2012-3-12 09:08:04 使用道具

学习了,谢谢
  • wwwchem

2012-3-12 09:34:28 使用道具

拼读包含了约80%的规则
  • 月月060518

2012-3-27 12:32:46 使用道具

什么都不好学
  • 上海悄悄

2012-5-19 16:04:29 使用道具

留印,待查
  • jinyutao

2012-5-20 21:05:45 使用道具

whr075 发表于 2012-3-12 09:07
    在论坛搜搜,就有答案了

学习了 谢谢
  • 可可朱coco

2012-6-5 22:54:44 使用道具

每次都会有人说出我心里的疑问,每次都能跟着学习,真是,很充实,很幸福啊
  • 家在西山

2015-5-15 10:09:07 使用道具

多谢分享!!!
  • seawind

2015-5-18 11:01:20 使用道具

好贴子,学习了。
  • carolliu

2017-12-14 22:53:50 使用道具

谢谢,学习了
  • xiugui

2017-12-19 16:30:49 使用道具

我也想知道答案