网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
        我家女儿今年上小学二年级,是个老师眼中的好学生,可我对于她的小学各方面的状况真的很纠结:下课孩子不能出大楼(她班还在一楼),航模课经常是叠纸飞机,科学老师让孩子回家带些种子,我给孩子带了土豆,可老师在课堂上竟然说土豆不是种子……
       学校的生活咱改变不了,那就放学后让孩子好好自由地玩吧,可越来越发现孩子不愿下楼,硬拽着她去吧,下楼后发现院子里的确没有象她那么大的孩子。真让人超级郁闷,难道孩子的童年就只有是室内的记忆、以及每年一次的假期旅游?
2070 查看 29 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lalala

2012-3-12 11:41:09 使用道具

怎么还有这样的老师啊?够郁闷的。
  • julietliuke

2012-3-12 11:49:21 使用道具

孩子要跟孩子一起玩,这样有一个快乐童年!
  • wwwchem

2012-3-12 11:52:38 使用道具

二年级这样,这不是宅学吗
  • qinbaoba

2012-3-12 11:52:45 使用道具

土豆就不是种子啊,虽然也能长出新的来,应该算块茎
  • 湘云XIANGYUN

楼主 2012-3-12 12:07:04 使用道具

qinbaoba 发表于 2012-3-12 11:52
    土豆就不是种子啊,虽然也能长出新的来,应该算块茎

{:soso_e140:}土豆的种子是什么?我知道种土豆就是用土豆切成块种的
  • haorennanzuo

2012-3-12 12:17:12 使用道具

平时出来玩的多半是婴幼儿。我儿子刚四岁,小班,经常是公园里的“带头大哥”。再大的孩子基本上看不到了。周末在公园见到一群小学生(8、9个),5个戴眼镜的。
  • yinhao9678

2012-3-12 12:52:30 使用道具

土豆真的不是种子,是块茎,他可以发芽,但不是果实。
  • yutian2005

2012-3-12 13:58:06 使用道具

学习了:土豆不是种子,是茎!
  • 依桐望月

2012-3-12 14:08:08 使用道具

我们家一年级,在上半学期的时候老师也规定下课不准到操场玩耍,只准在教室前的一小块空地玩。这学期允许去操场了,但不准到器材那里玩。希望一步步放开吧。
    楼下有个跟我们一样大的小姑娘,同校不同班,两人放学后经常一起玩,还挺好的。
  • bunny8

2012-3-12 14:25:58 使用道具

带孩子骑骑车,滑滑旱冰,或者打打球。
  • tjslh

2012-3-12 14:40:03 使用道具

现在的小学就是不准学生下课随便走动,尤其不能到操场跑跳
  • 泡沫奶茶

2012-3-12 14:42:43 使用道具

这么小的孩子应该让多出去玩嘛 这么能下课不准出去呢
  • sucyxy

2012-3-12 16:03:16 使用道具

目前几乎所有学校课间都不能玩吧.
  • yuanyuanma

2012-3-12 16:20:27 使用道具

是呀,同感,也希望小孩能有玩伴。
  • mickeydd

2012-3-12 16:48:12 使用道具

可怜啊!
    我儿子是经常疯跑,被勒令不许到教室外面去
  • 温暖的心2010

2012-3-12 17:07:29 使用道具

学习了:土豆不是种子,是茎!
  • zdshare

2012-3-12 18:43:21 使用道具

貌似我小时候也是,上了学就不那么爱玩了
  • maiduo

2012-3-12 18:48:21 使用道具

似乎放学后在外面玩的真的没有上学的孩子了,现在的孩子真的可怜。
  • 春天的可可豆

2012-3-13 15:13:17 使用道具

现在的孩子少,孩子的玩伴就少,家长多陪陪孩子吧
  • lnn04

2012-3-13 15:18:30 使用道具

学校都这样,不让孩子去操场还要禁止追打跑闹,可怜那些天性爱动的男生了!

妞放学后,写完作业就盼着妈妈回家,陪她下楼、打球,或是溜一圈。
  • Ashley

2012-3-13 16:17:26 使用道具

找个玩伴真不容易,我们也是做完作业就看书,喜欢玩游戏,经常被我拖下去打篮球的干活。
  • tubasa

2012-3-13 22:37:08 使用道具

老师没说错{:soso_e120:}
  • julie0611

2012-3-14 00:05:25 使用道具

我们还挺好的,晚上孩子一般都能集中在一起玩一会。

楼主 2012-3-14 11:26:25 使用道具

bunny8 发表于 2012-3-12 14:25
    带孩子骑骑车,滑滑旱冰,或者打打球。

是,只要天气好都下楼运动,可是都是和我玩,现在我好羡慕你们有两个孩子的家庭。

楼主 2012-3-14 11:33:28 使用道具

tubasa 发表于 2012-3-13 22:37
    老师没说错

还好没怎么传播,{:soso_e127:}

楼主 2012-3-14 11:37:41 使用道具

julie0611 发表于 2012-3-14 00:05
    我们还挺好的,晚上孩子一般都能集中在一起玩一会。

真羡慕你们
  • 大眼丫丫妈

2012-3-14 20:32:52 使用道具

我家的一年级,不仅仅是每天放学后没有同龄的小孩子玩,就是周六周日也难碰到几个同龄的孩子。
    实际上小区里跟我家一样大的有六七个呢,他们小的时候我们家长经常聚在一起几个孩子一起玩,高兴极了
    自从学前班开始,这些同龄孩子像约好了似的不见踪影
    原因就是孩子们都在“上班”,美术、英语、跆拳道、舞蹈等等等,孩子们上课时间不一样自然难碰到一起{:soso_e127:}
    我家的肯定是“上班”最少的了,只有钢琴和美术,为了能和小朋友一起玩,我考虑要不要再报个班?
  • fanlaoer

2012-4-18 20:53:12 使用道具

现在安全抓得紧,所以没办法呀
  • xushabj

2012-4-18 21:45:44 使用道具

大眼丫丫妈 发表于 2012-3-14 20:32
    我家的一年级,不仅仅是每天放学后没有同龄的小孩子玩,就是周六周日也难碰到几个同龄的孩子。
    实际上小区 ...

和我家妞的情况太相似了