网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
Lancel

[文科学习] 关于朗读的时间

是看到红尘《骆驼的帖子的感想

自己是一位小学孩子的妈妈,关于大声朗读,其实我是很认同的。

但是在朗读的时间上,我总是觉得有点把握不住。

早上,我一般是在孩子洗簌完,吃早餐的时候播放英语音频,今天早上,我给他念了三本海尼曼;

弊端:心一分为二,可能即无法享受可口的早餐,体会其中味蕾的美妙感受,也无法全心全意专注于文字或者文意。

做作业,非朗读时间。

我孩子喜欢折纸,折星星等手工。

我自我认为这是一个学习空间、数与形的好时光,听故事等,会干扰思考。

活动的时间,我家的基本是在小区花园里疯狂。---不可能读书。

有时候,我会在她洗澡的时候放个音频。

如果要让我们娘俩独处,大声亲子朗读。这真是很宝贵,和奢侈。----对于一位念小学的孩子来说(是不是发在中学版,不太合适?)

时间,挤挤总是有,但是真是很难得。
4860 查看 5 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式