网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子学围棋有一段时间了,现在就是吃子练习,赢了,高兴,输了就不想玩了,是不是都要经过这个阶段,还是需要父母引导,望指点
1732 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sisilucychen

2012-3-12 17:19:27 使用道具

我没他下的好,整天要和我下,满足他的虚荣心
  • redforestsea

2012-3-12 17:25:55 使用道具

也好 也不好
  • 小勺子

2012-3-12 17:34:30 使用道具

要过这一阶段了,我们家学棋,一开始只要是整盘棋输一点就哭;现在呢?输棋虽然有点不高兴,但是已经过了被对方吃一点子就哭的那个阶段了!
  • zhoumaotuo

2012-3-12 18:01:49 使用道具

班里有那么几个小朋友在下棋 回头问问他们妈妈 是不是必经阶段
  • samparas

2012-3-12 18:05:28 使用道具

兴趣是第一位的,不要破坏了。
  • cyndafu

2012-3-12 18:09:51 使用道具

我家也会这样的,有时好点
  • sumaut

2012-3-12 18:29:16 使用道具

我家孩子学棋时,也是这样。
  • tangodigo

2012-3-12 22:26:23 使用道具

不光在围棋上,或早或晚,每个孩子都得面对这个问题吧。。。其实也包括成年人啦。。。
  • yanzi.wang

2012-3-13 08:30:19 使用道具

孩子都这样,大点儿就好了。需要引导的,但是他们不会喜欢听大道理,要让他真心理解才行的。
  • wangjinghugh

2012-3-14 15:58:13 使用道具

正常吧!大人"能而示之不能",控制全局,故意给孩子漏洞,让他发现,既不挫败自尊,也锻炼了观察力!但最终还是要使他学会"败不馁"!
  • wmj

2012-3-16 11:09:14 使用道具

什么时候开始学围棋比较合适啊
  • zhoumaotuo

2012-3-17 21:08:04 使用道具

zhoumaotuo 发表于 2012-3-12 18:01
    班里有那么几个小朋友在下棋 回头问问他们妈妈 是不是必经阶段

问了俩位妈妈,都表示下棋也好,英语也好,都是看性格的。我有一个班,一男孩,皮得我无语了。他老妈也没辙了,下棋被老师训,学校放学每次被留校,到我这,又被我训,老妈也习惯了。真是头疼。
  • lalala

2012-3-22 10:24:30 使用道具

我家玩得少,现在还这样!
  • tang150186

2012-3-22 11:14:08 使用道具

学到围空就好了
  • dp322

2012-4-4 18:15:47 使用道具

好胜心如果能转为刻苦用功的劲头,就会像火箭一样。。。
  • ln2024

2012-5-4 17:37:04 使用道具

小勺子 发表于 2012-3-12 17:34
    要过这一阶段了,我们家学棋,一开始只要是整盘棋输一点就哭;现在呢?输棋虽然有点不高兴,但是已经过了被 ...

我们家就在这个阶段,只要被吃了几个子就大哭一顿。。。
  • yuqinghuaz

2012-5-6 12:20:24 使用道具

小孩尽量让他少一点失败  但一定要有    可以在他失败后教他绝招  哈