网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       看到很多妈妈对于折纸很感兴趣,心里很高兴,顺手发了几本在学校电脑里的纸花,纸盒教程,从03年开始折纸以来,很惭愧,在折纸艺术方面,没有很大的发展,自己原创的东西很少,经验也说不上,但是,感想很多.
       从小接触的折纸,大多是平面几何形体的动物,植物居多,工作之后,只是个人兴趣,开始折纸,一发不可收拾,因为折纸的领域真的是海阔天空,方方面面,从中也能学习到很多知识.
       个人感觉,折纸是一种非常锻炼人耐心,意志的一项活动,其实说很多,也没有您亲自投入其中,感受的真识.
有些妈妈问到了,折纸花,纸盒要用到哪些纸,
       现简单介绍一下,
       折纸花_____初学者可以始用彩色A4打印纸,我通长会用旗舰这个牌子,纸张厚度,韧性,颜色比较好。
       折纸盒———敷膜的花纹包装纸及可,价格一般在3。0元左右,比较防水。
       其实,折纸用到的纸张,随着难度的增加,会有很多种类的选择,
       另外包花的 手揉纸也是不错的选择,唯一的不足,是会随着时间的推移,脱色。
      以下是近几年来的折纸作品,与纸花和纸盒不同的是,以下作品均为一张正方形纸折成。这也是折纸的魅力所在。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sunny + 10 原创啊,我连照着书都折不好,仰慕中~
晨晨爸 + 20 若是能融合在打印书里就好了
牧歌 + 1 wonderful
tangodigo + 20 精彩!!!
coolemily + 20 震撼!太美咯~
11242 查看 103 收藏帖子 (14)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 青出于蓝

2012-3-13 08:31:26 使用道具

昆虫很逼真,
  • 咔嚓瞬间

2012-3-13 08:39:37 使用道具

叹为观止啊
  • 雅竹

2012-3-13 09:18:57 使用道具

真厉害啊,羡慕嫉妒
  • 3tigers

2012-3-13 09:27:22 使用道具

很不错啊,怎么折的?
  • mulspace

2012-3-13 09:46:18 使用道具

难以想象,是用一张纸折成的!这些复杂的作品,需要剪裁和粘贴吗?
  • COLUU

2012-3-13 09:59:59 使用道具

上个星期在女儿的要求下折了一朵花,还在网上找了视频教程才学会,不过折好后惨不忍睹,发现这真是一个需要心灵手巧的事,楼主有这么多年的经验,可否介绍一些你认为不错的书或视频。
  • eilleen7698

2012-3-13 11:06:01 使用道具

{:soso_e142:},学习
  • wonder123

2012-3-13 11:28:21 使用道具

心灵手巧哇
  • beynd4

楼主 2012-3-13 12:19:42 使用道具

mulspace 发表于 2012-3-13 09:46
    难以想象,是用一张纸折成的!这些复杂的作品,需要剪裁和粘贴吗?

不用剪,在作品整形的时候,偶尔会用到胶,为作品长时间保存

• njcchen

2012-3-13 12:27:33 使用道具

哇,很神奇啊!
  • Martina

2012-3-13 12:29:29 使用道具

您就出一本书教大家得了,我买
  • narnialion

2012-3-13 12:33:20 使用道具

• 禅性文心

2012-3-13 13:03:12 使用道具

以前只是在相关的国外的折纸资料上看到过这样的造型折纸,还真的没有勇气去尝试,真的没有想到爸妈网有能人真的做出来了,哈哈~~~厉害了!能详细的介绍下学习的经历、注意事项、要做到这样的程度需要怎样的过程、以及所用的纸张的购买等等细节吗?比较关注折纸这个手工活!
  • mulspace

2012-3-13 13:37:25 使用道具

beynd4 发表于 2012-3-13 12:19
    不用剪,在作品整形的时候,偶尔会用到胶,为作品长时间保存

是在是太佩服了。
  • shellybruce

2012-3-13 14:01:06 使用道具

真好,要是愿意分享教程信息就更好了。
  • cathy-georven

2012-3-13 14:26:47 使用道具

太厉害了,佩服
  • sucyxy

2012-3-13 15:10:01 使用道具

做的真是活灵活现啊.
  • xiner0696

2012-3-13 16:21:18 使用道具

叹为观止!~!~!~
  • huhu

2012-3-13 21:55:44 使用道具

佩服,太佩服了
  • TeddyAviva

2012-3-13 23:47:51 使用道具

看得我目瞪口呆,手也太巧了,佩服,真的太佩服了,现在的心情不但是佩服还有崇拜!{:soso_e163:}
  • 蓑羽鹤

2012-3-14 02:16:53 使用道具

太牛了。我连一朵花都折不了
  • zhangbinyongbao

2012-3-14 09:19:04 使用道具

话都说不出来了

2012-3-14 09:34:03 使用道具

佩服的五体投地啊,女儿让我折东西,我连最简单的都不会
  • zcm16

2012-3-14 09:45:21 使用道具

实在太强大了,什么都可以做啊.我前二天折了一只大象和一个牛头,给孩子们乐够呛.
    这么复杂的折纸,是不是挺难的啊.
  • 昊的书香童年

2012-3-14 10:56:10 使用道具

高人,仰望之.........
  • 岩松妈妈

2012-3-14 10:58:42 使用道具

很不错,我要好好学习
  • 毛毛妈08

2012-3-14 11:11:06 使用道具

真是厉害啊买了这折纸的书都睡大觉了
  • 金宝宝vs小星星

2012-3-14 11:42:53 使用道具

头一次看到这么复杂的折纸,开眼,楼主太谦虚了
  • haixia801116

2012-3-14 12:19:21 使用道具

太强了吧,我只会学书上简单的叠,这就是差距呀,学习了