网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
   因为离家近,我们选择了这个小学,虽然我们可以去另一所条件更好的学校,但我一直觉得遇到一位好老师是很重要的。
   第一次看到女儿的班主任,是一年级,很年轻的老师,听说是刚毕业的,我当时心里有些失望,毕竟是希望有经验丰富的老师来教可能会更好。
  现在二年级了,经过一年半的时间,我对这位年轻的老师大为改观了。年轻也预示着经验不足,这点肯定也有。但很多新鲜的教学方法,却让孩子们很喜欢她。
   我女儿是个比较害羞的女孩,上课不举手,缺乏自信心,老师跟她说话的时候声音很小很轻。老师就开始和她写信,有时候几乎就是每天一封,女儿的字还没认全,于是就写拼音,我看过几封,女儿基本上都写,老师,你的衣服很漂亮,老师,你有空来我家玩,我弹琴给你听等等,老师的回信很有童趣,还画有插图,让我觉得老师是很用心的,我特别记得,女儿写封信说,老师为什么我默写总是有错呢,我是不是很笨呢。老师足足写了三大页的回信,汉字+拼音+插图。。我记得老师说,希希现在就是刚刚发芽的小种子(画个小花盆,花盆里一根小苗),需要每天浇水,才能开出最美的花,小苗苗是慢慢长的,不能一下子开花,所以希希不要着急,只要努力学习,你就是一朵最美丽的花。详细的我不记得了,只能记得大概。当时我那叫一个激动呀。。把这封信保存子。
   现在女儿二年级了,如我所愿,还是这位班主任,女儿的成绩一直是中等上下,因为我工作的关系,老是照顾不了,老师经常和我沟通的。让我对女儿的成绩以及表现有所了解。
   如果作业有错,老师会画个哭脸,如果作业很好,老师会画个笑脸,很多小朋友会比谁的笑脸多,也争取拿更多的笑脸。
  作业好,会得一颗星,默写全对也是一颗星,今天 吃饭很棒,一颗星,今天的值日生打扫的很干净,也是一颗星。如果同学们在家里自行做一些作业,也是一颗星。。等等,这些星星累计起来,可以在老师那里换奖品,比如女孩会有发卡,或是小本子,铅笔等等,这些奖品都是老师自己拿钱买的。
   女儿现在自觉多了,为了星星,也要把字写好,呵呵,默写不要有错。。。

很感谢这位老师!我也决定不转校了。一直到小学毕业吧。

该贴已经同步到 cissy的微博

评分查看全部评分

yanzi.wang + 20 好老师胜过好学校!
小团团 + 20 真是个好老师
巍巍 + 30 真不错~喜欢老师给孩子写信
3872 查看 58 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Shuxiang

2012-3-13 13:28:22 使用道具

是一位好老师,羡慕楼主
  • sucyxy

2012-3-13 13:29:35 使用道具

看得我眼眶湿湿的,碰到这样的老师真是福气啊.
  • zhuqq

2012-3-13 13:30:10 使用道具

好老师啊!
  • yiran

2012-3-13 13:30:15 使用道具

碰到一位好老师真是好,我觉得对小孩以后的人生都会有很大的影响。
  • math123

2012-3-13 13:30:42 使用道具

祝贺你,孩子遇到好老师
  • aneyshine

2012-3-13 13:32:44 使用道具

居然有这样好的老师,羡慕死了。

2012-3-13 13:34:44 使用道具

真是好老师,难遇啊。
  • jyjqwe

2012-3-13 13:36:10 使用道具

羡慕。恭喜。
  • ymei

2012-3-13 13:39:17 使用道具

呵呵,看来沟通还是好重要啊,有时候我也不知道孩子的老师为他做了些啥,但听到孩子喜爱自己的老师,就非常的高兴
  • cissy

楼主 2012-3-13 13:40:38 使用道具

Shuxiang 发表于 2012-3-13 13:28
    是一位好老师,羡慕楼主

{:soso_e100:}老师是真的不错,孩子也要努力学习的。一年级的时候,带女儿去香港玩,要请两天假,本来不想请假的,跟老师一说,老师支持我们带女儿去,说一年级的学习,有两天就补回来了,但出去转转看看这些是补多少天也补不回来的,后来女儿回来后,可高兴了,跟老师和小朋友们说迪士尼如何好玩,去香港看到了哪些,也提升了她的自信心
  • 小团团

2012-3-13 13:43:38 使用道具

遇到这样的老师真是不容易,建议楼主写封感谢信给学校,一是表达感谢,二来对老师也好
  • heidigao

2012-3-13 13:47:53 使用道具

名校也不见得全是负责任的好老师。孩子很幸运。
  • 虹彩飞飞

2012-3-13 13:52:19 使用道具

看到老师画小花盆那点,真是让我眼眶湿湿的,遇到一个好的老师,是我们孩子的福气呢!{:soso_e163:}
  • maiduo

2012-3-13 13:52:49 使用道具

好的老师,再加上又是启蒙老师,你的孩子真是太幸运了。
  • zzy_alice

2012-3-13 13:54:01 使用道具

真是个好老师
  • xushabj

2012-3-13 13:55:52 使用道具

真是一位用心的老师
  • 看云

2012-3-13 13:57:07 使用道具

羡慕嫉妒恨。。能遇到很好的老师。
  • 小米乐

2012-3-13 13:57:12 使用道具

真是一位好老师,遇到好的老师不容易
  • cherry_xie

2012-3-13 13:59:33 使用道具

孩子能碰到这样的老师,真是好运气啊!希望这样的老师越来越多
  • eilleen7698

2012-3-13 14:02:56 使用道具

我女儿上一年级,老师也经常给发星星之类的奖励,孩子们很看重这些呢。
  • dilifang

2012-3-13 14:09:39 使用道具

真是好老师,楼主和女儿运气很不错啊。
  • smiles222

2012-3-13 14:16:08 使用道具

羡慕  真好   
  • sallyzt

2012-3-13 14:22:53 使用道具

真是个好老师啊
  • bunny8

2012-3-13 14:26:27 使用道具

很有耐心的老师!

我家哥哥的班主任也是年轻老师。一开始很有爱心,也很上心。但是学校对老师的要求太急,压力太大,现在这老师有点不淡定了。
  • ln1216

2012-3-13 15:12:40 使用道具

遇到一位好老师,真好
  • Ashley

2012-3-13 16:18:25 使用道具

年纪轻的老师观念新,容易接受新事物,虽说可能经验不是很足,但也有优势的,妈妈放心吧,遇到好老师是福气哦。
  • Shuxiang

2012-3-13 16:21:57 使用道具

cissy 发表于 2012-3-13 13:40
    老师是真的不错,孩子也要努力学习的。一年级的时候,带女儿去香港玩,要请两天假,本来不想 ...

以前有个同事想带儿子去旅游,正赶上期末考试的时间,结果同事很果断的和老师沟通选择了去旅游,我们都佩服了好久呢
  • goubao1107

2012-3-13 16:35:38 使用道具

这么好的老师,太幸福了
  • wweier

2012-3-13 18:57:20 使用道具

碰到这种好老师 真难得