网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

宝宝很爱玩吹泡泡,买的泡泡液早用光了,从网上查了自制泡泡液的方法,做法很多,我试了最简单的,就用“洗洁精+醋+水混合”没有精确的比例,醋是保证泡泡不容易破的,试了下效果很好,吹出来的泡泡特别大,不容易破,掉在地上还能弹起来呢,有图为证呵呵。
看到大家很多回复问道比例问题,原始的比例我真不记得了,也查不到了。其实没那么精确的,洗洁精是最多的了,作用是起泡泡,水是起稀释作用的,当然不能太多,醋是保证泡泡弹性的。
我百度了一下泡泡液的配方,有六七种呢,大家有兴趣的可以看下去试试:百度的泡泡水的制作方法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

巧笑嫣嫣 + 20 原来是加醋啊·!
封疆大吏041010 + 20 我很喜欢!
qinbaoba + 20 我很喜欢!
玩具版
21162 查看 103 收藏帖子 (15)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• kiki1212

2012-3-14 00:31:04 使用道具

有空也來試試,方法挺簡單的
  • 宁静天空

2012-3-14 00:45:29 使用道具

加醋还没试过呢,周末试一下
  • 蓑羽鹤

2012-3-14 02:08:14 使用道具

醋有规定么。白醋还红醋
  • meimeielan

2012-3-14 02:13:18 使用道具

哈,我怎么没想到过要上网查查呢,泡泡水很快就用光,都懒的买了!明天也做做看,谢谢楼主!
  • 跳恰恰的蝎子

2012-3-14 03:54:07 使用道具

哈哈。爱百度。
  • 小米乐

2012-3-14 05:12:35 使用道具

试试看。也想问下是白醋还是普通的醋就行?
  • wennuan

2012-3-14 06:18:49 使用道具

能不能贴个具体的配方
  • eilleen7698

2012-3-14 06:37:57 使用道具

这样可以让小朋友自己动手了。
  • caroltsui

2012-3-14 07:17:59 使用道具

给个大约的比例就好啦。。
  • llna212

2012-3-14 08:10:13 使用道具

原先自己给孩子做泡泡液,总是不怎么起泡,觉得现在的肥皂、洗衣粉都变了,没想到还要用醋哈,而且是洗洁精,不能用肥皂或者洗衣粉吗?
  • wiwi11

2012-3-14 08:44:12 使用道具

上次在玩具店买了一瓶,15块钱。下次试试自已做,哈哈
  • sophia_sl

2012-3-14 09:11:18 使用道具

那再加点儿食用色素可以么?呵呵,有五颜六色的泡泡了哈
  • orange橙

2012-3-14 09:11:26 使用道具

谢谢!有空试下。

2012-3-14 09:11:48 使用道具

• 豆豆64

2012-3-14 09:15:32 使用道具

但是觉得自制的,打的时候总不连续
  • cindyhu

2012-3-14 09:29:36 使用道具

还要加醋啊,难怪每次自制的泡泡水总是吹不起来
  • 封疆大吏041010

2012-3-14 09:46:36 使用道具

哦,确实简单。这些东西家里都有。嗯,回去试试。
  • 叮叮当当

2012-3-14 09:48:41 使用道具

儿子很喜欢玩泡泡,这个很实用啊,谢谢
  • payapa

2012-3-14 09:49:44 使用道具

太棒了,我也要做
  • 兰子

2012-3-14 09:53:57 使用道具

以前也参照网上配方做过多种,都不太理想,有加胶水的,加洗手液,沐浴露的……
    后来还在淘宝上买了许多泡泡水。
    有空试试楼主的配方。不过,原装的确实很好,出的泡泡量那么多。
  • fairy_joy

2012-3-14 10:13:33 使用道具

谢谢lz分享!

一直都是买无毒害的那种泡泡水,这下可以省钱了,春天到了,吹泡泡的季节到了~
  • anbutterfly

2012-3-14 10:47:29 使用道具

呵呵,好,谢谢,回家试试。
  • 煊煊猪宝

2012-3-14 10:52:52 使用道具

不错,我们也来试试,谢谢楼主。
  • timmy00512

2012-3-14 11:05:34 使用道具

加醋啊,明白了,谢谢
  • 大波斯菊

2012-3-14 11:48:36 使用道具

太好了,孩子总让我做,每次都不成功,这回试试楼主的
  • hzyhzz

2012-3-14 12:02:48 使用道具

原来是醋的作用,回家试试,不过醋滴多少?
  • jujukeke

2012-3-14 12:08:03 使用道具

能有一个大概的比例吗?醋要给多少呢?
  • 燕子快乐

2012-3-14 12:16:52 使用道具

正想最近在网上查查制作泡泡水的方法,这下省了。多谢!
  • Elvia

2012-3-14 12:20:56 使用道具

废话不多说了。去试试。谢谢分享