网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
先说说我的想法:
论坛在过去的几个月里, 组织大家团购了不少的原版书
论坛里也有不少的绘本资源
服务团队正在收集整理和制作一些桥梁书

就资源来说, 还真是不少, 想把这些资源能真正的利用起来。

具体的做法, 是想成立以初级绘本, 中级绘本, 和桥梁书为主的亲子读书俱乐部。俱乐部由一位或是几位家长主持, 每个星期推荐阅读两本书籍。 大家在自己的计划不变的情况下, 每个星期跟着俱乐部的进度读两本书。 一起来交流读书的体会和心得, 怎么读的,做了哪些引导和引申等等。有问题, 还可以请教绿袖子老师。。。 这样的话, 一年下来, 也能读100本书。

各位也可以介绍好书, 上传自己买的好书介绍给大家。 还可以就一本书, 拓展一些同主题的其他书籍的阅读, 介绍一些孩子感兴趣的游戏。。。

目的呢, 就是想把现有的, 手中的好资源利用起来。 通过这种交流, 能带动起论坛亲子共读的气氛, 培养孩子的阅读习惯。

家里可以装备一台打印机, 打印一些书籍。。。也可以在计算机上看。 一本书, 读的话, 一次的时间不会很长, 对孩子的眼睛来说, 应该还是可以接受的。

这些只是我个人初步的想法, 想听听各位对这个活动的看法, 建议。。。也看参与的人数, 来定最后的活动怎么进行。

评分查看全部评分

caroltsui + 20 希望早日开始活动。
shirley + 10 积极参与
sunnybaby698 + 20 谢谢HI版。
苹果无色 + 50 建议真好
姜饼娃娃 + 10 坚决同意并期盼早日开通。
g365 + 50 举双手赞成
kaikainc + 10 积极支持!
苗潼 + 20 非常支持,双手赞成~
杨铂妈妈 + 50 非常赞成,读书是多美好开心的事啊!
心有沉香 + 20 绝对支持!
小欧妈 + 10 拥护,支持~通过这种共读活动让资源活起来。.
爽爽冰片 + 20 非常好的提议啊!赞成!
然然妈 + 10 举双手赞成!耶!
jessiekissyou + 10 H版这个办法好!
zwyqs + 20 很需要,很好,很喜欢
百灵 + 10 支持
qhhu226 + 20 支持,希望能尽快开始
steph9029 + 100 支持啊
woaiaoao + 10 赞成,响应HI5版的号召
嘉锐妈 + 20 积极支持!
14296 查看 135 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Angelbaba

2010-12-28 10:41:17 使用道具

同意,同意。举双手赞成。
  • cyfjb

2010-12-28 10:42:00 使用道具

好啊,双手赞成。
  • funblue

2010-12-28 10:43:05 使用道具

好啊好啊,明年我就退在家里陪孩子读书了!!!
  • yal_mail

2010-12-28 10:43:49 使用道具

举双手赞成,俺积极参加!
  • moimoi

2010-12-28 10:45:30 使用道具

太棒了!!! 期待期待!!!
  • ayan1214

2010-12-28 10:48:13 使用道具

赞成,正在发愁我团的这些书要怎么用呢,刚把它们给放起来,准备以后再拿出来用的,这么一来不用屯着了,马上拿出来用
  • high5

楼主 2010-12-28 10:48:50 使用道具

亲子共读,
    对于启蒙的小宝宝, 就是父母给孩子读, 尽量选用初级绘本
    对于有基础的孩子, 采取父母读, 或是听音频。 选用中级绘本, 和一些初级的桥梁书
    对于有一定听力, 开始自己读书的孩子, 采取孩子和父母一起读, 轮流读的方式。 选用桥梁书和简单章节书。

评分查看全部评分

qinbaoba + 20 Hi版的给大家的这个新年礼物真不错
  • ouyiyang

2010-12-28 10:51:30 使用道具

同意,参加初级绘本组 学习参观中高级绘本组 呵呵
  • rulansixin

2010-12-28 10:51:45 使用道具

支持支持,绝对支持!正守着团购的书犯愁呢!
  • fengling11

2010-12-28 10:51:49 使用道具

真好啊,赞同!
  • waterlily

2010-12-28 10:52:23 使用道具

支持!原版书囤了不少,感觉没有好好利用起来,希望和大家多多交流。
  • diana_d

2010-12-28 10:53:26 使用道具

这个想法太好了。我是不太会读书的人,给孩子读书往往照本宣读,没什么发挥。这样共读一本书,一起交流,是非常好的学习和借鉴。大一点孩子,或许还可加上原版影片欣赏?
  • topper

2010-12-28 10:54:28 使用道具

读书俱乐部,这个想法不错, 而且是网络形式!
  • milkrabbit

2010-12-28 10:56:27 使用道具

太好了,我自己不大会发挥,浪费了好书。现在有地方能跟着学习了
  • 巍巍

2010-12-28 10:59:16 使用道具

得有几位负责人才行,还要有具体的读书安排,否则还是空中楼阁。
  • 开心就好

2010-12-28 10:59:59 使用道具

参加,不过我实在读不出来,都是我家妞自己读。
  • tinasu

2010-12-28 11:00:37 使用道具

很好,期待着。
  • 南郡

2010-12-28 11:04:34 使用道具

太好了,多了学习交流的机会
  • 南郡

2010-12-28 11:04:50 使用道具

太好了,多了学习交流的机会
  • 风筝

2010-12-28 11:05:21 使用道具

太好了,支持。
  • yixin0206

2010-12-28 11:07:06 使用道具

同意,同意,严重同意!
  • 猴妈

2010-12-28 11:07:38 使用道具

真不错,如果能跟各个组结合起来就更好了
  • lili

2010-12-28 11:11:38 使用道具

非常赞同。

除了“每个星期跟着俱乐部的进度读两本书。 一起来交流读书的体会和心得, 怎么读的,做了哪些引导和引申等等。”;
    国外的绘本桥梁书之类的,有些是否本身就配有“导读”“阅读讨论问题”之类的?也可以事先挖掘一下这方面的资料。
  • mj523

2010-12-28 11:13:26 使用道具

赞成,积极参加!
  • sjqbb

2010-12-28 11:15:44 使用道具

支持,推荐的书最好可以制作电子版,大家可以打印,还可以做些阅读指导的东东,方便程度低的妈妈来指导孩子.
  • 洪太阳好书地

2010-12-28 11:16:54 使用道具

可以参考一下开启孩子天赋的妈妈学校 这本书,里面有很具体的 介绍如何引导孩子阅读的方法
  • hbmiaomiao11

2010-12-28 11:17:15 使用道具

太好了,这段时间买的书太多了。昨天把以前买的PM书近70本(两年前买的)整理出来,记到笔记本上,当时看太难了,一直压箱底压到现在,现在有点浅了,一天5本的速度在读,读一本勾一下,对购买的书准备按类别都记录在笔记本上,提醒不要浪费。
          双手赞成成立亲子读书俱乐部!!!!!
  • janewang

2010-12-28 11:22:33 使用道具

这个要支持的,英文绘本我还不知道该怎么读呢
  • 大耳人

2010-12-28 11:34:55 使用道具

支持楼主的提议