网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

恒恒今年9月份就要上小班了,最近在给他寻找合适的幼儿园。由于户口的问题,家附近没有合适的公办幼儿园。同时自己也不喜欢拖关系。所以选择了私立。首要条件是离加要近。因此就近找了家所谓的蒙氏双语幼儿园。当然我不是冲着他的蒙氏跟双语去的,这个周一带恒恒去咨询了下。幼儿园负责招生的老师非常热情,对孩子态度非常好。这倒出乎我的意料,因为之前很多人跟我说现在幼儿园资源紧缺(本地),不管公私都态度极差,对咨询的人根本就不待见的。让我印象深刻的就是这个幼儿园里每个工作人员态度都可亲切了。
首先是保安2个50来岁的中年人,看到恒恒就跟看到自己的孙子一样。然后碰到的也是个50来岁的男性外教。恒恒跟他打了个招呼,当然是我教他怎么用英语打招呼的,老外也非常和蔼,一个劲的夸恒恒。走到办公室,接待我的老师也非常亲切,我们聊了会,恒恒有点没耐心了,一个劲地跟我说他想去外面玩,因为他进来就看到小朋友在外面玩,他也想去玩。我让他自己问老师可否去。恒恒自己去问了,老师答应了,恒恒跟办公室是里的老师说了再见马上冲出去了,都不管我了,等我说完话出去,他已经跟这外面的孩子队伍上楼去教室了。哈哈。我在后头追,就听到那个班的老师在跟恒恒说话,问他叫什么名字,几岁了,恒恒倒是很大方,一一回答。但是在教室门口他停住了,在等我,看我上来跑过来问,妈妈,我也想进去上课,我说你想的话要自己去问老师哦,他跑过去问老师可否让他一起进去上课,老师说当然可以。恒恒非常开心的跑进教师,一进去就参与到孩子的走线游戏中去了。
这个时候我才仔细观察了下,这里面的老师,阿姨的素质。我看到孩子去楼下玩的时候,阿姨都会在背上给他们垫上毛巾,老师都会关照他们脱掉外头,上楼后阿姨会帮他们把毛巾拿掉,然后叫他们穿上衣服,然后让每个孩子都喝水,照顾还是蛮细致的,教室里的布置也很温馨。里面都整齐的摆放着蒙氏教具,老师正好在教其中一套。老师对待每个孩子都很亲切。里面的阿姨跟我聊了很久,当然都是夸恒恒的一些话,说这孩子适应能力很强,很聪明之类的。语气中没有势力的感觉。中午居然还要留恒恒在那吃饭,因为我之前说要回去了,恒恒说还想玩,我就答应他等小朋友吃饭我们就回家,所以恒恒一听他们要吃饭,马上跑来对我说,妈妈我们回家吧,然后跟里面所有人说了再见。
说来也巧,这个班是混龄的,也就是我打算给恒恒报的班,正巧今天被我们撞上先认识了里面的老师根阿姨,恒恒也给他们留下了好的印象。其实孩子能在幼儿园里学到多少知识并不重要,最最重要的是态度决定一切,里面的老师跟阿姨能这么亲切,让他跟在家没什么区别就足够了。这次的幼儿园之行,也给恒恒留下了好的印象,还对我说,妈妈我明天还想来幼儿园玩,我说再过几个月你就可以天天来了。恒恒也表示他非常喜欢幼儿园,很想快点上幼儿园。呵呵,小子新鲜感还很足,或许上个1个礼拜就要吵着不肯去了。

1588 查看 23 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lovespecial

2012-3-14 11:19:00 使用道具

真为妈妈和小朋友开心,能找到一家“很满意”的幼儿园,不是一件容易的事呀
  • hexingying

2012-3-14 11:21:29 使用道具

这可太好了,找到一家满意的幼儿园可不是一件容易的事哦。
  • 宝贝一家亲

2012-3-14 11:21:36 使用道具

小朋友的适应能力很强啊,确实很大方,我儿子、女儿有些事情让他们自己问,都不敢
  • mmlovess

2012-3-14 11:25:27 使用道具

喜欢就好呀,现在让人很满意的幼儿园太少了。
  • 岩松妈妈

2012-3-14 11:28:26 使用道具

呵呵不错,可惜不在北京
  • damazaoxing

2012-3-14 11:30:28 使用道具

恭喜啊
    PS:LZ分下段啊,看的我眼花花~~~
  • 温暖的心2010

2012-3-14 11:32:51 使用道具

恭喜你哦``````
  • esdella_sz

2012-3-14 11:34:28 使用道具

找打一个好的幼儿园还是不太容易的。
  • tiantian929

2012-3-14 11:35:00 使用道具

能找到家长孩子都满意的幼儿园真的很难,恭喜啦
  • babydream

2012-3-14 11:41:53 使用道具

恭喜了,好事
  • 金宝宝vs小星星

2012-3-14 11:51:34 使用道具

很难得找到一家大人小孩都喜欢的幼儿园,还有老师和阿姨也亲切。
  • liuzir

2012-3-14 11:56:57 使用道具

lz妈妈也是苏州的啊 。那家幼儿园在哪里啊。我只知道苏州有蒙特梭利的早教中心。
  • cfw7319

2012-3-14 12:09:55 使用道具

很不错的幼儿园,替你们高兴
  • 娃爱的墨墨

2012-3-14 12:17:25 使用道具

孩子喜欢就好
  • sallyzt

2012-3-14 14:29:41 使用道具

好的幼儿园真不容易找呢
  • xiaosara

2012-3-14 15:46:48 使用道具

恭喜了。。。。。