网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
自从来到爸妈网,知道了亲子阅读和双语教学,总是感觉时间不够用。每天要上班至少8小时,当然还要抽空上上爸妈网,路上一两个小时,基本回家都跟孩子只能呆两个多小时,有时候觉得忙疯了,大家都是如何平衡这些的,大家交流一下。
3942 查看 32 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2012-3-14 16:03:57 使用道具

都在广州哈~
    我也是上班8小时,基本一个人带儿子。lg经常出差~也是忙得要命!只能时间挤着用。
  • zxcvmyf

2012-3-14 16:05:47 使用道具

我全职妈妈,所以时间还是挺够用的。感觉要是上班的话,估计只能顾得上一头。
  • lalala

2012-3-14 16:10:47 使用道具

我上班9小时,路上3小时,回家后最多0.5小时亲子了.
  • 岩松妈妈

2012-3-14 16:17:06 使用道具

我也想问这个问题啊
  • wwwchem

2012-3-14 16:22:29 使用道具

时间靠自己挤
  • AN乖乖果儿

2012-3-14 16:26:01 使用道具

当妈妈真不容易,常常是一个人分成几个用。这挺难平衡的,我是放松了很多工作,这样能多挤点时间和心思陪孩子想孩子的事。哎!有时候慢就是快,把我们看人生的眼光再放得长远一点吧!打好了基础,养好了习惯,孩子大一些也许就能轻松一些。大家共勉{:soso_e182:}
  • cfw7319

2012-3-14 16:32:33 使用道具

我也觉得时间不够啊,幼儿园放学5点半,再玩会,到家都七点了,吃吃饭,都快八点了,九点就得准备睡觉了
  • keer9750

2012-3-14 16:34:32 使用道具

我也是感觉时间不够用,情况和你相似,呵呵。
    上有老下有小的年纪有压力是自然的。
    对孩子的事情,只要尽心尽力了就问心无愧。
    时间上尽量协调,事先规划安排好。
  • ZHUJUN860

2012-3-14 16:34:39 使用道具

同感,每天晚上时间很紧张
  • flora602

2012-3-14 16:37:07 使用道具

其实如果只是英语的话并不是需要很多时间的,平时和宝宝说话的时候就可以用上一点亲子英语,比如吃饭的时候可以问,are you hungry, do you want to have breakfast?之类的,亲子阅读每天固定能有半个小时也不错,加上看一会视频。。

但是如果要加上其它兴趣,比如画画,才艺,或者宝宝已经上学,需要做作业。。可能其他做法。。我就没有经验了
  • keer9750

2012-3-14 16:37:53 使用道具

keer9750 发表于 2012-3-14 16:34
    我也是感觉时间不够用,情况和你相似,呵呵。
    上有老下有小的年纪有压力是自然的。
    对孩子的事情,只要尽 ...

在单位有间隙的时候就把晚上和孩子亲子的课程预备好了,或者平时利用零碎时间把亲子时间所需要的知识和内容至少都准备一部分了,这样只要和孩子在一起,就能有准备的陪伴,根据孩子的需要灵活输入、交流、教育。陪孩子不在时间,重在质量。
    当妈妈不容易,抱抱安慰一下!
  • jennyx_2008

2012-3-14 16:39:07 使用道具

同感啊……
    上班备课,下班上课……
  • panxiu7243

2012-3-14 16:40:03 使用道具

平时虽然紧张,但安排得紧紧有条,一到周末,时间一大把了,反而让孩子外出活动,跟同伴玩,没多少时间亲子了.
  • lyuan009

2012-3-14 16:42:32 使用道具

总是觉得陪孩子的时间太少了,有些内疚!

lyuan009于2012-3-14 16:42补充以下内容:
    总是觉得陪孩子的时间太少了,有些内疚!
  • mulspace

2012-3-14 17:00:48 使用道具

请钟点工做家务,回家后什么事情都不做,就陪孩子玩、读书,幸好LG、婆婆都挺支持的。
  • 豆宝妈

2012-3-14 17:03:06 使用道具

这个倒是可以用弟子规里的一句话解释下:有余力,则学文。。嗯,我整理下。
  • ljm33844

2012-3-14 17:04:16 使用道具

工作不太忙,上班也近,有时间陪孩子。
  • 轩轩妈

2012-3-14 17:19:26 使用道具

同感。。。看看大家是咋解决的。。。学习。。。
  • zdshare

2012-3-14 19:29:19 使用道具

提到这个话题,自己很自责,觉得给孩子备课什么的都很不认真,经常时间稀里糊涂就过去了:(
  • yanzi.wang

2012-3-14 22:32:03 使用道具

有时候真得感觉时间让灰先生偷走了。。。
    我家孩子就近上学,5分钟自行车程;
    我的单位和家就是前后楼。
    孩子不报任何兴趣班,在学校完成作业,
    即使如此,还是觉得时间不够用。
  • 封疆大吏041010

2012-3-14 23:04:55 使用道具

平衡嘛~ 我先追求的是家庭和睦——双休、寒暑假先满足双方老人,独生子女的子女没办法,双方老人们要相互妒忌的。所以,算是放养教育吧。
    其次,我们有兴趣班,周六日上午。都是运动类的,因为平日孩子的运动量太少了。一个冷门的乒乓,一个适合女孩子的舞蹈。这很少我接送,因为我要干活。除非阴雨天,因为下雨,家务事怎么都干不了。{:soso_e113:}
    再次,就是平时周一~周五。上课我接送,车载视频;放学,老人接。回家路上有同伴有说有笑,算是玩吧。回家就是家庭作业,作业不多,但有时候为了追求认真,耽误了许多。我呢,上班备课,等孩子睡着后备课或者属于自己自由时间。

对于孩子听力的时间,我是这么挤的,早晨早饭时间,晚上晚饭时间,睡觉前的洗漱。但,这些在双方老人家,是没用的。

发现,尤其是备课其实占用了我的休息时间。
  • duolaAmeng

2012-3-15 07:09:58 使用道具

白天上班中午时间准备资料与备课,晚上听点英文歌曲或看英文动画,或玩字母游戏,最后看绘本讲故事英文或中文
  • 霖霖

2012-3-15 08:57:40 使用道具

时间紧得很,为了多陪孩子,昨晚拖地、洗衣到11点。
  • 哈密小豆

楼主 2012-3-15 09:43:12 使用道具

霖霖 发表于 2012-3-15 08:57
    时间紧得很,为了多陪孩子,昨晚拖地、洗衣到11点。

还好,现在有jp在这里,几乎家务不用做,所以能在家的时间都是带孩子和给他读书,lg非常忙,经常几天都见不到他儿子。
  • 泡沫奶茶

2012-3-15 09:46:57 使用道具

尽量多的时间给孩子 只能这样了 孩子很快就长大了
  • esdella_sz

2012-3-15 09:59:11 使用道具

住在外婆家,所以家务基本不用做了。下班回家就吃饭,吃晚饭就直接陪孩子。很幸福了~~
  • 时懒时勤

2012-3-15 10:01:39 使用道具

其实时间就这么点,要平衡工作和孩子教育很难。
    首先放弃的是个人生活。其次只能放弃一点对工作的时间投入。
  • 荸荠泡泡

2012-3-15 10:10:50 使用道具

上班加上下班路上的时间,基本上陪孩子的时间很少,加上我也不备课,真是惭愧哟
  • baozimm

2012-3-15 10:22:21 使用道具

有了娃之后基本就是无心工作,哎。不是因为要教育孩子,而是,孩子的啥,都是重点。
    工作自由,自己不进取,没啥前途。孩子他爹不干了,觉得我不努力,整天巴拉这孩子,孩子怎么样还不都能大,应该让自己现有的业务水平再上一个层次,给孩子创造更好的条件。哎。啥条件叫好条件啊,孩子能依赖父母的也就那么几年,以后你想让他黏糊,他还不愿意跟你黏糊了呢。