网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

春天来了,要开海了,新鲜的海鲜要上市了,可以大朵快颐啦
     材料准备:
     1、新鲜鲅鱼一条,大约500克(大点更好,肉好剥。太小了不行,鲅鱼必须是没冰过的)
     2、五花肉半斤。
     3、韭菜一两
     4、葱花、姜、酱油、醋、料酒
     5、面粉1斤
    做法:
    1、鲅鱼洗净,平放在菜板上,用锋利的菜刀顺着鲅鱼的主刺平着把上面的肉削下来,把鲅鱼翻个,再把另一面的鱼肉削下来,(剩下的鱼头鱼尾鱼刺可以做个红烧鲅鱼),然后把皮剥掉,鲅鱼的主刺很少,这样做一般不会留在肉里,把鱼肉剁成泥
   2、五花肉剁成泥
   3、鱼肉泥和肉泥搅在一起,加入作料,加入半斤水,使劲搅,成稀泥状,鱼肉和五花肉本来都很干,所以需要水,做成的馅稀点好。
   4、韭菜切碎放入。
  有了鲅鱼再上图片,我自己都想吃啊。剩余的馅还可以做成鲅鱼丸子,给孩子做面条,做汤,鲜美无比啊。

刚搜出了爸妈网的烟台朋友写的,大家参考http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=11308&highlight=%F6%D1%D3%E3%CB%AE%BD%C8,我俩差不多,嘿嘿,家住海边的朋友多动手试试哦。

昨日买进鲅鱼一条,两斤重,20元/斤,话说今年海鲜好贵啊,往年到快下市的时候鲅鱼才10元出头一斤,今年的海鲜贵的吓人,沥虾40一斤,还让不让老百姓吃了?鲅鱼掐头去尾,不要扔哦,所有的下脚料可以来个乱炖,这么贵的东西怎么能扔了?

顺着这个尾巴的大鱼刺,下刀剔鱼刺

看详细图

其中有些大鱼刺,过会用手拿出来,鱼刺很少,而且是大刺,很好拿,不扎人

鱼肉的中间有些刺,拿出来就行

一面鱼肉已经割下来了

如法炮制,割另一面的鱼肉

鱼头鱼尾包括中间带肉的鱼刺不要扔,放在冰箱冷冻过几天红烧了吃

这是割下的另一面鱼肉

把鱼肉中间的鱼刺拿出来,就是最中间有,其他地方都没有,如果不放心,可以用手捏捏看看

所有的鱼肉

我一般都是用手往下划拉鱼肉,不用刀

鱼肉鱼皮分离后,看,鱼皮上没有肉了吧?不扔鱼皮,还是放入刚才的鱼头塑料袋里

这是剥下来的所有的鱼肉

把鱼肉剁碎,主意不要太碎昂

放入剁好的五花肉,一般对半用就行,我这次放的肉有点多

放入切碎的韭菜

加入各种调料,油盐,姜,葱花,少放点味达美,醋,料酒去腥。放入一些水,水每次少放点,看着馅的程度酌情再往里加,因为鱼肉和五花肉都很干,所以需要加水,直到馅成为浆糊样即可,这样做出来的水饺有汤,好吃。

水饺吃了一半了才想起拍照

附小儿吃相一张,大约吃了十几个,以前都是吃水饺七八个,直呼好吃

自己编辑完了后,觉得真是罪过罪过,希望鱼不要埋怨我。罪过罪过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

5692 查看 48 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dion_tang

2012-3-14 16:02:39 使用道具

真不知道还有鲅鱼
  • hb可可2007

2012-3-14 16:10:06 使用道具

什么是鲅鱼?能否上图片让我们长长见识。
  • wwwchem

2012-3-14 16:21:26 使用道具

不知道这个鲅鱼
  • COLUU

2012-3-14 16:28:14 使用道具

好羡慕你们住海边的,我们这吃不到活的。
  • TeddyAviva

2012-3-14 16:29:49 使用道具

我也是到了青岛才知道什么是鲅鱼,其实有点像平时我们叫的燕巴鱼,只是在青岛都是吃新鲜的,上图:

顺便连饺子的图片也上了,呵呵呵:

• zhuqq

2012-3-14 16:30:17 使用道具

特地百度了一下鲅鱼
  • 小家碧玉

2012-3-14 16:40:56 使用道具

很喜欢吃,过几天回去做!
  • elxm1688

2012-3-17 21:13:51 使用道具

学习学习学习
  • flora602

2012-3-18 14:13:27 使用道具

没看到过鲅鱼啊
  • 默默滴小窝

楼主 2012-5-23 12:23:59 使用道具

自己给自己顶顶

默默滴小窝于2012-5-23 12:24补充以下内容:
    能不能顶到第一页?有灌水嫌疑。。。
  • 程至开

2012-5-23 13:13:25 使用道具

鲅鱼饺子好吃,但又累又麻烦,昨天到小吃部要了一盘解解馋{:soso_e120:}
  • 玫玫516

2012-5-23 16:25:03 使用道具

我们家的最爱,每年鲅鱼开市,先吃炖的,再吃鲅鱼饺子,再腌上几条,烤着吃,那叫一个香!
  • narnialion

2012-5-23 16:57:49 使用道具

• sinoamy

2012-6-18 17:30:16 使用道具

一直以为鲅鱼馅饺子里只有鲅鱼的人飘过。。。。
  • 看云

2012-6-18 20:41:19 使用道具

没做过鱼肉饺子。
  • tatatat

2012-6-19 12:01:23 使用道具

不用花椒水吗?
  • zhangtao_73

2012-11-7 08:52:44 使用道具

我在黄骅海边吃过的鲅鱼水饺,还有毛蚬子水饺、扇贝水饺等等十几种。北方水饺和南方水饺味道不同的,应该是调味料的差别。我爱吃水饺。
  • victoria_yu

2012-11-7 10:48:02 使用道具

哈哈,胆大的进来学习
  • 云卷云舒2

2012-11-8 12:09:53 使用道具

以前吃过,真的很好吃。
    做的非常好,解释的很详细,谢谢哦!
  • 蚂蚁爱豆

2012-11-8 13:05:51 使用道具

好详细,反倒你的标题让我毛骨悚然
  • dingdangfan

2012-11-8 13:06:25 使用道具

在青岛吃过鲅鱼饺子,喜欢。
  • fashiongirl

2012-11-14 01:01:11 使用道具

谢谢分享,过程很详细啊。
  • 点滴

2013-1-4 11:35:00 使用道具

没看过这种鱼。。
  • 姜小梨

2013-1-6 16:24:58 使用道具

我婆婆包的鲅鱼饺子也超好吃,不太一样的是她用到花椒水的
  • disaster_relief

2013-1-7 11:35:03 使用道具

学习了,以后学着做,可能买不到不冰冻的。
  • koko

2013-1-7 11:46:00 使用道具

我们这买不到啊
  • 婷嫂

2013-1-7 11:56:39 使用道具

看到吃不到呀
  • 0123lcr

2013-1-7 14:15:03 使用道具

只吃过冰冻鲅鱼,不喜欢,不过楼主的新鲜鲅鱼看上去好多了,海边的人真幸福啊!
  • twinsapril

2013-1-7 14:50:46 使用道具

市场上看到有很大的鲅鱼切块卖,这种大鲅鱼合适包饺子吗?