网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
windy0713

[青青校园] 妈妈的作业

今天一连收到班主任老师五个短信,全都是提示帮助孩子复习这那的,难怪孩子昨晚对我说,“妈妈,今天你的作业很多。"原来,全是让家长抄错题给孩子重做,郁闷啊,明显的快到期末考试了,作业也多了,老师的压力转给家长们了,减负,减负,我受不了了,今晚开始应付了事。无奈的是我昨晚懒得出50道口算,孩子还不依,减负还得偷偷地不留痕迹地进行中。

评分查看全部评分

人不能闲着 + 10 鼓励发贴,一起讨论!
2930 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• haiytu

2010-12-28 14:53:14 使用道具

我们也是,每次测验都要家长举一反三,昨天的试卷,孩子错了2题计算,结果作业就是举一反十
  • Alicemami

2010-12-28 15:25:52 使用道具

我们也是一年级,好象还没有感觉到这些哈……
  • 嘉娘

2010-12-28 15:54:13 使用道具

现在就是这样的,家长都要求要参与到孩子的学习里
  • 封疆大吏041010

2010-12-28 16:45:15 使用道具

我女儿明年上小学呢,
    我想问,可以拒绝老师吗?如果不能拒绝,那我骗骗老师说“我们做过了”。反正又不会把家长咋样。
    我这样胡扯,行不?
  • juliachen

2010-12-28 18:15:20 使用道具

我个人认为孩子的学习好不好,大部分看家长怎样,而不是靠老师.
    有一本书说好妈妈强过好老师.
  • sara

2010-12-28 18:36:44 使用道具

关键是孩子很重视在学校得到的荣誉,比如一周之内口算全部正确有个什么奖励,语文生字全部写对有个什么奖励之类的...不过好在孩子的学校算是作业不多的.
  • 清茶

2010-12-28 19:36:02 使用道具

是呀,家长全参与到学习中了
  • LIUCAOHAN

2010-12-29 10:18:59 使用道具

我家也是一年级,到期末了也很紧张!作业突然多起来了,还要求每天家长出题给孩子做,只要不交的我都不出呵呵!重复那些会的题目有啥意义呢?
  • 巍巍

2010-12-29 19:47:56 使用道具

平时就每个作业都要签字的,习惯了哈。
  • 千眠

2010-12-29 22:44:47 使用道具

鸭梨这玩意到了考试前,那肯定是有的,如果老师不给鸭梨,有的家长还不高兴,觉得老师不够负责任呢。

不过我觉得有的压力是正面的压力,可以敦促孩子努力一把,如果家长确定孩子的成绩很稳定,掌握的知识是扎实的,就可以给孩子减负担,例如在学期末,可以适当减少课外学习的内容,还有就是家里不进行任何复习,就让孩子把自己平时掌握的情况拿来掂量一下好了,反正低年级也没什么输不起的,谁到了中学还在乎1-2年级的成绩呢,再后来就更不在乎了。

坦白说,我家孩子读到4年级,还没进行过考试前的复习呢,起码在家里没复习过,考试前,也许我们还玩得比平时狠点呢,一般的期末考试内容都比平时做的练习卷容易,如果平时练习卷没问题的,其实就不用刻意复习;当然如果很想考100的除外。

• 开心就好

2010-12-30 05:23:10 使用道具

同意,我们也从来没加过码,老师布置的作业比平时多一点,我就把自己它排中/英文阅读时间缩短一点,保证让孩子9:50之前上床睡觉。
  • rulansixin

2011-3-11 13:54:40 使用道具

现在小学都这样,家长的任务都很重。
  • cindy泡沫之夏

2011-3-11 13:56:20 使用道具

我们幼儿园都要求家长做作业了,每个星期都有两到三次。
  • bob_michel

2011-3-11 13:58:16 使用道具

厉害啊!
    我们老师就是要求卷子不光签字,还要签话。
    有啥好说的呢。
    都推给她爸爸了。