网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家宝已经快三周岁了,没有接触过英文绘本。但是,亲子阅读从七个多月就开始了,家里的绘本已经堆满她的小书架,但都是中文的。
想开始入手英文绘本,锻炼她的耳朵。
问题是,她的中文绘本的阅读已经到不一样的卡梅拉,聪明豆绘本的程度。如果从最基本简单的英文绘本开始我怕不会吸引到她,但如果剧情和页数符合她的中文阅读程度,英文的难度就太大,怕学习效果不好,毕竟她仅仅听语感启蒙和其他一些英文儿歌的基础。
因此,想请各位帮忙推荐英文绘本,能够折中上述问题的合适绘本,让家宝的英文阅读开个好头,呵呵。

8007 查看 39 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• flora602

2012-3-14 22:34:25 使用道具

可不可以从英语视频开始啊,然后结合视频配套的绘本
  • 典儿是小宝妈

楼主 2012-3-14 22:39:07 使用道具

flora602 发表于 2012-3-14 22:34
    可不可以从英语视频开始啊,然后结合视频配套的绘本

请问什么样的视频呢?有点担心眼睛。
    如果现在开始看入门的,例如brown bear brown bear 会不会太简单了没有兴趣?
    Biscuit系列可以吗?
  • flora602

2012-3-14 22:40:28 使用道具

入门可以看下peppa pig, 卡由,女宝宝的话朵拉也不错哦
  • 典儿是小宝妈

楼主 2012-3-14 22:50:14 使用道具

flora602 发表于 2012-3-14 22:40
    入门可以看下peppa pig, 卡由,女宝宝的话朵拉也不错哦

朵拉的光盘家里有,想到的话她会自己翻出来看。
    就是想买几本绘本阅读,逐步开始英文的亲子阅读:)
  • 莫莫莫

2012-3-14 23:00:04 使用道具

那我推荐你买spot或者clifford的翻翻书,每页一两句,又有趣味性。不感兴趣就在低点试试英文歌和儿歌,鹅妈妈童谣什么的。再不行就从英文触摸书游戏书开始!刚开始一步步来,别太心急要见效果,以培养兴趣为主吧。
  • 典儿是小宝妈

楼主 2012-3-14 23:13:54 使用道具

莫莫莫 发表于 2012-3-14 23:00
    那我推荐你买spot或者clifford的翻翻书,每页一两句,又有趣味性。不感兴趣就在低点试试英文歌和儿歌,鹅妈 ...

谢谢推荐!
  • double

2012-3-14 23:41:45 使用道具

我家的也快三岁了,喜欢汪培挺书单的picture reader,喜欢边翻书边听音频。你要不试试?故事有点简单。
  • 益益

2012-3-15 00:01:08 使用道具

我家也是三岁开始的,不过是从英文动画开始的
  • 典儿是小宝妈

楼主 2012-3-15 07:02:10 使用道具

double 发表于 2012-3-14 23:41
    我家的也快三岁了,喜欢汪培挺书单的picture reader,喜欢边翻书边听音频。你要不试试?故事有点简单。

这是几级阅读呢?属于汪培珽书单的?谢谢推荐。
  • 典儿是小宝妈

楼主 2012-3-15 07:02:43 使用道具

益益 发表于 2012-3-15 00:01
    我家也是三岁开始的,不过是从英文动画开始的

家里有朵拉,偶尔也看,你家还看英文图画书吗?
  • tigermom

2012-3-15 09:12:19 使用道具

像楼主这么大的孩子在选择英文绘本上面,有几个方面需要注意下:

1,内容一定不要太长,太复杂,同时文字呢,读起来要朗朗上口;这样读的人不会读得结结巴巴,小朋友如果开始不了解的意思,至少听起来也不会觉得枯燥无味,英语的押韵是很容易读出味道的;

2,妈妈除了要给孩子读绘本,还可以针对绘本做些有趣的游戏,或者手工,帮助孩子理解绘本的内容, 这方面你可以参考一下我们俱乐部的一些帖子,比如 very hungry caterpillar, dear zoo等,另外,妈妈可以观察一下孩子除了读书还有那些兴趣,比如爱唱歌啊,就适当地引入些歌谣,爱做手工啊,就来配合读些能做手工的绘本比如 go away big green monster,

3,可以适当地找些带有动画的绘本,一般这样的动画是没有文字的,只有旁白和动画,帮助孩子理解绘本的意思,但主要还是以读绘本为主,动画是开启孩子对英文绘本兴趣的钥匙,不是拐杖,不能一直依赖着。

4,自己的孩子妈妈最了解了,看看孩子的兴趣在哪些方面,针对绘本的内容选择英文绘本,3岁多的孩子已经开始有了偏好,女孩可能对公主啊,过家家啊,情感比较强烈的绘本,男孩子呢可能喜欢海盗啊,交通工具啊等科普性更强的绘本,无论男孩女孩,我觉得对小动物应该都是喜欢的,比如猫啊,狗啊这类的;还有尽量选择简单的有幽默感的绘本,如果孩子能够读懂这里面的幽默,他会更喜欢绘本。

上面说了这些,其实做起来还是要靠家长,家长自己琢磨自己的孩子,除了有针对性的选择,另外一点也很重要,每天不要花很多时间,但是一定要每天坚持,过一段时间就能看到成果了。
  • aicye

2012-3-15 14:25:41 使用道具

一起受教了谢谢
  • 典儿是小宝妈

楼主 2012-3-15 21:26:35 使用道具

tigermom 发表于 2012-3-15 09:12
    像楼主这么大的孩子在选择英文绘本上面,有几个方面需要注意下:

1,内容一定不要太长,太复杂,同时文字 ...

很受启发,谢谢你的建议~~
  • double

2012-3-15 22:19:23 使用道具

典儿是小宝妈 发表于 2012-3-15 07:02
    这是几级阅读呢?属于汪培珽书单的?谢谢推荐。

是2-3岁的吧,最低i级别的。
  • 肉肉奶奶

2012-3-15 23:38:10 使用道具

有些肉肉的翻翻书、抽拉书,亲戚7岁的女儿也会喜欢看的呢!上次就借走了在爸妈网上团的: Guess What? Fruit!和Guess What? Food,还有Colors: A Silly Slider Book, A Book of Colors Butterfly立体书。

Biscuit系列书,Eric Carle的The very hungry caterpillar, Brown bear what do you see, From head to toe,Leo Lionni的A color of his own, Little blue and little yellow都是肉肉开始喜欢看了又看的书,现在也总看,还有扩展阅读,比如我们做个小虫子,去穿The very hungry caterpillar的小洞洞。

配合英文视频来学习是不错的,每次15分钟到半小时,中间再有些唱歌跳舞的活动,不一直盯着看,对眼睛没什么影响吧。然后再用相应的音频放着听,看下对应或相关绘本,效果比较好。我们喜欢迪士尼美语世界的Play Along开始,再Zippy & Me,还可以看Kid's ABC.
  • 典儿是小宝妈

楼主 2012-3-16 08:06:03 使用道具

肉肉奶奶 发表于 2012-3-15 23:38
    有些肉肉的翻翻书、抽拉书,亲戚7岁的女儿也会喜欢看的呢!上次就借走了在爸妈网上团的: Guess What? Frui ...

太丰富了,非常感谢,呵呵。
  • wk303998199

2012-3-17 15:29:40 使用道具

我有一样的问题啊,孩子两岁半,想早做打算,却不知从何下手啊
  • samanthaxiao

2012-3-17 16:00:50 使用道具

这个问题我也很好奇。
  • baobao1987wyt

2012-3-18 12:27:27 使用道具

也跟着大家学习。
  • 典儿是小宝妈

楼主 2012-3-19 07:09:59 使用道具

baobao1987wyt 发表于 2012-3-18 12:27
    也跟着大家学习。

前段时间跟着当当买书之际,买了一套攀登英语第一级,故事情节实在简单,CD内容不能拷贝出来,而且是中英文混合的,带回前三本给犇看,犇因为新鲜稍微看了一下,但第二天就没啥兴趣了,除非心情耐心特别好时,愿意听我念一下。
    总体来说,挫败感大于成就感。
    不知道如何进行英文绘本的阅读了啊,头大。
  • bdw206

2012-3-19 15:18:33 使用道具

受教了,~~
  • bc32

2012-4-6 14:59:06 使用道具

我家也有過這樣的情況,孩子中文书看很长的了,才开始英文的,感觉不用那么担心,孩子其实完全可以接受简单些的英文,如果用太难的,她听不懂了,反倒没了兴趣,还是要从底层抓起。
  • 哲哲的妈

2012-4-8 04:27:32 使用道具

tigermom 发表于 2012-3-15 09:12

1,内容一定不要太长,太复杂,同时文字 ...

学习了{:soso_e179:}
  • gloria1223

2012-4-8 14:47:55 使用道具

我家宝现在看BISCUIT, CLIFFORD,FIVE MONKDYS, 还有一些经典绘本。
  • bamboo8009

2012-4-9 16:09:18 使用道具

• 儿童欢乐园

2012-4-9 16:47:26 使用道具

俺家看海尼曼,很喜欢的说~
  • 不哭的莓

2012-4-11 14:56:05 使用道具

推荐五个小猴子,我买的是合集厚厚一大本,宝宝天天抱着走来走去,一个多月来天天给我讲第一个故事,磨得我耳朵疼,我妈说这书买的真值,相比起来,我买的汪氏书单里其他绘本她就不感兴趣
  • 典儿是小宝妈

楼主 2012-4-13 12:22:55 使用道具

不哭的莓 发表于 2012-4-11 14:56
    推荐五个小猴子,我买的是合集厚厚一大本,宝宝天天抱着走来走去,一个多月来天天给我讲第一个故事,磨得我 ...

是的,我也发现了,汪培珽的我没买,我买了biscuit的几本,兴趣一般,但对five little monkeys喜欢,呵呵。
  • 紫之醉

2012-4-14 00:56:45 使用道具

同求啊同求。我这几天都在琢磨,下手哪个呢?