网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

体验英语是我第二种采用的国版教材,set A 1-9 用了3个月的时间,前一阵才出了 set B ,我选了后3级来读,其实非常可惜,孩子的程度已经超过后3级了,所以读set B 7、8、9 的效果不如读一本神奇树屋。

我看了很多家长的说法:读完set A 再来 set B——我是大力反对的!!有人上完了小学回头再读幼儿园的吗?

A、B系列的区别是fiction 与 non-fiction 即杜撰的故事类与非小说类(纪实类吧!)A是文学发展、人格品德等的铺垫,B是针对国外一向重视的科普常识着手的。两者的分级目前看来可以对应(难度相仿)所以,最佳的使用,也是现在才有条件这样做的就是AB同级向上,配合着读,互为牵引,如果像我们读完了9级,回头来看1级,那真是浪费时间了~

我在使用体验时同时采用了几套教材陪衬着进行,大家也可以看看我们英语版版主polly妈妈在使用体验时的配套教材(抱歉哈,我记得是有的~具体是啥不记得了……)单独沽一味教材比较容易刻板化,分清楚主、副线是没有那么枯燥的了。

同时还可以选择多样化的英语配读物,国外的孩子每期老师指定或推荐的阅读书目是非常多的,如同我们现在的校园书香活动所推展的阅读行为~光靠教材树立骨架而没有血、肉,实际用起来,也是行尸走肉的英语。配读的书可以简单,可以复杂,可以有趣,可以动手,但是,呵呵,有一点不可避免的,就是家长的先期准备——这里指的不单是备课,还包括了程度的准确区分以及同质性书籍的敏感切入时间点的抉择,有些书,现在应该使用,有些不然,这也是为啥我觉得原版书提早买的理由强于中文书——我们得大致的看过、读过并分段。没有人能协助你这份工作,如果只顾买书而忽略了同时须肩负的责任,是不如不买~如果对自己买的书了若指掌,可以准确的知道孩子该使用的时间,那么就算囤了,也不是浪费——最怕的,是买过没有都不记得,那么,是该歇歇了。。。

我的看法就是体验set A set B 是齐头并进的使用,而不是一套用完再一套的说法,我们语文、数学、科学……等不是同时进行的吗?如果当时有,我也会同时进行的,现在买回来看,还不如团购的小小科学阅读者使用的文字精练、简易,对照起来,体验很K(幼稚了~呵呵)

评分查看全部评分

小马驹mm + 20 谢谢楼主分享,刚收了SETB,是AB齐头并进使用.
qhhu226 + 10 说的正是,买书无论原版中文,下载资源也都.
封疆大吏041010 + 20 中文的,也是如此
17333 查看 127 收藏帖子 (35)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hisusie

2010-12-28 17:20:09 使用道具

谢谢分享,这一次都收了,就准备齐头并进
  • 彩虹鱼

2010-12-28 17:27:02 使用道具

感谢妮子的建议,本来还想读完A再读B的,那就齐头并进吧
  • 西山蝴蝶

2010-12-28 17:37:13 使用道具

谢谢经验分享。现在看来我买的一级B可以现在使用,不过目前是机灵狗1和3进行中,大部分时间是机灵狗1,配合机灵狗3,偶尔进行下体验英语1的A。
    这不,周末刚来的第一级B,昨晚就拿过来用来听了4本。
  • cyfjb

2010-12-28 17:46:38 使用道具

真是扫盲了呀。
  • 妮可妮子

楼主 2010-12-28 17:49:19 使用道具

set B 1、2级可以配读的书。我举现成的吧~

元旦团的94号书 What is ……
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4979&page=9&extra=#pid96316
    这是图片拍摄的比较可爱的科普常识书,别管他是英文的,家长一样可以用中文讲解,我相信比国版的教材还一目了然。国地是不错,但是感觉有点老旧,版本问题~
  • shunshunshun

2010-12-28 18:40:47 使用道具

楼主的建议非常好,认真拜读了。
  • Leo妈妈

2010-12-28 19:15:31 使用道具

谢谢妮子的分享,体验的话是应该AB齐头并进,难易程度相当,如果回头看是没有任何意义了。
  • 封疆大吏041010

2010-12-28 19:17:33 使用道具

其实,妮子的用意是:囤书也要讲究实惠。

总算把同学的疙瘩解开了——“体验A和体验B究竟有什么区别啊?”

谢谢妮子,这次元旦团我没跟,因为我在消化上次的团中。
  • milkrabbit

2010-12-28 19:27:30 使用道具

我们正在读setA的第6级,买了setB的4-9级,也算是可以齐头并进。主要setB是科普的,虽然级别相同,但其中有些专业词汇,掌握的难度要稍微大一些
    谢谢妮子的介绍,我就不纠结再收前面的了
  • lizeyurain

2010-12-28 19:34:16 使用道具

真是惭愧,我们的体验英语买了还没开始。
    准备开始了。
  • crystal9966

2010-12-28 19:47:36 使用道具

还好,我还没买B,先坚持把A用完。
  • qhhu226

2010-12-28 19:53:58 使用道具

已经收了体验的预备级到4级的 a,b。

目前预备一级ab,打乱了混读,抽到哪本是哪本。
    不过都是单词,估计到了一级才有科普内容哈。
  • wen

2010-12-28 20:06:24 使用道具

谢谢介绍,买了却A的1-9,B的5-8,本来犹豫买不买B 1-4的,看了楼主的贴,不用后悔没买了。
  • 2003pcy

2010-12-28 20:18:30 使用道具

妮子说的好,正准备AB一起用。
  • 静听花开

2010-12-28 21:17:45 使用道具

版主说得很有道理,体验AB的1-6级都收了,准备齐头并进了。
  • 泥泥护花

2010-12-29 05:39:31 使用道具

谢谢了, set A  and  set B   一起了
  • 南郡

2010-12-29 06:14:25 使用道具

收了AB,却还没开始,检讨一下
  • ymei

2010-12-29 06:30:52 使用道具

因为我们什么都没开始,还没有这些困扰。但有看到网友们的心得,受益啦!
  • 嘉娘

2010-12-29 06:52:37 使用道具

妮子多开些帖子介绍书怎样用效果好啊
  • 欢乐岛

2010-12-29 07:01:31 使用道具

还在消化上上次的团,现在我有点处于像妮子说的有啥书都不知道的状态中了,准备花时间好好整理一下手中的资源啦!谢谢妮子提醒!!
  • 乐乐子桐

2010-12-29 07:29:11 使用道具

我们是预备A和B都看完了,正式的1A和2A看完了,目前看1B,正好可以互补
  • hbmiaomiao11

2010-12-29 07:34:13 使用道具

深有同感,就怕囤了没有读。想当初才开始学英语时在淘宝上买了近70本PM级别不一的书,当时觉得难,现在又浅了。放在现在。 PM 以每天5本的速度在读,读完后划一本。以后kitty自己会读了再拿出来自己读。

我已开始陆续把买的书按不同类别(分级、科普、绘本)记录在笔记本上,标上难易程度(初,目前程度马上可以读的:中,下一阶段读的;高,再下一阶段读的),读一本划一本,省的浪费呀!
           对自己买的书了若指掌,可以准确的知道孩子该使用的时间。——妮子kiss!  kiss!
    和我的想法一样。
  • haiytu

2010-12-29 07:56:08 使用道具

谢谢,买了A,没有买B,等我回过神来,B已经没有了
  • 小马驹mm

2010-12-29 08:03:22 使用道具

请教楼主你用的第一套国版教材是什么?孩子几岁了,三个月就搞定SETA1-9,佩服,我感觉对于初学的孩子7-9挺难的啊。
  • hsolive2004

2010-12-29 08:16:26 使用道具

学习中
  • 玲子

2010-12-29 08:22:05 使用道具

惊喜我的想法和妮子一样,所以在卓越没抢到setB,在顾当当的高价,毅然给买了回来。也是同级并行的。
  • yrh0412

2010-12-29 08:37:28 使用道具

这次乘着卓越特价把体验setB也收了,哈哈,听了妮子介绍,更加觉得没买错哈!
  • 大米妈

2010-12-29 08:39:21 使用道具

家长的先期准备——这里指的不单是备课,还包括了程度的准确区分以及同质性书籍的敏感切入时间点的抉择 -
    ************  说的太好了. 不仅是英文, 其它的也一样~~
    我买的所有的书都用excel记了帐  设置了语言 类型 价格 购买地 阅读状态等标记   时不时的翻看一下 心中有个数  
    书呢  刚把一年内可能看到的 和一年后的 分别放在两个地方 没事也翻一翻
    上班第一件事 就是把当晚要读的书 放在包里

• 玥儿妈

2010-12-29 09:03:04 使用道具

帖子让我了解了A和B,原来还以为是进阶