网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我家在一楼,而且有一个私家小院子,我祖上三代都没有农民。我家现在当然也没有农村亲戚,所以我和孩子都从没见过植物是如何生长的。我对此完全不懂。我种什么植物都被我种死。
去年,我买了点种子回来种小油菜。还有黄豆,开始发芽很顺利,可是再长大点就不行了,都让院子里一种黑壳的小虫子给吃了。最后什么也没剩下。我也不敢打杀虫药,打了那菜长出来就没法吃了。
想请教大家,怎样才能不让虫子吃掉啊?但也不能喷有毒的药哦,毕竟是种吃的。
补充一下,我那小院子的阳光不太好,虽然是朝南的,可是旁边全是高墙和高楼,阳光基本上是挡住了。

3924 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 3tigers

2012-3-15 09:16:17 使用道具

我正在种,和你一样不懂,有懂的进来说说!
  • 淇淇田田

2012-3-15 09:19:58 使用道具

种不生虫的香菜和生菜,可以种点辣椒,丝瓜都不爱生虫
  • 依依妈妈

2012-3-15 09:23:32 使用道具

我也来取经,我唯一想到的就是辣椒,哈哈
  • cloud

2012-3-15 09:26:02 使用道具

能种啊,现在日本就兴这这样呢。大楼顶部种菜,还可以雇佣工人来帮助打理。这是目前日本楼盘的特色。在日本还有家公司,把公司当作了个种菜屋子了,又巧妙地融入内部装饰,所以整个公司楼上楼下绿意盎然,还可以吃到新鲜的蔬菜。
  • 书香彤年

2012-3-15 09:28:37 使用道具

女儿有本书上说喷辣椒水杀虫。
  • 温暖的心2010

2012-3-15 09:35:26 使用道具

我今年也打算种丝瓜, 没种过,没经验呢.
  • maiduo

2012-3-15 09:36:55 使用道具

好爽呀,可以自己种菜吃。我妈妈在楼顶的小花园里也种菜的,好像不怎么长虫。不知道是为什么,我看她一般种的是葱、辣椒、小油菜之类的。
  • zyrbb

2012-3-15 09:40:06 使用道具

不懂,不过还是很羡慕有地方能种菜养花,
  • 幸福蜗牛

2012-3-15 09:40:18 使用道具

估计我祖祖辈辈都是农民{:soso_e113:}
  • monicacao2011

2012-3-15 10:00:51 使用道具

南京这带爱吃菊花脑,很多人在房前屋后种点,好长得很,清凉败火的
  • lcing

2012-3-15 10:28:04 使用道具

我们家也是3代没农民

我妈妈为了小朋友,种了白菜,没虫子吃,光小鸟

好像那些宣传无公害的菜都是说用手抓虫子{:soso_e120:}
  • fangshidie

楼主 2012-3-15 10:30:07 使用道具

对了,我这儿小鸟来吃的也好多啊,反正一个夏天下来,根本长不出什么来,全被吃啦
  • wwwchem

2012-3-15 11:00:34 使用道具

估计我祖祖辈辈都是种菜的

2012-3-15 11:14:51 使用道具

我祖辈都是农民,到了我这一代啥农活都不会啊!惭愧!
  • yanzi.wang

2012-3-15 15:19:35 使用道具

自己种东西的话,蔬菜比较靠谱。不容易生虫子的是芹菜、芸香、香菜、茄子等。
    西红柿也好些。黄瓜次之。豆角很容易生虫子。
    种子就已经有虫卵了,所以植株就会长虫子。
    从农科院或者农学院要些种子来种好一些,那个种子一般是试验田里出来的。
    或者,其实,种一些花,或者药用植物也不错的。
    比起来满院子菜,不如满院子花漂亮。