网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• bianyan01

2011-10-8 15:41:47 使用道具

women该好好自醒一下了
  • chanel568

2011-10-8 17:43:50 使用道具

强烈顶,总是在反省中,应该多放手,呵呵...
  • vivian888

2011-11-22 17:37:21 使用道具

教育是一种自醒,是一种人类的自醒,一种你的自醒。在完成自身生命圆满之途上,孩子及其教育是一座桥。踩着这座桥,你回到了你自己。
    ----对这句特别有感觉,也深深地认同!
  • zhuy39

2011-11-24 20:46:51 使用道具

学习!!!!!
  • 小美04

2011-11-24 21:00:00 使用道具

说得容易做起来难啊,理论都能说出来一大堆,有多少家长能做到呢?
  • 清风过山岗

2011-11-24 21:25:17 使用道具

和国内支持蒙氏教育的育儿专家一样的观点
  • zsjren

2011-11-25 13:09:43 使用道具

值得反思,最近对孩子逼得有点紧
  • IloveQ

2011-11-25 15:18:32 使用道具

以前看过,现在再学习一遍。
    自醒,自醒,时时提醒自己。
  • 封疆大吏041010

2011-12-20 12:32:25 使用道具

没有问题儿童,只有问题家长;

教育公平——常常呼吁的是横向的“公平”(同年龄的孩子比较,有的有学上,有的没有),但忽略纵向的“公平”(孩子的监护人需要受教育);
    我们大人受过高高低低的不同专业的教育, 就没受过养育个体孩子中的自我教育。即便是师范,也是对所有孩子的大众化教育,并没有提到对个体中的自己的孩子如何教育。

自我学习吧,对孩子有帮助;修炼吧,影响孩子一身。
  • mathxhw

2011-12-20 12:46:06 使用道具

回帖为了方便看帖
  • danielr

2011-12-20 13:08:11 使用道具

学习了。有理。
  • grapeputao2003

2011-12-20 13:22:27 使用道具

写得好,谢谢分享
  • 好运妈妈

2011-12-20 13:54:16 使用道具

你自己的恐惧越多,你要求孩子就越多!你管得越多,他越成为你。你管得越多,他越成为你不希望他成为的那部分!
    大大的赞成!切身体会!先内省修炼,忍住!
  • vivian888

2012-1-9 17:35:28 使用道具

好文。留爪。要慢慢细看。
  • tangmx

2012-1-9 17:49:20 使用道具

发现孩子身上的问题,其实是家长自身修复的一个过程
  • 天才二宝妈

2012-1-9 17:58:08 使用道具

真正的爱是一种无为。它没有要求,它里面没有任何恐惧的阴影,它不隐藏任何掌控的企图。它像太阳给予万物光和热一样,给出本性的能量。你不期待他,不要求他和本来的自己有所不同,不试图改造或修正他。真正的爱是完全无条件的。无论如何你都爱他,怎么样你都爱他,你的爱甚至和他无关。这才是真正的爱。这爱像老天对万有的态度一样,给予你但对你没有要求、没有期待,他对你无为。

很爱这段话,
    在教养孩子的过程中才发现原来是自己在与孩子一块成长,
    我也需要勇敢,
    需要坦诚面对自己的恐惧,
    问题根源都来自于父母,而非孩子。
    我也需要勇敢,
  • grapeputao2003

2012-1-10 09:15:17 使用道具

好贴,学习了!
  • hellen_qing

2012-1-11 20:15:20 使用道具

学习一下:)
  • jhhds

2012-2-10 10:12:49 使用道具

收藏起来,好好学习一下!
  • xiaoxiaoto

2012-2-11 19:23:10 使用道具

• sunflower121

2012-6-24 09:45:47 使用道具

只有你管他越少,他才会越来越不像你,他才会越来越发展出你的生命中所没有的新的部分。赞同
  • njqianwei

2012-6-24 09:51:25 使用道具

一念行者的博客,也挺不错的。常常去瞅瞅的。没想到在这里还看到他的文。
  • 轻松畅学

2012-7-21 15:19:27 使用道具

是要做到有心而无痕。学习了。
  • bamaess

2012-7-24 18:31:23 使用道具

教育好孩子先教育好自己
  • yiyayi1984

2012-12-6 17:13:11 使用道具

教育是自省  确实  教子一年  感悟良多
  • linlitk

2013-7-26 11:42:53 使用道具

很有深度的文字,引发自省、自觉,真正的爱孩子也是一种修行。

• chosen

2013-7-26 12:14:15 使用道具

对于无为这部分不认同,孩子是独立的个体,有自己的个性,要尊重孩子,但不是放任。
  • 可爱天使

2014-2-19 08:03:06 使用道具

很受启发,收藏了,有疑惑时拿出来看看。
  • djj

2014-2-20 10:08:42 使用道具

孩子脾气不好,也许说明了我爱发脾气。。。
  • zxcvmyf

2014-3-11 10:22:58 使用道具

我觉得这写得也太空了吧?这世界上有哪个人真是无畏无惧的啊?再有一点畏惧都没有的人,我觉得那是傻子吧?我畏惧家门口的路上有太多的车来车往,所以我严厉控制女儿注意安全。女儿奶奶住农村,家门口没有车,不畏惧,从小领大的女儿堂哥来家里玩,都不知道要让车的,急死大人。有一些畏惧,有一些焦虑还是好的。不畏惧明天没有饭吃,我今天真是不想去上班啊。真是一点无所畏惧的养孩子,我觉得,要养成一个优秀的孩子那同样是伴随着高风险的。就像大家说生病不要吃药,以前的孩子生病哪里吃多少药啊,可是怎么看不见从前的孩子存活率是多少。